Tonh : я постараюсь сделать фото днем и ночью, но честно скажу именно как ПТФ эти диоды малопригодны, свет слабый. Фактически вперед светит сама линза диода, а отражатель фары не работает. Я ставил исключительно как использовать днем вместо ближнего света. Светит и ладно.
Андроид 25 : только мое ИМХО - ну не нужен мне днем лишний потребитель на 110 ватт.
Добавлено через 3 минуты
Ну днем выглядит как у Ан-тоник. Но у него диоды поудачней - распределены по кругу и работает отражатель фары. Ночью мои дают очень распределенный свет, как писал чуть раньше - в темное время суток включаю только подсветить ворота на даче в гараже и т.д.
А вы чего платите что ли за свет в машине? Не всё ли равно какие там лампочки стоят? Гена расчитан на всю нагрузку, так в чём же прикол?
Ну тут ты не прав.имхо. От лампочки многое зависит. Киржачёвские ПТФ(с лампой в комплекте) вполне могут заменить ближний при движении в городе, очень хорошо подсвечивают обочину.
А те лампочки, что ставят ребята для использования, как ДХО, совсем другой свет и это естественно(задачи у ламп разные), отсюда и свечение отличается. Кому, что. Каждый делает под себя. В этом и прикол.
Последний раз редактировалось nigach59rus; 29.10.2011 в 14:12..
Андроид 25 : только мое ИМХО - ну не нужен мне днем лишний потребитель на 110 ватт.
а если он будет, что от этого измениться?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Кому, что. Каждый делает под себя. В этом и прикол.
это так, согласен, но мне не понятно если честно, я и поставил туманки чтобы они светили, ибо ближний далеко от машины начинается, а туманки решают эту проблему, и днём они у меня вместо ДХО горят, так зачем же мудрить с диодами, чтобы уменьшить потребление энергии, зачем? Авто проектировался с учётом всех потребителей, хуже ему не станет от горения туманок, расход бензина, он настолько мало прибавиться, что в расчёт его можно не брать, оно равно погрешности. И что в итоге-просто народ лишает себя дополнительного света от туманок и всё, плюс платят деньги за диоды. Вообщем вообще не догоняю этих приколов
1. Больший и более быстрый разряд аккума (зимой очень актуально) при использовании галогенок.
2. Лампы ПТФ стоят все таки дороже ламп БС.
3. Эти светодиодные лампы стоят 300-500 руб. И работают ( в идеале) намного дольше галогенок.
4. Если человеку не нужны ПТФ по прямому назначению, то почему бы не использовать их в качестве ДХО. Только с потреблением не 110Вт, а только 10Вт.
А оставшиеся 100Вт всегда пригодятся (обогревы, усилки и т.д.)
dikkid,
1.не замечал на десятке, хотя заряд всегда был маленький ~13,5
2.согласен
3.ставил много диодов на десятку, задолбался их менять, горят раз в 10 чаще лампочек
4.если не нужны, то согласен, но для безопасности всё же советую пользоваться по прямому назначению.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий96
ремень гены быстрее изностися
не настолько чтобы брать это в расчёт.
Добавлено через 1 минуту
ладно не спорю, это дело каждого в частности!