Ух..Еле осилил написанное.
Дозволю высказаться и себе(ибо тема достаточно интересная)
Только по порядку.
1.В защиту ксенона.Если кто катает по трассам или неосвещённым участкам знают,что галогенки лепят по глазам так же как и ксенон(проверено лично на прктике).Это говорит о регулеровке фар,а не о том,что там стоит(если загуглить глазную клинику Фёдорова то можно узнать,что и то и другое слепит при неправильной регулеровке)
2.По своим рабочим свойствам ксенон превосходит галоген лубой мощности.Спорить с этим глупо и бессмысленно.(регулируем фары и всем убит счастье)
3.Чтоб слепили в дороге по встречке не пяльтесь на них,а смотрите чуть правее к обочине.
4.Закон про ксенон принят уже давно,просто 20 февраля дали разъяснение к статье12.4 и 12.5,а именно как трактовать ксенон.(то есть закон работает уже давно)
5.Как инспектор проверит?Очень просто.Маркёр на стекле фары либо на самом блоке фары(для галогена маркёр H.HC.HR для ксенона маркёр D.DC.DR для противотуманок галогенок маркёр B.BH для ксенона B.BD)
6.Неоткрываем капот? Понятые и капот можно взломать.В протоколе будет указано,что вы отказались добровольно провести осмотр на законных основаниях.(приминима как таким простая санкция.Машина на штраф стоянку до решения суда)
7.Про наказание.Моё личное мнение,что наказание по данным статьям несоизмиримо высоки(а это лишь повод ГИБДД брать с вас соизмеримую дань)
8.Сам имею ксенон Хеллу 4300К.Светит норм,никто не моргает(регулировалось на стенде).На трассах никогда не ловил зайчикофф(как некоторые утверждают тут).Скорее просто неродивые водители.
Ну а по существу.Если это станет практикой(случаи изятия прав есть уже и не единичные..даже постановление ВС РФ имеется в сети) то ксенон сниму.Но в ответ поставлю галоген +50% в ближние,подниму вверх(чтоб слепить самолёты) и буду катать с ближн+дальн+ПТФ.И посмотрим кто ослепнет.
Пы.Сы. Кстати в той же Европе есть регламент и закон по данному вопросу.Например запрет на ксенон выше 4700К.Так как увеличение кельвинов лишь уменьшает эффективность.А вообще нам нельзя ровнять ни на Европу ни на Штаты.Почему? Да потому что там для людей делается,в отличии от нас.Дороги,освещение,автопром,уровень жизни,условия труда,здравоохранение,законодательство и можно так дальше....
Вообщем я против запрета ксенона,но за грамотный подход к данному вопросу.А те кто кричат,чтоб запретить и лишать,то думаю это просто те,кто не в состоянии поставить нормальное оборудование(не китай и прочий колхоз) на свою машину ,которая стоит в 2 раза дороже самого ксенона.
да, вы правы! у меня лично нет ксенона, стоят обычные галогенки на 5000к, и с калиновской оптикой чувствую себя отлично на дороге, а если даже родного брата лишат прав за такой колхозный ксенон, то я так и поступлю "хи-хи-хи"и буду только рад, что одним гавнюком стало меньше на дороге!
а большинство постов сводятся к тому, что колхозный ксенон нах с дороги!
Цитата:
Сообщение от От_Винта
да, 22000 на установку биксенона по госту у меня рука не поднимется отдать, а то что у вас за 2500 я и бесплатно не поставлю! это уже каждому свое.. в любом случае, если у вас режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, времянка вам обеспечена, а там уж как повезет!
На сколько я понимаю вы против ксенона?Слепит вас? А вам каково 5000К галогены неотрегулированной?ВЫ считаете это нормой?Или думаете никого не слепите?Вам видимо лишь жалко денег а вот на галогенки в 5000К нет..Хотя они и стоят как ксенон(хоть и колхозный) но с большей эффективностью.
а я "за". Вот как на каждом посту начнут иметь за ксенон, так хоть ездить можно будет. Вот за"ремень" взялись и народ стал пристегиваться. А это между прочим жизни спасает...
