Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Буквально на днях сосед по гаражу уверял, что его товарищ в автосалоне метро динамо купил в мае 2012 года новую калину универсал оранжевого цвета с кондиционером за 286тыр. Возможно такое? Или ему "пить меньше надо"?
Я смог найти в интернете самую дешевую с кондером за 317 тыр.
Выводы :
Лады меняются, правда не так быстро и качественно как хотелось бы.
Если бюджет 300 к.р. берите Калину и не парьтесь.
Иномарку в нормальном состоянии за такие деньги не осилите !
Через 2-3 года продадите Калину с минимумом потерь !
Машины бывают 2-х видов : GebrauchtVagen и новые !!!
Добавлено через 13 минут
В семье было 24 машины : штук 8 жигулей, грузовики, иномарки
(из первых рук брали в Германии, особенно когда было 0.85 Eu за кубик и дешевле ), неск штук покупали в Москве в салоне.
Со временем поняли - что в новой а/м , ты знаешь все от и до (продажи). В купленной б/у ловишь косяки и избавляешься от проблем (а иногда и от самой машины) , на которые пред вледелец забил.
В 90-х первая бэха через полгода встала через полгода в Интерпол->обезъянник->штрафстоянка->суд->ожидание->БАБКИ (6 к.$). ->
Нету денег - пешком.
Появились - что-нибудь б/у.
Потом мона новую Ладу.
(И вот когда уже изучили устр-ва а/м ...
Короче говоря без Лад никак ! Особенно когда ОД далеко а они как правило лентяи !
Добавлено через 5 минут
в 2010 брали голую Норму за 258 тыр.
Сейчас подравняли до 286 т.р.
Сарай от Калины - дешевле нету (нов. а/м).
в 8кл. моторе полно места, все сделаете сами.
на 500 руб Вам в любом а/маге пакет запастей насыпют,
если компрессия в норме и КПП в порядке у дилера Вам нечего делать !
Выводы :
В 90-х первая бэха через полгода встала...
Я дико извиняюсь... Поправьте возраст в профиле. Или уж совсем уберите его, если стесняетесь. А то как-то странно читать воспоминания 17-летнего человека о 90-х...
Я дико извиняюсь... Поправьте возраст в профиле. Или уж совсем уберите его, если стесняетесь. А то как-то странно читать воспоминания 17-летнего человека о 90-х...
Буквально на днях сосед по гаражу уверял, что его товарищ в автосалоне метро динамо купил в мае 2012 года новую калину универсал оранжевого цвета с кондиционером за 286тыр. Возможно такое? Или ему "пить меньше надо"?
Я смог найти в интернете самую дешевую с кондером за 317 тыр.
Могла быть акция,скидка на авто с евро 3 2011 года выпуска. У нас хетч продавался так , на 35 тыр ниже цены рекомендованой автовазом.
Когда двигаюсь на первой передаче со скоростью до 15 км\ч, бортовой компьютер показывает моментальный расход 19.9 л\100 км. Верить или не верить этим цифрам? И вообще у кого какой расход по городу и по трассе? У меня по городу выходит порядка 10 литров, по трассе примерно 7.5 л. с кондеем.
Может, кому интересно про средний расход.
Мне вот тоже интересно было, и я около 10 месяцев записывала количество заправленных литров бензина и показания спидометра при заправке. Вот недавно статистические итоги подвела.
Бортовой компьютер не врет! Средний расход, который он показывает - это действительно средний расход по общему количеству израсходованных литров на общий километраж (с момента обнуления показаний, если вдруг были отсоединены клеммы аккумулятора).
У меня средний расход в условиях города, но без регулярного многочасового стояния в пробках, где-то 7,6 летом, 9,1 (максимум) - зимой. Мгновенный расход по трассе 4 - 5л на 100км. Двигатель 1,6 8кл. без кондея.
PS. Показатель 19,9 при движении на 1-2 передаче - это просто максимальная цифра, имеющаяся в мозгах компьютера. Так что какой там расход на самом деле - неизвестно.
PPS.
Цитата:
Когда двигаюсь на первой передаче со скоростью до 15 км\ч,
Стесняюсь спросить, а где и зачем можно ездить на 1 передаче со скоростью от 5 до 15 км/ч?
Последний раз редактировалось Absent; 02.07.2012 в 23:33..
PPS.Стесняюсь спросить, а где и зачем можно ездить на 1 передаче со скоростью от 5 до 15 км/ч?
В Калине на самом деле просто больше 19,9 мозг не показывает. У товарища на Приорике стоял отдельный бортовой компьютер, и когда тот мотор на первой до отсечки разматывал (5500 об/мин) комп высвечивал мгновенный расход 42 л/100 км.