Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 15:04   #521
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
DarkWanderer, на ЗАЗе че правда собирают мерины?!! И какие интересно?[/b]

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 15:11   #522
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BOBAH
мало ли чего где собирают, я же не начал перечислять чего в россии собрали, я перечислял чего у нас своего есть и будет.
К чему тогда вообще встряли-не встряли?

ЗЫ
на том же ЗАЗе еще и ВАЗы собирают (так, для справки)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Ну мы тут не про Фокус и даже не про Калину
про цепляния слышал от Ланосоводов, вот и думаю, как с этим бороться, если что. Вот на Славуте вполне нормально по природе
Увеличения дорожного просвета добиваются путем установки проставок. Или установкой других аммо и усиленных пружин, как уже сказал Андрей-4. Хотя дорожный просвет у Ланоса вполне нормальный. Дело портит передняя "губа" и буксировочная петля под ней. Я на своем Ланосе поставил по кругу аммо KYB и защиту двигателя (без замены пружин). Уже много раз выбирался на природу - проходимость меня устраивает, а если где защитой и цепляю - ну и фиг с ней, для того она и сделана. Генератор высоко, водой не заливает, если что. "Мозги" - возле правой ноги пассажира на стенке, тоже высоко. Хотя конечно, это не джип и я бы предпочел для вылазок на природу ЛуАЗ какой-нибудь. Но поскольку машина одна - выбирать не приходится.
Понятно, а замена аммо, пружин, проставки - гарантию не нарушат?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:
Сообщение от Death Fataller
DarkWanderer, на ЗАЗе че правда собирают мерины?!! И какие интересно?[/b]
Правда, несколько лет уже. Какие именно точно не скажу, но инфа в нете есть.
DarkWanderer вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 15:26   #523
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
http://www.avtozaz.com/cars.php?lang=ru

С их же сайта:
"Сегодня на базе Запорожского автозавода выпускается широкая гамма современных моделей классов B, C, D, E, S, M - от "Таврии" и "Сенса" до "Опеля", "Шевроле" и "Мерседеса". "

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Цитата:
Понятно, а замена аммо, пружин, проставки - гарантию не нарушат?
А фиг его знает. Я у знакомых механиков ТО прохожу - мне так и дешевле и спокойнее.
vag вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 22:01   #524
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя
vag, в принципе нет никакого "секретного списка", просто я сложил некоторые моменты из-за которых я потом взял калину.
Могу перечислить, но каждое сравнение может быть чисто субъективным мнением:
- дизайн , тут всё субъективно, но корму Lanosa засунул бы его разработчику в "Опу". Причём я там тоже обнаружил на некоторых моделях косяки сборки!!! Багажник почти цеплял с одного бока фару. (кстати именно после этого мнение сильно начало снижаться о машине
- двигатель действительно не слышно, но динамика не показалась чем то круче. Мне даже показалось, что отцовская десятка "живее".
- клиренс, много сказано. Живя в реалиях своего города (он кстати миллионник), где ГОСТ-овские дороги находятся в таком убитом состоянии, что это играет немалую роль, особенно зимой, когда не успевают убирать снег.
- да , Lanos плавнее на дороге, но иногда, это немного мешает, опять же в реалиях моего города.(грубо говоря укачивает).
- про подвеску много сказано. Но никогда не поверю, что подвеска на иномарке не станет греметь (опять же в реадиях моего города). На новой машине больше импонирует на калине. На машинах повзрослей , на Lanose, но на нём опять начинает греметь то ли рейка, то ли аммо становятся хуже.
- эргономика водительского места. Опять же в Калине лучше, начиная от обзорности, посадки (надо правда сделать пометку, что в дальние поздки на Lanose не ездил, максимум 30 мин. и про усталость не могу ничего сказать) и пр.
- комплектация: усилитель, сигналка, стеклоКАПЕТ и некот. мелочи. Чтобы взять номарльный Lanos надо заплатить дороже на приличную сумму. А в моём городе, где парковаться проблема усилитель (а также и кузов) играют большую роль
- кузов: седанами наелся, нужен хэтч, был бы плюс Lanosу , если бы был такой кузов (смотрел Lacetti, но про цену ни мне вам говорить). Выбор кузова это опять из-за парковки в основном.