Ну иметь не будут(1 инспектор может остановить максимум 2-3 авто),а учитывая число ксенона это невозможно.Будут ксеноновые пробки)
А вот про ремень сомнительно.Учитывая,что катаетесь вы на нашемарке ремень вас просто задушит,ибо очень красочные краш тесты у нашемарок.По этому я бы воздержался от такого высказывания по "типа уровень безопастности".
Можно в данное постановление вписать резину не соответствующую сезону, курение, сотовый, ковыряние в носу, обнимание девушек и прочее, и сразу лишение......а вдруг пешеход??? ))) это на самом деле не смешно
На самом деле не смешно а правда.Любое отвлечение водителя ведёт к нехорошим последсвиям.И к слову.Если вы не знали.В данный момент принимается закон о нарушении к примеру "применения резины зимней летом и летней зимой"Решают видимо с наказанием (только бы не лишение на тот же срок).И про мобилы тоже есть решение и закон.Тоже к слову.
Я спорить не буду, такое конечно может быть, но я про ситуацию на федеральных трассах говорила, когда на встречу машина раз в 20 минут проезжает. Уж извините, что не уточнила! Но когда сзади едут с ксеноном - это очень неприятно.
Измените положение внутрисалонного зеркала(или у вас это функция отсутствует?) И дело не в ксеноне.Если под задний бампер упрётс Гелик или Прадо или Паджеро(или любой высокий гигант импортного производства)он вас и галогеном заслепит по самый небалуй.Пользуемся тем,что давно есть в авто.
наказание за ксенон, т.е. за колхозксенон, так правильнее будет! )) щастливые обладатели этих игрушек, моя воля, отбирал бы права, если бы хотя бы один пункт установки нарушался бы!! искренне желаю вам быть проклятым ослепленным вами водителем, который из за вашего комфортного для вас освещения въехал в яму, или не дай бог задел кого-нибудь на дороге! шарики и гвозди из окна на скорости это лишнее конечно, могут и невинные пострадать... от всех здравомыслящих еще раз повторю, колхоз в топку! бог не антошка, видит немножко! когда-нибудь вы точно нарветесь на типа с битой... или с шариками.. я думаю вашей девушке, которя катается на вашей тачке по доверенности, будет мягко говоря не приятно!
Сколько негатива то..Очень прескорбно осознать,что у нас не уважают друг друга.Моя девушка всегда со мной и за рулём я.Во вторых никому не позволю появляться с битой у моей машины(благо есть кулаки ещё да и Макар под мышкой висит).И если быть честным то я бы так поступал с колхоз галогеном,которые освещают небо,лес,обочины но только не дорогу.Настаивайте фары и не будут вас слепить и уважайте других участников,а не выражайте свои эмоции в таком виде.Удачи вам на дороге и те кто зла желают,сами его и получают в итоге.
Но опять же, я ее знаю как везде, а у нас в автосалонах буквально навязывают приоры и калины то с уже установленым ксеном, то с газрвым оборудованием, то еще с чем-то.. и вот как доказать идпс что ты такую авто взял уже с салона? а с сответствующей оптикой ксенон светит намного приятнее чем на оптике под галогнеки
Инспектору вы ничего не докажете.Есть закон и есть разъяснение по данной статье.Составляется протокол,снимаю номера(или изятие ксенона по воле автовладельца или машину на шртаф стоянку до решения суда а это 2 месяца) и доказывать вы будете в суде.Там вас лишат прав на 6 месяцев и вперёд.Судитесь с автосалоном и узнавайте,почему вам в штатные фары поставили "колхозный" ксенон.
И вот что интересно.Автосалоны,которые продают иномарки(иногда даж очень хорошие по финансам) говорят о том,что идёт ксенон в комплектации с завода.Но как оказывается,ксенон был установлен дилером,но не заводом.Итог.вам накрутили 10-20 тыщ рублёф а поставили за 3 тыщи рубликоф.И вы лишитесь прав всё равно.И в суде вас не спасёт тот факт,что купили уже с ксеноном.Будете потом пешеход судиться с дилером и скорее всего просто проиграете или устаните учавствовать в судебных тяжбах.