Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Все думал, что не так с Кордиантом Snow-Max и решил поэкспериментировать. Снизил давление до 1,8 и случилось маленькое чудо - рыскать перестала, шум убавился, перестраиваться через снежную полосу на трассе стало намного проще.
Правда вчера при попадании в серьезную яму на трассе при скорости 120 диск погнулся, но резина выдержала
Все думал, что не так с Кордиантом Snow-Max и решил поэкспериментировать. Снизил давление до 1,8 и случилось маленькое чудо - рыскать перестала, шум убавился, перестраиваться через снежную полосу на трассе стало намного проще.
Правда вчера при попадании в серьезную яму на трассе при скорости 120 диск погнулся, но резина выдержала
а я наоборот увеличивал давление до 2.2-2.3 чтобы более менее ездить можно было. Правда говорят что с увеличением давления цепляется хуже.
с ноября езжу на Kelly Winter Ice (шипованная), цена за баллон 2т.р. Зима в этом году выдалась неоднознаяная, то - 40, то оттепель, снег и заносы. Гребет по сугробам, на трассе снег- асфальт дорогу держит, не шумная Резиной доволен
нафик эксперименты)) ездил на Я-670 - 4сезона, нокиан хаккапелитта-2 - 2сезона, сейчас катаю нокиан хаккапелита5 уже 3-й сезон, из всей резины что эксплуатировал считаю ее лучшей, отличная проходимость, замечательная экономичность, понятная (без выкидонов) управляемость, куда рулишь туда и едет.
3-ю зиму езжу на Matador MP-51 (Sibir 2) 185/60 R14. Купил за 5500 рублей 4 штуки. Я считаю, что это без сомнения лучшая резина по соотношению цена/качество. Это вторая по счёту очень снежная зима, а я за 3 сезона ни разу ни где не застрял! Имеется в виду что не застрявал так, чтобы пиходилось копать (лопаты нет у меня), толкать или вытаскивать другой машиной. Максимум - это вперёд-назад, покрутил руль и выехал. И езжу я не только по городу! За это время зимой был и на даче и в деревне. По зимней трассе до деревни 500 КМ проезжал без проблем. Ни одного шипа не потерял за всё это время. Наверное потому что не имею привычки буксовать на одном месте (ведь при этом колёса прокапывают до асфальта, так шипы и теряют люди) и не езжу на зимних больше 120-130 КМ/ч. Ещё любят обсуждать такой параметр как шум. У меня летние шины - Amtel planet DC, по шуму сними разницы нет никакой, только по ощущениям зимняя мягче и руль легче крутится на зимней. И если ехать вдоль отбойника или стены, приоткрыв окно, тонемного слышно шипы.
Кумхо kw19-конец второго сезона:пока не нашел ни одного пропавшего шипа,очень комфортная и тихая,расход 7.4-7.6(смешанный),на льду и накате тормозит и разгоняется хорошо,по снегу гребет нормально,на асфальте не хуже летнего кардианта(а в дождь и получше будет)."-":1)ярко выраженная недостаточная поворачиваемость(помогает притормаживание левой ногой),2)пару раз газонул в снегу-сидишь на брюхе,3)пробил по глупости корд-найти покрышку на замену проблема.
Короче резина нравится,но следущая будет kw22 или новое покаление.Тогда надеюсь первые 2 минуса уйдут.