Дело в том, что в крышке багажника не установлен актуатор. Его нет ни на одной машине. Провода туда подведены, а самого актуатора нет. Похоже ВАЗовцы хотели сделать на дальнейшую модернизацию, но руки так у них не дошли.
Можно самому поставить. Если алгоритм у блока электропакета новый (машина новая), то ничего дорабатывать не нужно (нажали кнопку, дверка откинулась).
Если алгоритм у блока электропакета старый, то вылезут некоторые косяки - при нажатии на кнопку блокировки/разблокировки на водительской двери у вас будет открываться/закрываться багажник (актуатор дергаться).
Короче есть тема, где все описано: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
Т.е. багажник закрывать всегда ключом нужно? С ключа-пульта его не закрыть?
А как вы представляете себе закрытие багажника? Кнопку нажал и крышка багажника сама опустилась и замок сам повернулся и закрыл багажник?
Нет. Я имею ввиду не что бы захлопывалась сама дверь багажника а срабатывал механизм замка. Т.е. при постановке на сигнализацию центральный замок закрывал не только 4 дверки а ещё и багажник.
Нет. Я имею ввиду не что бы захлопывалась сама дверь багажника а срабатывал механизм замка. Т.е. при постановке на сигнализацию центральный замок закрывал не только 4 дверки а ещё и багажник.
Я вам дал тему, где все написано.
Повторюсь еще раз.
Существует два метода установки электрозамка на машину:
1) открытие замка
2) разблокировка замка
оба метода имеют свои преимущества и свои недостатки.
1 метод (открытие замка):
Замок открывается либо с кнопки в салоне, либо с пульта на ключе. Закрывается простым захлопыванием. Нажимать кнопку на багажнике и тем более поворачивать ключ в этой кнопке не нужно, т.к. актуатор в данном методе открывает сам замок.
Есть один косяк в данном методе. В связи с тем, что замок крышки багажника имеет два положения закрытия (как на дверях), то один зуб на замке приходится спиливать или ставить замок от Приоры универсал.
2 метод (разблокировка замка)
Данный метод основан на том, что актуатор управляет не замком, а кнопкой. То есть при нажатии кнопки с брелка у вас разблокируется кнопка и чтобы открыть багажник, вы нажимаете кнопку крышки багажника и открываете. При постановке на сигналку разблокировка снимается.
Косяк в данном методе - существенно дорабатывать кнопку замка.
В той теме, что я дал, все это написано. Каждый выбирает свой метод. Про достоинства недостатки писать не буду, потому, что у каждого свои критерии выбора и для кого-то важнее чтобы подойти и сразу поднять крышку багажника, а для кого-то, чтобы обязательным условием было нажатие на кнопку.
Я вам дал тему, где все написано.
Повторюсь еще раз.
Существует два метода установки электрозамка на машину:
1) открытие замка
2) разблокировка замка
оба метода имеют свои преимущества и свои недостатки.
1 метод (открытие замка):
Замок открывается либо с кнопки в салоне, либо с пульта на ключе. Закрывается простым захлопыванием. Нажимать кнопку на багажнике и тем более поворачивать ключ в этой кнопке не нужно, т.к. актуатор в данном методе открывает сам замок.
Есть один косяк в данном методе. В связи с тем, что замок крышки багажника имеет два положения закрытия (как на дверях), то один зуб на замке приходится спиливать или ставить замок от Приоры универсал.
2 метод (разблокировка замка)
Данный метод основан на том, что актуатор управляет не замком, а кнопкой. То есть при нажатии кнопки с брелка у вас разблокируется кнопка и чтобы открыть багажник, вы нажимаете кнопку крышки багажника и открываете. При постановке на сигналку разблокировка снимается.
Косяк в данном методе - существенно дорабатывать кнопку замка.
В той теме, что я дал, все это написано. Каждый выбирает свой метод. Про достоинства недостатки писать не буду, потому, что у каждого свои критерии выбора и для кого-то важнее чтобы подойти и сразу поднять крышку багажника, а для кого-то, чтобы обязательным условием было нажатие на кнопку.
Всем здравствуйте. При нажатии на кнопку закрытия-открытия замка багажника на ключе - пульте, слышно как срабатывает релюшка но ничего не происходит. Видимо где то разорвана цепь либо не исправен замок. А как легче проверить какая у меня неисправность не посоветуете?
Атомобиль 2009 г., комплектация стандатрная. Замок работал и перестал. Вот я и не пойму толи сам замок слома толи до него сигнал не доходит. Разрыв проводки. Если тестером в провода ткнуть, что показать должно?