Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Спасибо всем за участие!
Пока ничего не разбирал, только читал (интернет и литература) и смотрел параметры.
Диагностика показывает следующее:
1. На незаведенном двигателе - АЦП ДМРВ показывает 0,99 (думаю это норма), температура адекватна окружающей.
2. После заводки (как обычно со второго раза) - расход воздуха 16,8, по мере прогрева падает синхронно с оборотами, температура ДМРВ потихоньку увеличивается.
3. РХХ работать начинает где-то с 70 шагов, по мере прогрева показания уменьшаются и перестают падать около 800 об.
То есть вроде бы все ведет себя как и положено, но это не факт, так как проблема осталась. ДМРВ пока отбрасываю (заменить на заведомо рабочий возможности нет, да и стоит недешево, а параметры теоретически в норме). Попробую разобрать и почистить дроссельный узел и РХХ.
Вчера снял РХХ - на игле обнаружил слой что-то типа тягучей сажи в 0,5 мм, почистил. С утра завелась с первого раза, без проблем. Думаю, что этот налет не давал плотной посадки иглы в седло и не давал контроллеру при инициализации ЭБУ найти правильный ноль РХХ. Но чтобы сделать правильные выводы надо еще несколько дней посмотреть.
теперь как и обещал отчет о проблеме, и как я с ней съездил на сервис автоваза
Приехал на сервис, да машина на гарантии, сделал заявочку, описал в ней , что двигатель не запускается с 1 раза и у меня горит "неиспрвавность двигателя" (постоянно при движении загорается), диагностика показала 2 ошибки, датчик кислорода и детонация, датчики исправные. Все больше ничего автовазы делать не стали, сказали, что проблема в топливе, ищите другую заправку, на вопрос какую???????
ответа должного небыло, прбуйте другие.....
и какого было мое удивление, когда при выходе с меня взяли барабулички за диагностику, за гарантийную машину, которая согласно технической документации прибыла на сто при загорании "неисправность двигателя".
Позвонил на линию автоваза и еще больше удивился, девочка сказала, что так и должно быть, бабло с меня взяли правомерно.
Проблемку не решили, а бабло сняли.(за гарантийную машину)
Вообщем на...... нужен такой сервис! и такая гарантия
У меня и с ЭУР возвращается после поворота. Что я делаю не так
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
И у меня возвращается ,не хуже чем на предыдущей Ваз 2110,а что не должен?
наверное у вас какаято другая версия ЭУР
у моей сестры не возвращается, и поэтому не совсем понятно в каком положении колеса при выходе из поворота, нада подруливать.
ее калине уже 3 года
Снова какаято ерунда. Поменял я РХХ как писал выше и отправился в путь домой т.е. из Крыма в Тулу. Пол дороги, енто до Харькова, доехал без каких либо проблемм, а на границе России опять вылезла Лампа " Проверь двигатель" я полез в Штат А там опять ошибка 102. Приехал домой и при движении по светафорам опять пару раз глох. Может Быть РХХ опять навернулся. Возможно ли ето? Под капот пока не лазил.
На новом РХХ шток был полностью утоплен?Уточните производителя рхх а также какая у него шляпка(большая,маленькая, металл пластмасса)?После замены датчика нужно было скинуть клемму с аккума - вы это делали?
На новом РХХ шток был полностью утоплен?Уточните производителя рхх а также какая у него шляпка(большая,маленькая, металл пластмасса)?После замены датчика нужно было скинуть клемму с аккума - вы это делали?
На новом Шток был утоплен полностью (меньше чем 23мм), Производителя непомню точно, немецкий какойто. Шляпка маленькая пластмассовая. А вот клему я не скидывал. А это настолько важно?
Ппц. Аналогичная беда. Молодой человек предложил поменять манеру езды, поменяла. Два дня ездила довольная, думала, что действительно я блондинка, но сегодня опять эта беда: Еду значиццо, лежачий полицейский, начинаю притормаживать как по совету и тут бац, опять лампы загорелись!
На диагностике была два раза. Они меня бесят прям эти вазовцы-уроды. Сама никуда не лазию - девочка всё-таки.
Замена РХХ гарантийный случай вообще? Может попросить, чтоб они всё же его поменяли?
Последний раз редактировалось Нахалк@666; 04.09.2009 в 10:16..
Причина: Линеечгу добавила
Такая хрень у меня случилась на втором месяце жизни моей калинки, запускаешь двигатель он глохнет или обороты плавают от 500-1000 потом снова может заглохнуть, а иногда работатет стабильно. Вообщем съездил в сервис заменили регулятор холостого хода, щас все норм