Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 08:38   #521
Гость

Вес репутации: 0 petrd не успел проявить себя
Ответ: И снова "Заводится и глохнет"

Спасибо всем за участие!
Пока ничего не разбирал, только читал (интернет и литература) и смотрел параметры.
Диагностика показывает следующее:
1. На незаведенном двигателе - АЦП ДМРВ показывает 0,99 (думаю это норма), температура адекватна окружающей.
2. После заводки (как обычно со второго раза) - расход воздуха 16,8, по мере прогрева падает синхронно с оборотами, температура ДМРВ потихоньку увеличивается.
3. РХХ работать начинает где-то с 70 шагов, по мере прогрева показания уменьшаются и перестают падать около 800 об.
То есть вроде бы все ведет себя как и положено, но это не факт, так как проблема осталась. ДМРВ пока отбрасываю (заменить на заведомо рабочий возможности нет, да и стоит недешево, а параметры теоретически в норме). Попробую разобрать и почистить дроссельный узел и РХХ.
petrd вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 08:19   #522
Гость

Вес репутации: 0 petrd не успел проявить себя
Ответ: И снова "Заводится и глохнет"

Вчера снял РХХ - на игле обнаружил слой что-то типа тягучей сажи в 0,5 мм, почистил. С утра завелась с первого раза, без проблем. Думаю, что этот налет не давал плотной посадки иглы в седло и не давал контроллеру при инициализации ЭБУ найти правильный ноль РХХ. Но чтобы сделать правильные выводы надо еще несколько дней посмотреть.
petrd вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 14:52   #523
Гость

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 skai не успел проявить себя
Ответ: двигатель запускается и глохнет

теперь как и обещал отчет о проблеме, и как я с ней съездил на сервис автоваза

Приехал на сервис, да машина на гарантии, сделал заявочку, описал в ней , что двигатель не запускается с 1 раза и у меня горит "неиспрвавность двигателя" (постоянно при движении загорается), диагностика показала 2 ошибки, датчик кислорода и детонация, датчики исправные. Все больше ничего автовазы делать не стали, сказали, что проблема в топливе, ищите другую заправку, на вопрос какую???????
ответа должного небыло, прбуйте другие.....
и какого было мое удивление, когда при выходе с меня взяли барабулички за диагностику, за гарантийную машину, которая согласно технической документации прибыла на сто при загорании "неисправность двигателя".
Позвонил на линию автоваза и еще больше удивился, девочка сказала, что так и должно быть, бабло с меня взяли правомерно.
Проблемку не решили, а бабло сняли.(за гарантийную машину)
Вообщем на...... нужен такой сервис! и такая гарантия
skai вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 17:04   #524
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Проверьте катушки - возможно резинки порваны.
Belt вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 23:45   #525
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Цитата:
Сообщение от von_de Посмотреть сообщение
У меня и с ЭУР возвращается после поворота. Что я делаю не так
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
И у меня возвращается ,не хуже чем на предыдущей Ваз 2110,а что не должен?
наверное у вас какаято другая версия ЭУР
у моей сестры не возвращается, и поэтому не совсем понятно в каком положении колеса при выходе из поворота, нада подруливать.
ее калине уже 3 года

Калина 2009 года, баннер чтото врет, машинке уже больше 5 лет (сейчас 2015)
katmani вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 10:44   #526
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Nick78 не успел проявить себя
Ответ: Глохнем:-(

Снова какаято ерунда. Поменял я РХХ как писал выше и отправился в путь домой т.е. из Крыма в Тулу. Пол дороги, енто до Харькова, доехал без каких либо проблемм, а на границе России опять вылезла Лампа " Проверь двигатель" я полез в Штат А там опять ошибка 102. Приехал домой и при движении по светафорам опять пару раз глох. Может Быть РХХ опять навернулся. Возможно ли ето? Под капот пока не лазил.
Nick78 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 11:42   #527
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

На новом РХХ шток был полностью утоплен?Уточните производителя рхх а также какая у него шляпка(большая,маленькая, металл пластмасса)?После замены датчика нужно было скинуть клемму с аккума - вы это делали?
Старый 03.09.2009, 15:00   #528
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Nick78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
На новом РХХ шток был полностью утоплен?Уточните производителя рхх а также какая у него шляпка(большая,маленькая, металл пластмасса)?После замены датчика нужно было скинуть клемму с аккума - вы это делали?
На новом Шток был утоплен полностью (меньше чем 23мм), Производителя непомню точно, немецкий какойто. Шляпка маленькая пластмассовая. А вот клему я не скидывал. А это настолько важно?
Nick78 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 15:46   #529
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Нахалк@666 не успел проявить себя

Ппц. Аналогичная беда.
Молодой человек предложил поменять манеру езды, поменяла. Два дня ездила довольная, думала, что действительно я блондинка, но сегодня опять эта беда: Еду значиццо, лежачий полицейский, начинаю притормаживать как по совету и тут бац, опять лампы загорелись!

На диагностике была два раза. Они меня бесят прям эти вазовцы-уроды. Сама никуда не лазию - девочка всё-таки.

Замена РХХ гарантийный случай вообще? Может попросить, чтоб они всё же его поменяли?

Последний раз редактировалось Нахалк@666; 04.09.2009 в 10:16.. Причина: Линеечгу добавила
Нахалк@666 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2009, 09:08   #530
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Kalina43 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kalina43 с помощью ICQ

Такая хрень у меня случилась на втором месяце жизни моей калинки, запускаешь двигатель он глохнет или обороты плавают от 500-1000 потом снова может заглохнуть, а иногда работатет стабильно. Вообщем съездил в сервис заменили регулятор холостого хода, щас все норм

Метки
глохнит двигатель