Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 08:11   #521
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рециклинг старых АВТО

Какой доход, авто во владении более трех лет и продано (сдано в утиль) менее чем за 120т.р.- пологается налоговый вычет на всю сумму налога.
Эти поправки для диллеров.
babai вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 09:16   #522
Новичок

Автомобиль: Норма с автоматом
Вес репутации: 16 Caldos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Какой доход, авто во владении более трех лет и продано (сдано в утиль) менее чем за 120т.р.- пологается налоговый вычет на всю сумму налога.
Эти поправки для диллеров.
Старое авто тут не при чем.
Дело в уменьшении расходов на покупку нового.
Финансисты часто расход со знаком "-" отождествляют с доходом.
Конечно спокойнее, если официально признано, что сумма -50000руб. это не доход.
Caldos вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 11:10   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 oss не успел проявить себя

просвятите. ситуация думаю у меня как и у многих. езжу на авто по генералке. сдать в утиль по ней могу, но есть вопромы:
1)заказать новое авто разве я могу? или мне надо нотариальную доверенность нести где будет указано что дядя вася (собственник) поручает мне за него купить любое авто на мое усмотрение?
2)получаю авто (кстати в акте получения я или дядя вася должен расписаться?) и мне надо вставать на учет. как я могу встать на учет если птс на дядю васю? дядя вася подьехать не может (очень далеко) опять какая то доверенность типо имеет право делать что угодно с авто вин код такой то номер кузова такойто?
3) дядя вася по договору дарения мне может авто подарить (дядя вася согласен естесно) и не будет ли он платить какой либо налог? логически понимаю что не должен т.к. прибыли не получил но всеж уточнить не мешает.
oss вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 14:38   #524
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11176, ВАЗ-21074
Вес репутации: 16 KPP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oss Посмотреть сообщение
просвятите. ситуация думаю у меня как и у многих. езжу на авто по генералке. сдать в утиль по ней могу, но есть вопромы:
1)заказать новое авто разве я могу? или мне надо нотариальную доверенность нести где будет указано что дядя вася (собственник) поручает мне за него купить любое авто на мое усмотрение?
2)получаю авто (кстати в акте получения я или дядя вася должен расписаться?) и мне надо вставать на учет. как я могу встать на учет если птс на дядю васю? дядя вася подьехать не может (очень далеко) опять какая то доверенность типо имеет право делать что угодно с авто вин код такой то номер кузова такойто?
3) дядя вася по договору дарения мне может авто подарить (дядя вася согласен естесно) и не будет ли он платить какой либо налог? логически понимаю что не должен т.к. прибыли не получил но всеж уточнить не мешает.
1-2) Авто может купить только собственник (более 1 года), сдать по доверенности вы можете, но вот новое авто будет только на дядю Васю, причем получать лично, т.к. сертификат именной.
3) Старое авто дарить нет смысла, т.к. надо быть владельцем более года. Новое - сколько угодно, но если вы не близкий родственник (сын, отец, муж), то заплатите 35% налога на доход в виде имущества.
KPP вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 14:47   #525
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Caldos Посмотреть сообщение
Старое авто тут не при чем.
Дело в уменьшении расходов на покупку нового.
Финансисты часто расход со знаком "-" отождествляют с доходом.
Конечно спокойнее, если официально признано, что сумма -50000руб. это не доход.
А где вы увидели уменьшение расходов. Я продаю (сдаю в утиль) свое авто, государство мне платит 50т.р. Сертификат это 50т.р. безналичкой.Потом я плачу диллеру 199тыс.+50тыс(сертификат).В конце концов кто-то из всей цепочки получит эти деньги от гос-ва. Вот если бы гос-во просто так давало 50 тыс.
А если исходить из вашей теории, то и за Лада Финанс надо платить, и за субсидированный кредит, и за телик купленный на Новый год со скидой 50%.
babai вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 19:01   #526
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от С_а_ш_а Посмотреть сообщение
Кстати, в марте продано по программе утилизации всего 41 авто, и это на всю страну-то!
Цитата:
Так что все верно, Минпромторг перечислил деньги за 41 авто (считаем тут http://www.minprom.gov.ru/docs/order/409) проданные до 20-го марта по программе утилизации.
И не продано по программе, а перечисленно, и не за март, а до 20 марта.
Как бабки старые - не расслышат, так переврут.
Прям как в анекдоте:
- А слышали, что Рабинович "Жигули" в лотерею выиграл?
- Слышали. Только не Рабинович, а Петров. И не "Жигули", а 50 рублей. И не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл.
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 19:08   #527
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Цитата:
Срок реализации оформленного сертификата 14 дней. Читайте нормативные документы на сайте минпромторга!
Это, похоже, из той же серии слухов.
В каких материалах на сайте минпромторга это сказано?
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 20:35   #528
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