и многое другое (просто надоело писать). Учесть опять развитость сервиса, т.к. сломаться какая то электрическая хрень может у любой машины и что я буду делать в 150 км от официального сервиса??? Короче много факторов сложил и получил то, что есть сейчас
Я выбирал под себя и под свои запросы, это не значит, что Lanos плохая машина. Надо отдать должное, что в основном ездил на такси, поэтому и вся информация в основном от них. Кстати при нормальной нагрузке проблем хватает, поэтому скептически отношусь к заявлениям, что у меня Lanos 2 года и проблем никаких. У меня у отца на десятке за три года тоже почти не было проблем, кроме сгоревшего генератора (замена по гарантии) и пробитой коробки (это человеческий фактор - брат зажигал) и всё ... даже стойки родные стоят...
А ещё я как пару лет не могу терпеть всё что связано с америкосами, а учесть ещё отношение с украиной в последнее время...и после всего этого поддерживать их ??? пусть лучше получит ЗП какой нить инженер на ВАЗе , чем хохол, работающий на дядю Сэма. Ну вот так вот...есть же дешевые машины - французы, итальяшки, корейцы, китайцы в конце концов...но кормить недружелюбно настроенных людей ?!... не для меня извольте

Прошу прощения, если кого то обидел...не хотел...
weter вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 23:12   #525
Постоялец

Ланос начинался с хэтча и у нас он всегда был и есть. Но в Росии нет.
Про недружелюбных хохлов, работающих на дядю сэма и их поддержку при выборе авто - спасибо, посмеялся.
Старый 30.10.2007, 07:07   #526
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
DarkWanderer, я -тоже.
Но... В каждой шутке (смехе) есть доля истины.
На самом деле Украина Много теряет, ссорясь с Россией.
Не говоря о материальных потерях...
Старый 30.10.2007, 08:19   #527
Оппозиция

Цитата:
А ещё я как пару лет не могу терпеть всё что связано с америкосами, а учесть ещё отношение с украиной в последнее время...и после всего этого поддерживать их ??? пусть лучше получит ЗП какой нить инженер на ВАЗе , чем хохол, работающий на дядю Сэма. Ну вот так вот...есть же дешевые машины - французы, итальяшки, корейцы, китайцы в конце концов...но кормить недружелюбно настроенных людей ?!... не для меня извольте
Mazaika, специально для Вас отквотил. Я с таким отношением россиян сталкиваюсь часто. Так что, кто из нас к кому недружелюбно настроен? :wink:

ЗЫ: По техническим вопросам чуть позже отпишусь - работа отвлекает. :wink:
vag вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 08:20   #528
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя
А я разве не прав? Они (украинцы) чуть с ума не сошли на Родине во время выборов. Половина страны смотрит в рот Бушу, забывая кто они исторически...мне вообще было бы стыдно за страну, уж не до смаха было бы точно.
Кстати где посмотреть фото хэтча...
weter вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 11:01   #529
Постоялец

Цитата:
Сообщение от weter
А я разве не прав? Они (украинцы) чуть с ума не сошли на Родине во время выборов. Половина страны смотрит в рот Бушу, забывая кто они исторически...мне вообще было бы стыдно за страну, уж не до смаха было бы точно.
Кстати где посмотреть фото хэтча...
Ну вы как маленький. Может еще и в деда мороза верите? :wink:

Ланас хэтч. В нете много фото можно нарыть. Были еще 3-х дверные.
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=12783
Старый 30.10.2007, 12:43   #530
Оппозиция

