Я себе тож плафон от приоры поставил, вы его крепили к ребру жосткасти крышы? Я прикрутил к ребру пришлось пространство между плафоном и крышей заделывать.
нет, крепил в распор к обшивке и на скотч к крыше именно чтоб не заделывать щель из-за нехватке глубины у ребра жесткости
Я не стал париться,купил светодиодный светильник(4)и прилепил на обшивку(у меня цвет машины серебряный и он такого же цвета,как родной),потом он отвалился,я площадку тупо по центру прикрутил шурупом к обивке,получилось очень даже функционально,его можно снять и если надо посветить там где хочется,он на батарейках(а вдруг батарейки понадобятся ААА),если бы он был другого цвета,то я бы не стал его присабачивать(забыл назвать сумму-60 рублей,не считая стоимость шурупа),никто не верит,что не родной
давно собирался и недавно замутил посветку задних сидений, так как машина тогированная и ночью что то там найти очень тяжело))) купил светодиодную лампу на 24 диода, снял накладку доп. стоп-сигнала (кузов седан), вырезал в ней отверстие по размеру, сделал типа пла-фона-рассеивателя из пластиковой бутылки. плафон к накладке приклеил супер-клеем, стыки зашпатлевал спец шпатлевкой для моделей и покрасил акриловой краской всю накладку. лампа на кожухе крепиться в распор на ребре жесткости (кто снимал-видел) и к крыше на двухсторонний скотч (есть на самой лампе). проводку протянул через крышу от центрального плафона, те принцип включения стандартный. теперь доволен как слон, светит даже ярче чем все три лампы переднего плафона.
как провести проводку? я че то не понял!!! и что делать с пластиковой бутылкой? вырезать кусок? приклеить снаружи или изнутри?
Добавлено через 7 минут
с какой целью фольга?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от saymons
Сегодня сделал подсветку для задних пассажиров. Использовал фонарь от Ланоса. Попутно доработал передний плафон, сделав отражатель из алюминьевого скотча и избавил вентеляторот датчика климана от жужания смазкой.
Legenda, Посмотрите на штатный плафон там лампы находятся в нише из пластмассы. если эту нишу обклеить фольгой, то получится зеркальный отражатель как в фаре. Просто фольга имеет большую отражательную способность чем белая пластмасса - за счет чего получаем немного больше света...
Вы самое главное не забывайте, что у нас в плафоне стоит диод. И его убирать из схемы НЕЛЬЗЯ. Он отвечает за постановку на охрану багажника.
А все остальное, к нашей эл.проводке даже близко не стоит. Особенно 20 метров провода!!!!
Вы самое главное не забывайте, что у нас в плафоне стоит диод. И его убирать из схемы НЕЛЬЗЯ. Он отвечает за постановку на охрану багажника.
Так его и не убирают. Просто от него берут ток и массу для светодиодной ленты, а сам плафон становится назад, и также светит. А остальное действительно для Калины не подходит. Подойдет скорее всего для Приоры.