Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DarkWanderer, на ЗАЗе че правда собирают мерины?!! И какие интересно?[/b]
ЗЫ
на том же ЗАЗе еще и ВАЗы собирают (так, для справки)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Ну мы тут не про Фокус и даже не про Калину
про цепляния слышал от Ланосоводов, вот и думаю, как с этим бороться, если что. Вот на Славуте вполне нормально по природе
Увеличения дорожного просвета добиваются путем установки проставок. Или установкой других аммо и усиленных пружин, как уже сказал Андрей-4. Хотя дорожный просвет у Ланоса вполне нормальный. Дело портит передняя "губа" и буксировочная петля под ней. Я на своем Ланосе поставил по кругу аммо KYB и защиту двигателя (без замены пружин). Уже много раз выбирался на природу - проходимость меня устраивает, а если где защитой и цепляю - ну и фиг с ней, для того она и сделана. Генератор высоко, водой не заливает, если что. "Мозги" - возле правой ноги пассажира на стенке, тоже высоко. Хотя конечно, это не джип и я бы предпочел для вылазок на природу ЛуАЗ какой-нибудь. Но поскольку машина одна - выбирать не приходится.
Понятно, а замена аммо, пружин, проставки - гарантию не нарушат?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от Death Fataller
DarkWanderer, на ЗАЗе че правда собирают мерины?!! И какие интересно?[/b]
Правда, несколько лет уже. Какие именно точно не скажу, но инфа в нете есть.
С их же сайта:
"Сегодня на базе Запорожского автозавода выпускается широкая гамма современных моделей классов B, C, D, E, S, M - от "Таврии" и "Сенса" до "Опеля", "Шевроле" и "Мерседеса". "
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Цитата:
Понятно, а замена аммо, пружин, проставки - гарантию не нарушат?
А фиг его знает. Я у знакомых механиков ТО прохожу - мне так и дешевле и спокойнее.
Могу перечислить, но каждое сравнение может быть чисто субъективным мнением:
- дизайн , тут всё субъективно, но корму Lanosa засунул бы его разработчику в "Опу". Причём я там тоже обнаружил на некоторых моделях косяки сборки!!! Багажник почти цеплял с одного бока фару. (кстати именно после этого мнение сильно начало снижаться о машине
- двигатель действительно не слышно, но динамика не показалась чем то круче. Мне даже показалось, что отцовская десятка "живее".
- клиренс, много сказано. Живя в реалиях своего города (он кстати миллионник), где ГОСТ-овские дороги находятся в таком убитом состоянии, что это играет немалую роль, особенно зимой, когда не успевают убирать снег.
- да , Lanos плавнее на дороге, но иногда, это немного мешает, опять же в реалиях моего города.(грубо говоря укачивает).
- про подвеску много сказано. Но никогда не поверю, что подвеска на иномарке не станет греметь (опять же в реадиях моего города). На новой машине больше импонирует на калине. На машинах повзрослей , на Lanose, но на нём опять начинает греметь то ли рейка, то ли аммо становятся хуже.
- эргономика водительского места. Опять же в Калине лучше, начиная от обзорности, посадки (надо правда сделать пометку, что в дальние поздки на Lanose не ездил, максимум 30 мин. и про усталость не могу ничего сказать) и пр.
- комплектация: усилитель, сигналка, стеклоКАПЕТ и некот. мелочи. Чтобы взять номарльный Lanos надо заплатить дороже на приличную сумму. А в моём городе, где парковаться проблема усилитель (а также и кузов) играют большую роль
- кузов: седанами наелся, нужен хэтч, был бы плюс Lanosу , если бы был такой кузов (смотрел Lacetti, но про цену ни мне вам говорить). Выбор кузова это опять из-за парковки в основном.
и многое другое (просто надоело писать). Учесть опять развитость сервиса, т.к. сломаться какая то электрическая хрень может у любой машины и что я буду делать в 150 км от официального сервиса??? Короче много факторов сложил и получил то, что есть сейчас
Я выбирал под себя и под свои запросы, это не значит, что Lanos плохая машина. Надо отдать должное, что в основном ездил на такси, поэтому и вся информация в основном от них. Кстати при нормальной нагрузке проблем хватает, поэтому скептически отношусь к заявлениям, что у меня Lanos 2 года и проблем никаких. У меня у отца на десятке за три года тоже почти не было проблем, кроме сгоревшего генератора (замена по гарантии) и пробитой коробки (это человеческий фактор - брат зажигал) и всё ... даже стойки родные стоят...
А ещё я как пару лет не могу терпеть всё что связано с америкосами, а учесть ещё отношение с украиной в последнее время...и после всего этого поддерживать их ??? пусть лучше получит ЗП какой нить инженер на ВАЗе , чем хохол, работающий на дядю Сэма. Ну вот так вот...есть же дешевые машины - французы, итальяшки, корейцы, китайцы в конце концов...но кормить недружелюбно настроенных людей ?!... не для меня извольте
Ланос начинался с хэтча и у нас он всегда был и есть. Но в Росии нет.
Про недружелюбных хохлов, работающих на дядю сэма и их поддержку при выборе авто - спасибо, посмеялся.
DarkWanderer, я -тоже.
Но... В каждой шутке (смехе) есть доля истины.
На самом деле Украина Много теряет, ссорясь с Россией.
Не говоря о материальных потерях...