Цитата:
Половина страны смотрит в рот Бушу,
Вот откуда вы (россияне) это взяли? Не из ваших ли ТВ, газет и прочего? Да, мы не хотим обратно в СССР, мы хотим в Европу. Потому что исторически и географически Украина так расположена. Вам же (россии) желателен буфер. Так что вусе элементарно, Ватсон
Цитата:
забывая кто они исторически...
Может быть, это вам стоит вспомнить, кто вы исторически, прежде чем заводить дружбу с Ираком, Ираном, Китаем и прочими подобными странами? Если мусульмане полезут на север, им будет абсолютно наплевать на то, какие вы были добрые. Психология другая. Вы - неверные. Так что рэзать будут не по паспорту, а по роже.
Ситуацию с Китаем рекомендую рассмотреть через призму Благовещенска. Китайцы никогда никого не захватывали силой - они растворяли другие культуры в себе.
Э... Что-то я увлекся. Оффтоп заканчиваю, есть тема "оранжевые перспективы" - если есть желание - продолжим там.
Теперь о технике:

Цитата:
- дизайн , тут всё субъективно,
А зачем тогда писал про задницу? Ладно, прикрепляю файл: мой Lanos рядом с 600 "мерсом". Не шедевр, конечно, но ничего катастрофического я тоже не наблюдаю. Задница как задница.

Цитата:
двигатель действительно не слышно, но динамика не показалась чем то круче.
А никто и не обещал, что 8-клапанник 1.5л. будет летать как гоночный болид. Зато свои 12 сек до 100 выдает стабильно, не ревет и не ломается. Все что просит - вовремя менять расходники и не лить бодягу... И все, пожалуй.

Цитата:
- клиренс, много сказано.
Дорожный просвет Ланоса не менее но и не более 10-го семейства. Дело портит буксировочный крюк и "губа" на бампере. У нас дороги тоже совсем не фонтан. Особенно весной, когда снег сойдет, домой пробираешься зигзагом. А латают обычно к концу лета. Да и на природу я часто выезжаю.

Цитата:
да , Lanos плавнее на дороге, но иногда, это немного мешает,
Мне - не мешает. По трассе, если есть разделительная "зеленка", можно 140-150 идти, при этом чувствуя машину и ее управляемость, а не судорожно вцепившись в руль "авось пронесет". Чуть выше есть отрывок про "лосиный тест". Там подробнее про управляемость.
Вот где точно не укачивает - так это в "Горбатом". На скорости 80 км/ч такой экстрим и адреналин - мама не горюй.

Цитата:
- про подвеску ...никогда не поверю, что подвеска на иномарке не станет греметь (опять же в реадиях моего города).
Рано или поздно начнет. Но очень нескоро, если целенаправленно не дубасить машину об бордюры и открытые люки. Опель, однако. Проверено нашими дорогами с начала 90-х.

Цитата:
эргономика водительского места. Опять же в Калине лучше
А почему "опять же" Я до этого момента не насчитал ни одного "+" "Калины". Подробности обсуждения приборки и салона уже были - в поиск.

Цитата:
- комплектация: усилитель, сигналка, стеклоКАПЕТ и некот. мелочи.
Усилитель - это гуд. Шумку делать будешь? Тогда спроси у мастеров, как они борятся с шумом от ЭУРа Калины. Про отказы ЭУРа есть соответствующие темы на форуме. На Ланосе стоит традиционный ГУР Опелевский. Никаких понтов, но работает.
Стоковая сигналка отстой, и не только на Калине. Так что лучше свою.
Стеклоподъемники - если такие же как на Ниву ставят - ну их нафиг. Лучше заказать и поставить самому.
Да, можно про "значительную разницу" в цене Ланоса с ГУР и Калины подробнее?

Цитата:
Учесть опять развитость сервиса, т.к. сломаться какая то электрическая хрень может у любой машины и что я буду делать в 150 км от официального сервиса???
В том и отличие Ланоса, что у него процент поломок "какой-то хрени" в разы ниже. Ланос - не авто для понтов, не авто для гонок. Это утилитарная семейная жоповозка. На каждый день. Ездить и не напрягаться по поводу поломок. Ничего выдающегося, но все на месте и все работает так как должно работать.

Цитата:
Короче много факторов сложил и получил то, что есть сейчас Я выбирал под себя и под свои запросы, это не значит, что Lanos плохая машина.
Ну вот. А то пафоса было: "Ланос разгромлен". А если разобраться - никакого Ватерлоо то и нет. :wink:
Миниатюры
album_pic_180.jpg  
vag вне форума   Вверх
Закрытая тема