вариант универсальной доверенности, отредактируйте под себя
ДОВЕРЕННОСТЬ
Российская федерация, Воронежская область, город Воронеж,
Пятое апреля две тысячи десятого года

Я, ФИО, дд мм гггг года рождения, паспорт гражданина РФ _______________, состоящий(ая) на регучете: _______________________________

доверяю − ФИО, дд мм гггг года рождения, паспорт гражданина _______ состоящему(ей) на регучете: _________________

быть моим представителем во всех государственных и иных учреждениях, в том числе МРЭО УГИБДД ГУВД Воронежской области, по вопросу снятия с учета и проведения утилизации любого принадлежащего мне автомобиля, для чего уполномочиваю его уплатить причитающуюся сумму денег, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Купить на мое имя, на территории любой страны мира, в том числе на территории Российской Федерации, в установленном законом порядке с полной оплатой стоимости автомобиль любой марки, за цену, у лица и на условиях по своему усмотрению, оформить необходимые документы, быть моим представителем в таможенных органах, органах ГИБДД, в том числе МРЭО УГИБДД ГУВД Воронежской области, в страховых компаниях, во всех государственных и иных учреждениях, получить транзитные номера и доставить любым способом приобретенный автомобиль в город Воронеж , с правом управления купленным автомобилем, поставить на учет в ГИБДД, получить технический паспорт ТС, свидетельство о регистрации ТС и номерные знаки, вносить денежные средства на депозит таможни, с правом снятия остатка, страховать указанный автомобиль, получить страховое свидетельство, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данных поручений.
Быть моим представителем в МРЭО УГИБДД ГУВД Воронежской области, по вопросу восстановления любых документов, в том числе паспорта транспортного средства, на любой принадлежащий мне автомобиль, уплатить причитающуюся сумму денег, быть моим представителем в страховых организациях, с правом страхования автомобиля, прохождения технического осмотра автомобиля, во всех государственных и иных учреждениях по данному вопросу, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данных поручением.
Быть моим представителем в МРЭО УГИБДД ГУВД Воронежской области, по вопросу снятия с учета принадлежащих мне автомобилей любой марки или иных транспортных средств, для чего уполномочиваю его уплатить причитающуюся сумму денег, быть моим представителем во всех государственных и иных учреждениях по данному вопросу, подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данных поручений.

естественно, заверяется нотариально. Ну и как минимум две, а лучше три копии нотариальных сделайте. По сравнению с головным вопросом -копеечные расходы
otmazor вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 22:10   #529
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sna Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы кинуть точную ссылку на сайт про эти 14 дней.
и
Цитата:
Сообщение от Andy117 Посмотреть сообщение
Это, похоже, из той же серии слухов.
В каких материалах на сайте минпромторга это сказано?
Читал я это ещё до того, как на сайте Минпромторга соорудили отдельную ветку "Программа по утилизации" в разделе "Спецпроекты", и у себя сделал отметку. А сейчас, с наскока, не вижу сего документа, не помню даже как он назывался. Так, что не взыщите. А может сей пункт был убран в окончательной редакции, х.з.
С_а_ш_а вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 01:15   #530
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2114 и PriORa хачик
Вес репутации: 17 titanidze не успел проявить себя

На сайте МИНПРОМТОРГА НИКОГДА не было написано что сертификат (заполненный или какой-либо еще) действует 14 дней. Страничку минпрома мониторю с февраля. По поводу срока действия сертификата было сказано по-моему в интервью Рахманова и еще ( что более существенно ) на сайте автоваза в разделии частозадаваемых вопросов http://lada.ru/recycling/

Цитата:
Вопрос: Сроки действия программы по утилизации, сроки действия свидетельства?
Ответ: С 8 марта 2010 г. по 1 ноября 2010 г.
titanidze вне форума   Вверх
Закрытая тема