Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 23:18   #521
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Сегодня прошёл ТО-1.
Масло в двиг. Шелл Хеликс Ультра 5w40
В КПП Маннол Базик Плюс 75w90
Фильтр фирмы КНЕХТ
Вроде пошустрее побежала машинка. Передачи полегче стали втыкаться, хотя и до того нормально втыкались.
Механик сказал, что проблем нет у машинки, это радует!
Работа - 1422р.
Масло в двиг. - 1127р.
В КПП - 1200р.
Фильтр - 130р.
Прокладка под клапанную крышку - 45р.
Итого: 3924р.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 13:29   #522
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Вчера прошел ТО1. (почти 2200км)
Масло Мобил полусинтетика 912р (покупал у дистрибьютера, с распечаткой 5%купона).
Фильтр Бош 140р
прокладка - 50р.
Работа 2015р (с учетом скидки).
Итого 3117р, что считаю приемлемым!
личный косяк: забыл мастерам сказать про педаль газа. немного жестковатая она у меня, но не очень и напрягает, и вот думаю разработается ли со временем или может еще хуже стать? на форуме читал что про способы устранения жесткости, но сам не буду делать.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 00:59   #523
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Подошло время Калине проходить ТО 1 (пробег 2800). Прошёл сегодня на «Рязань-Ладе». Механик попался толковый, внимательный, побольше бы таких. Пока остывал двигатель, выполнили протяжку, отрегулировали клапаны, заменили масло. Заодно поменяли передние тормозные колодки на Ferodo. Электрики вроде ничего серьёзного не выявили; сделали развал-схождение, да и всё, на этом ТО закончилось.
Калькуляция:
1. Стоимость работ ТО1 1388 рублей
2. Масло Mobil Super S 10W40 4 л 872
3. Масляный фильтр BOSCH P3274 120
4. Колодки Ferodo 410+100 замена
5. Прокладки 50
4. Заглушки днища (при обработке не поставили) 20
ИТОГО: 2960
Омрачила только запись в сервисной книжке: «Масло клиента»… Надо думать так будет проще снять с гарантии двигатель… Хотя бы предупредили…
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 11:27   #524
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Вятич,
Цитата:
Омрачила только запись в сервисной книжке: «Масло клиента»… Надо думать так будет проще снять с гарантии двигатель… Хотя бы предупредили…
Ну это не факт что снимут с гарантии. Где написано что клиент обязан покупать запчасти только на сервисе? Лично я привез свое масло и никто не возмущался и не записывал в книжке. Кстати я такое же масло залил. В Москве у официального дистрибьютера оно стоит 960р.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 21:14   #525
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Да по идее масло рекомендовано заводом, на сервисе его залили, посмотрим...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2007, 23:54   #526
Совсем как дома

Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Совиньон, я решил проблему газового тросика, просто смазав его при помощи медицинского шприца и иголки. Стала мягче педаль.

Лом вне форума   Вверх
Старый 22.06.2007, 20:39   #527
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
да что ты говоришь, не может быть такого
Старый 22.06.2007, 23:37   #528
Совсем как дома

molotok, гадом буду!

Лом вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 02:03   #529
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Лом, делал я тоже это как то публично0 логановоды сразу подгребли....
Старый 28.06.2007, 19:16   #530
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Grey не успел проявить себя
Отправить сообщение для Grey с помощью ICQ
Первое ТО пробег 2050 км.
Масло "Кастрол" полусентетика, промывка и т.д. итого 2700 руб.
По времени заняло часа три. Все материалы сервисменов, мое только авто. Пока вроде ни каких проблем не наблюдается.