[quote="war"]Dove
при установки датчика удара и пейджера (как указано в ссылке выше) контролер не обнулится и машина заведётся?
какая схема диодной развязки, как правильно подцепить её и гавное куда??
[b]
Нет, контроллер не обнулится. Единственно, при отключении/подключении колодки к сервис-блоку срабатывает постановка на охрану. А если возникают вопросы по диодной развязке, тогда лучше обратиться к знакомому электрику.
В процессе покупки мне предложили установить дополнительную сигнализацию (Мангуст 1.7). Я согласился. При получении машины обратил внимание консультанта на деактивированный иммобилизатор, на что он ответил, что могут быть конфликты с дополнительно установленной сигнализацией и поэтому его лучше не активизировать. Сигнализация уже была установлена и устраивать разборки, на тот момент мне не хотелось.
Далее в руководстве, жирным шрифтом, я прочитал "Продажа автомобиля, оснащенного иммобилизатором без его активизации, не допускается. Процедура активизации должна выполняться в пунктах предпродажной подготовки автомобилей, в случае отказа должна быть сделана запись в сервисную книжку".
Кто ни будь, обращал внимание на это? От активизации я не отказывался, и запись сделана не была. Теперь вот думаю: переться в салон и требовать, что б активизировали или самому активизировать. Учитывая слова консультанта, кто мне может гарантировать, что после этого моя машина будет работать корректно.
Я бы предпочел, чтоб машина была защищена от угона двумя устройствами, чем одним.
Dodzh,
У такая же ситуация была.
Мне предложили установить доп. сигнал т.к. штатная якобы не очень.
На фатке оказалось что и поставленная тоже не самая самая - но с обратной связью.
При проходж. ТО-1 мне активировали и иммобилайзер и штатную сигнализацию.
Так что у меня теперь 2 сигналки + иммобилайзер+замок КПП мультилок
Суть в том, что при продаже предлагают поставить дополнительную сигнализацию и при этом не активизируют штатную. При этом если попросить, чтоб активизировали начинают пугать возможными проблемами в дальнейшем (и ничего конкретного), хотя в принципе должны все возможные проблемы исправить (опыт то должен быть).
Я не спорю если это касается доп сигнализации с автозапуском, насколько я понял штатка вообще отсикается в этом случае.
Так вот хотелось бы конкретики, какие могут быть траблы, в чем их причина и как лечить (если это возможно)?
Суть в том, что при продаже предлагают поставить дополнительную сигнализацию и при этом не активизируют штатную. При этом если попросить, чтоб активизировали начинают пугать возможными проблемами в дальнейшем (и ничего конкретного)
+1
Суть не втом активизировали или нет. Суть в том что начинают пугать проблемами: приезжайте, актвизируем, но в дальнейшем могут быть проблемы. И ладно бы левая контора, пугают в давно работающих и стабильных салонах.
К тому же хотелось бы услышать тех у кого действительно такие траблы были.
Я сам всё активировал.Никаих проблем. Также стоит дополнительная сигнализация,конфликтов не замечено.Хочу,ставлю на штатную сигнализацию,хочу,на дополнительную,можно на обе сразу.Всё работает,ничего не глючит.
Проблемы возможны. Скажем у меня да и не только (судя по ранее написанным топикам) при постановке под охрану в солнечную погоду датчик капота (судя по сему капот от нагрева выгинался в сторону обратную от датчика) не давал штатной сигнализации становиться под охрану, либо давал но через некоторое время вызывал сработку сигнализации. Проблема решилась подгибанием крепления датчика открытия капота. А в остальном штатная сигнализация при дополнении её датчиком объёма (300-400р), удара (200р) и пейджером (не ставил пока не знаю) не уступает по надёжности дополнительным сигнализациям потому стоит ли городить огород?