Вот это тут дискуссия "разгорелась", я считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо т.е. дроссельная заслонка приоткрыта, а иначе он бы заглох(двигатель).
Вот это тут дискуссия "разгорелась", я считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо т.е. дроссельная заслонка приоткрыта, а иначе он бы заглох(двигатель).
Это не совсем так. Дроссель и РХХ (если есть) в момент торможения двигателем закрыты полностью!!!! При условии что обороты ДВС более (примерно) 1200.
Приоткрывается РХХ или ДЗ(с Е газом) и подаётся топливо при понижении оборотов ниже около 1200. (Не в курсе точно при скольких).
Эта функция была даже на карбюраторных машинах с ЭПХХ.
И что вы подразумеваете под термином " а иначе он бы заглох(двигатель)"?
считаю, что при торможении двигателем в двигатель поступает топливо
А вы посмотрите в это время на мгновенный расход топлива и увидите нолик. Если вы не будете нажимать на ГАЗ, то при понижении оборотов ниже (опять примерно) 1200, расход сразу покажет н литров, в зависимости от нагрузки.
Господи, развели проблему)))
Исправный неутепленный двигатель мерзнет при температурах ниже -30С. Все остальное - от усиленного охлаждения, как правило - неисправность термостата или ДТОЖ с молотьбой карлсона...
Касаемо спора о подаче топлива при торможении двигателем:
Цитата:
Режим отключения подачи топлива при
торможении двигателем
При торможении двигателем с полностью закрытой дроссельной
заслонкой при включенных передаче и сцеплении впрыск топлива не
производится.
Параметры этого режима можно наблюдать с помощью прибора
DST-2М.
Управление отключением подачи топлива при торможении двига-
телем и последующим восстановлением подчиняется определенным
условиям по следующим параметрам:
- температура охлаждающей жидкости;
- частота вращения коленчатого вала;
- скорость автомобиля;
- угол открытия дроссельной заслонки;
- параметр нагрузки
Из руководства СУД ВАЗ-21114 образца 2004 года.
Последний раз редактировалось АГ2; 07.11.2011 в 20:06..
Топливо должно быть, как при холостом ходе, как то так...
На ХХ определяется количество топлива необходимое для работы ДВС, при торможении необходимое топливо для работы ДВС определяется как "0", т.к. его крутят колёса.