Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошёл ТО-1.
Масло в двиг. Шелл Хеликс Ультра 5w40
В КПП Маннол Базик Плюс 75w90
Фильтр фирмы КНЕХТ
Вроде пошустрее побежала машинка. Передачи полегче стали втыкаться, хотя и до того нормально втыкались.
Механик сказал, что проблем нет у машинки, это радует!
Работа - 1422р.
Масло в двиг. - 1127р.
В КПП - 1200р.
Фильтр - 130р.
Прокладка под клапанную крышку - 45р.
Итого: 3924р.
Масло Мобил полусинтетика 912р (покупал у дистрибьютера, с распечаткой 5%купона).
Фильтр Бош 140р
прокладка - 50р.
Работа 2015р (с учетом скидки).
Итого 3117р, что считаю приемлемым!
личный косяк: забыл мастерам сказать про педаль газа. немного жестковатая она у меня, но не очень и напрягает, и вот думаю разработается ли со временем или может еще хуже стать? на форуме читал что про способы устранения жесткости, но сам не буду делать.
Подошло время Калине проходить ТО 1 (пробег 2800). Прошёл сегодня на «Рязань-Ладе». Механик попался толковый, внимательный, побольше бы таких. Пока остывал двигатель, выполнили протяжку, отрегулировали клапаны, заменили масло. Заодно поменяли передние тормозные колодки на Ferodo. Электрики вроде ничего серьёзного не выявили; сделали развал-схождение, да и всё, на этом ТО закончилось.
Калькуляция:
1. Стоимость работ ТО1 1388 рублей
2. Масло Mobil Super S 10W40 4 л 872
3. Масляный фильтр BOSCH P3274 120
4. Колодки Ferodo 410+100 замена
5. Прокладки 50
4. Заглушки днища (при обработке не поставили) 20
ИТОГО: 2960
Омрачила только запись в сервисной книжке: «Масло клиента»… Надо думать так будет проще снять с гарантии двигатель… Хотя бы предупредили…
Омрачила только запись в сервисной книжке: «Масло клиента»… Надо думать так будет проще снять с гарантии двигатель… Хотя бы предупредили…
Ну это не факт что снимут с гарантии. Где написано что клиент обязан покупать запчасти только на сервисе? Лично я привез свое масло и никто не возмущался и не записывал в книжке. Кстати я такое же масло залил. В Москве у официального дистрибьютера оно стоит 960р.
Первое ТО пробег 2050 км.
Масло "Кастрол" полусентетика, промывка и т.д. итого 2700 руб.
По времени заняло часа три. Все материалы сервисменов, мое только авто. Пока вроде ни каких проблем не наблюдается.