mikl 7, Допущено не значит что его нужно использовать невзирая на условия эксплуатации и износ двигателя. В Питере где летом редко бывает теплее + 25 и холоднее -20 зимой, лить w5-50 нецелесообразно. 10-40 или 5-40 обеспечит смазку двигателя в любых режимах работы двигателя. А вот например в Казахстане где зимой морозы -25 не редкость и +35- 40 летом такое масло в самый раз. В новых двигателях в режимах когда давление масла невысокое более вязкое масло с трудом проникает в пары трения и может не обеспечить должной смазки. По этой причине и рекомендуют прогревать двигатель на ходу двигаясь на пониженной передаче, чтоб пока масло густое давление было повыше.
В новых двигателях в режимах когда давление масла невысокое более вязкое масло с трудом проникает в пары трения и может не обеспечить должной смазки. По этой причине и рекомендуют прогревать двигатель на ходу двигаясь на пониженной передаче, чтоб пока масло густое давление было повыше.
Согласен еще при этом вы и коробку немного подготавливаете к езде.
Лучше выблать масло от ведущих производителей. В любом случае покупать надо в специализированных магазинах а не на "лотках". Сам залил для нашего города Shell Helix Plus Extra SAE5W40. Shell Helix Plus Ultra SAE 5W30 ещё лучше, чем у меня.
mikl 7, Допущено не значит что его нужно использовать невзирая на условия эксплуатации и износ двигателя. В Питере где летом редко бывает теплее + 25 и холоднее -20 зимой, лить w5-50 нецелесообразно. 10-40 или 5-40 обеспечит смазку двигателя в любых режимах работы двигателя. А вот например в Казахстане где зимой морозы -25 не редкость и +35- 40 летом такое масло в самый раз. В новых двигателях в режимах когда давление масла невысокое более вязкое масло с трудом проникает в пары трения и может не обеспечить должной смазки. По этой причине и рекомендуют прогревать двигатель на ходу двигаясь на пониженной передаче, чтоб пока масло густое давление было повыше.
А зачем Казахстан у нас в Ростове на Дону летом +37 токо в тени,а зимой бывает --29+постоянный северовосточный ветер.Так что 5W50 от мобила на подайдёт на лето
А почему не 0W40 на зиму использовать пока мотор ещё масло не берёт и не потеет. Оно обеспечит нетолько легкий пуск в мороз но и износ уменьшит.
У меня пробег за год 30 т.км. вот и хочу на зиму залить чисто зимнее. Ведь зимой мотор холодее чем летом. Более жидкое масло лучше в зазоры проникает, особенно пока мотор новый. 0W40 или 50 наверное на все случаи жизни, мне хочется на зиму, да и стоит оно не 700руб.
Весьма интересно, что все говорят о SAE т.е. ХХWXX и ни кто не говорит о API. Как известно SAE это вязкостные параметры, в то время как API дает качественные параметры. Честно не вижу особой разницы между 0W50 и 5W40. Ясно , что это масла охватывают или даже перекрывают температурный диапазон применения масла по вязкости в наших условиях. Чем ниже XXW тем масло будет более жидким при более низких температурах ( без потерь смазывающих свойств) и чем выше WXX тем более будет масло сохранять ( без потери смазывающих свойств) кинетическую вязкость. Вопрос в том, что стоит ли переплачивать за избыточные вязкостные свойства. Т.е. хуже не будет, но заплатите больше. А вот API скажет высшего класса данное масло или нет. Для наших масел сегодняшний предел SJ. Но нужел ли он вам-вопрос, может вполне достаточно и SH или даже SF, что вполне применимо для отечественных автомобилей.