Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 17:53   #521
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
У меня скандинавская шиповка прошла 2 сезона (около 20ткм) до сликов.
Но шипованную можно смело выкидывать уже после 1 сезона.
зачем мне ранше не сказал, я на Мишлене 3-й сезон катаю....
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 17:57   #522
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Да никакой опыт и машиночасы порой не выручит, поверь мне дорогой. .
это что за пошлость?
Читай внимательно посты, нигде никогда не предлагал геройствовать, зима/зимняя резина, лето/ летняя...... если чтото там привидилось, приснилось, скучно стало - это вообще не комне
зы: так и пиши - мысли вслух, без указания моего ника и цитат моих постов, в них и 5% нет из того, о чём так эмоционально настучали
Старый 22.01.2011, 18:01   #523
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение

З.Ы. Гре́йдер (англ. grader, от англ. grade — нивелировать, выравнивать) — прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов.
"Выравнивать" ключевое слово - тип дороги, каторый создан как раз этим выравниваем, с помощью "— прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов" - иногда даже без применения отсыпки и профелирования.
зы: это словцо встречается вомногих тестах резины, наровне с "пустая баранка".... хотя из словаря - "Баранка" - кондитерское изделие (конешно не единственное значение этого слова).
Старый 22.01.2011, 20:49   #524
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
это что за пошлость?
Читай внимательно посты, нигде никогда не предлагал геройствовать, зима/зимняя резина, лето/ летняя...... если чтото там привидилось, приснилось, скучно стало - это вообще не комне
зы: так и пиши - мысли вслух, без указания моего ника и цитат моих постов, в них и 5% нет из того, о чём так эмоционально настучали
Тогда вообще к чему пассажи про всяких мастеров и т.п.? Я пишу - штатная кама - г*вно практически во всех ситуациях, вы влазите - а вот у меня приятель мастер спорта и т.д. и т.п. и в него въехали а не он в кого-то . Что, кама-217 от этого лучше стала? А на мое замечание что никто не застрахован от аварии губы надуваешь - раз вы так болезненно воспринимаете подобное безобидное обращение то что вы вообще в данных темах делаете? Или раз сказать нечего и аргументов не осталось - надо об***ать собеседника любой ценой, начинаете к словам придираться? Хотели сказать иносказательно, что при опыте на всем можно ездить - не спорю, но 99,9% водителей к таковым профи не относятся. Поэтому и обсуждаем резину и делимся впечатлениями от ее поведения в различных ситуациях. А что и как писать - это мне решать, здесь свободный форум и если вы так болезненно реагируете на одну фразу, не являющеюся оскорблением, которая кстати не уходит в сторону от темы, то я вам предлагаю сделать то-же самое - не выдергивать из контекста а читать все вместе, или тогда сдерживать свои поползновения с примерами из личной жизни и характером нордическим крепкими нервами.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2011, 00:43   #525
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

Такой качественный ФЛУД!
Я в таком восторге!
Старый 23.01.2011, 17:28   #526
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
характером нордическим крепкими нервами.
ну попытайся этому соответствовать, главное не истери!
ещё раз не поленись, прочитай посты в теме. Мною их много было написано, и ни в одном не было призыва отаковать змнее бездорожье на летней резине (каму 217 не считаю таковой). А любое исключение касается конуретных условий! Да мастер спорта СССР и на Камма 217 ездит безопаснее меня на зимнем Мишлене, но это ОН ТАКОЙ ОДИН из тысячи.
зы: последний раз говарю, перечитай посты, никогда не призывал к экстриму..... лето- летняя резина, зима- зимняя.
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНО.... не понятно, идите лесом, или нервы лечите... хорошь кароче флудить
Старый 23.01.2011, 17:28   #527
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение
Такой качественный ФЛУД!
Я в таком восторге!
это мы ещё и не сторались
Старый 26.01.2011, 14:23   #528
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите такой вопрос,это правда что у липучек есть такая особенность подспускать на морозе?Недавно был такой случай-Выехал с гаража доехал до центра,постоял мин 10,с машины не выходил,затем трогаюсь и обнаруживаю что колесо правое переднее пустое!Свернул на обочину,начал эл.насосом качать.Качал очень долго прокручивал руль,сдавал назад,вперед.Потому как с под обода спускало и насос не успевал накачивать.
Как обьяснить это явление?Резина липучка бриджстоун,св 50(кажется абривиатура у нее)3 зима пошла.Случилось при -6"градусов,снег
bartez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 15:36   #529
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Подскажите такой вопрос,это правда что у липучек есть такая особенность подспускать на морозе?Недавно был такой случай-Выехал с гаража доехал до центра,постоял мин 10,с машины не выходил,затем трогаюсь и обнаруживаю что колесо правое переднее пустое!Свернул на обочину,начал эл.насосом качать.Качал очень долго прокручивал руль,сдавал назад,вперед.Потому как с под обода спускало и насос не успевал накачивать.
Как обьяснить это явление?Резина липучка бриджстоун,св 50(кажется абривиатура у нее)3 зима пошла.Случилось при -6"градусов,снег
сталкивался с таким со старой зимней резиной: спускали колеса, вылечилось промазкой в шиномонтаже обода шины какойто черной фигней типа герметика, на тех же дисках новая летняя резина не спускала совсем...
Старый 26.01.2011, 18:39   #530
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
ws50
Не должна спускать. Херня какая-то у тебя.
Ответ