Нам автовладельцам от этого не легче: кто деньги наши поделил. (((
Опять это всё "полезет" да "полезет"... да ничего у вас не полезет, если сальники нормальные и функционирует всё нормально... я в классике постоянно промывал, ничего не лезло нигде и в калине тоже...
ды да, просто ресурс масла чучуть сократицо, но некритично вобщем.
но с другой стороны серьёзные автоконцерны вообще строго настрого запресчают всякие промывки лить. да и ваз тоже против введения всякой байды в масло.
но иногда другого выхода просто нет! не проблема потом сделать укороченый интервал ИМХО
на вкус и цвет, как говорится) Просто если переходить с бренда на бренд да и если ещё вязкость разная, промывка в руки, как говориться In My Honest Opinion (imho) )))
Gorinich, Ваша позиция мне наиболее близка, однако, не плохо было бы услышать мнение человека профессионально занимащегося ДВС (эксплуатация, ремонт, а лучше проектирование и испытания) и маслами. В идеале, представителя конструкторского бюро АвтоВАЗа.
З.Ы. Я для себя тоже решил менять через 15000 - Шел Хелликс Ультра синтетика, эксплуатация - в основном город, хотя на прежней машине менял через 5-6 тысяч, но эффекта не довелось увидеть - продал на 80000 км пробега.
я в классике постоянно промывал, ничего не лезло нигде и в калине тоже...
Мне однажды продали маслице Кастрол (не промывка)... у меня на 21043 через неделю весь двигатель и под капотом было в масле. "Лезло" из-зо всех щелей... И сливалось как "веретенка". Так что ЛИЧНО наблюдал как "лезет" из-зо всех щелей.
не плохо было бы услышать мнение человека профессионально занимащегося ДВС (эксплуатация, ремонт, а лучше проектирование и испытания) и маслами. В идеале, представителя конструкторского бюро АвтоВАЗа.
Согласен, но обычно на форумах сидит народ торгующий маслами и им выгоднее менять чаще. Во всяком случае, когда я искал ответ на этот вопрос НИ НА ОДНОМ форуме ни одного вменяемого ответа специалиста я не нашел. А нашел только то, что много ранее уже описал в этой теме.
хотя... сейчас специалисты с ВАЗа просматривают этот форум. Может и ответят - буду только рад этому. Хотя в свете перехода на иноплатформы врядли рискнут - там "другой" подход.