А ещё я как пару лет не могу терпеть всё что связано с америкосами, а учесть ещё отношение с украиной в последнее время...и после всего этого поддерживать их ??? пусть лучше получит ЗП какой нить инженер на ВАЗе , чем хохол, работающий на дядю Сэма. Ну вот так вот...есть же дешевые машины - французы, итальяшки, корейцы, китайцы в конце концов...но кормить недружелюбно настроенных людей ?!... не для меня извольте
Mazaika, специально для Вас отквотил. Я с таким отношением россиян сталкиваюсь часто. Так что, кто из нас к кому недружелюбно настроен? :wink:
ЗЫ: По техническим вопросам чуть позже отпишусь - работа отвлекает. :wink:
А я разве не прав? Они (украинцы) чуть с ума не сошли на Родине во время выборов. Половина страны смотрит в рот Бушу, забывая кто они исторически...мне вообще было бы стыдно за страну, уж не до смаха было бы точно.
Кстати где посмотреть фото хэтча...
А я разве не прав? Они (украинцы) чуть с ума не сошли на Родине во время выборов. Половина страны смотрит в рот Бушу, забывая кто они исторически...мне вообще было бы стыдно за страну, уж не до смаха было бы точно.
Кстати где посмотреть фото хэтча...
Ну вы как маленький. Может еще и в деда мороза верите? :wink:
Вот откуда вы (россияне) это взяли? Не из ваших ли ТВ, газет и прочего? Да, мы не хотим обратно в СССР, мы хотим в Европу. Потому что исторически и географически Украина так расположена. Вам же (россии) желателен буфер. Так что вусе элементарно, Ватсон
Цитата:
забывая кто они исторически...
Может быть, это вам стоит вспомнить, кто вы исторически, прежде чем заводить дружбу с Ираком, Ираном, Китаем и прочими подобными странами? Если мусульмане полезут на север, им будет абсолютно наплевать на то, какие вы были добрые. Психология другая. Вы - неверные. Так что рэзать будут не по паспорту, а по роже.
Ситуацию с Китаем рекомендую рассмотреть через призму Благовещенска. Китайцы никогда никого не захватывали силой - они растворяли другие культуры в себе.
Э... Что-то я увлекся. Оффтоп заканчиваю, есть тема "оранжевые перспективы" - если есть желание - продолжим там.
Теперь о технике:
Цитата:
- дизайн , тут всё субъективно,
А зачем тогда писал про задницу? Ладно, прикрепляю файл: мой Lanos рядом с 600 "мерсом". Не шедевр, конечно, но ничего катастрофического я тоже не наблюдаю. Задница как задница.
Цитата:
двигатель действительно не слышно, но динамика не показалась чем то круче.
А никто и не обещал, что 8-клапанник 1.5л. будет летать как гоночный болид. Зато свои 12 сек до 100 выдает стабильно, не ревет и не ломается. Все что просит - вовремя менять расходники и не лить бодягу... И все, пожалуй.
Цитата:
- клиренс, много сказано.
Дорожный просвет Ланоса не менее но и не более 10-го семейства. Дело портит буксировочный крюк и "губа" на бампере. У нас дороги тоже совсем не фонтан. Особенно весной, когда снег сойдет, домой пробираешься зигзагом. А латают обычно к концу лета. Да и на природу я часто выезжаю.
Цитата:
да , Lanos плавнее на дороге, но иногда, это немного мешает,
Мне - не мешает. По трассе, если есть разделительная "зеленка", можно 140-150 идти, при этом чувствуя машину и ее управляемость, а не судорожно вцепившись в руль "авось пронесет". Чуть выше есть отрывок про "лосиный тест". Там подробнее про управляемость.
Вот где точно не укачивает - так это в "Горбатом". На скорости 80 км/ч такой экстрим и адреналин - мама не горюй.
Цитата:
- про подвеску ...никогда не поверю, что подвеска на иномарке не станет греметь (опять же в реадиях моего города).
Рано или поздно начнет. Но очень нескоро, если целенаправленно не дубасить машину об бордюры и открытые люки. Опель, однако. Проверено нашими дорогами с начала 90-х.
Цитата:
эргономика водительского места. Опять же в Калине лучше
А почему "опять же" Я до этого момента не насчитал ни одного "+" "Калины". Подробности обсуждения приборки и салона уже были - в поиск.
Цитата:
- комплектация: усилитель, сигналка, стеклоКАПЕТ и некот. мелочи.
Усилитель - это гуд. Шумку делать будешь? Тогда спроси у мастеров, как они борятся с шумом от ЭУРа Калины. Про отказы ЭУРа есть соответствующие темы на форуме. На Ланосе стоит традиционный ГУР Опелевский. Никаких понтов, но работает.
Стоковая сигналка отстой, и не только на Калине. Так что лучше свою.
Стеклоподъемники - если такие же как на Ниву ставят - ну их нафиг. Лучше заказать и поставить самому.
Да, можно про "значительную разницу" в цене Ланоса с ГУР и Калины подробнее?
Цитата:
Учесть опять развитость сервиса, т.к. сломаться какая то электрическая хрень может у любой машины и что я буду делать в 150 км от официального сервиса???
В том и отличие Ланоса, что у него процент поломок "какой-то хрени" в разы ниже. Ланос - не авто для понтов, не авто для гонок. Это утилитарная семейная жоповозка. На каждый день. Ездить и не напрягаться по поводу поломок. Ничего выдающегося, но все на месте и все работает так как должно работать.
Цитата:
Короче много факторов сложил и получил то, что есть сейчас Я выбирал под себя и под свои запросы, это не значит, что Lanos плохая машина.
Ну вот. А то пафоса было: "Ланос разгромлен". А если разобраться - никакого Ватерлоо то и нет. :wink: