На четыре см это очень много, обычно заявленных 50-ти там нет и попробуйте собрать не укорачивая шток.Если получится преднатяг, то можно ставить.Но при таких занижениях не будет более или менее полноценного хода подвески, просто будет трясти .ВЫ просили мое мнение
На четыре см это очень много, обычно заявленных 50-ти там нет и попробуйте собрать не укорачивая шток.Если получится преднатяг, то можно ставить.Но при таких занижениях не будет более или менее полноценного хода подвески, просто будет трясти .ВЫ просили мое мнение
а если проточить шток на 2-3 см. сверху? и поставить те же -5 пружины? это немного?
я просто хочу сделать авто ниже на 5 см.бюджетно без всяких переделок, стоковый комфорт меня устраивает, но вот стоковый вид не совсем. в голове уже мысли отрезать по одному витку в круговую, как делал на классике. но что-то мне кажется что комфорт потеряется.
вот вы советуете укорачивать шток снизу чтобы сохранить ход штока
а мне кажется что более правильно укорачивать шток сверху.
тут работает принцип того что если мы делаем занижение то подвеска в целом должна иметь меньший ход от отбоя до отбоя при жесткой пружине ,
а если мы делаем джип то наоборот ход можно даже и увеличить для клиренса и против вывешивания колес.
кстати сколько ход переднего амика у калины?
я какието потроха нашол там 20 см ход штока
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Semen43
Может ребята при заниженных пружинах убирают или обрезают родные отбойники?
Аморт может сдохнуть, если как у меня верх штока в раковинах, тогда рабочая зона смещается вверх и раковинами начинает драть сальник. Если шток чистый и отбойник штатный нефига ему не будет.
Выход штока определяет пружина- пружина не должна рассупониваться перед тем как поставить
Длина штока зависит от высоты корпуса стойки( зачастую ее тоже укорачивают). Шток должен полностью помещаться в корпус( но может иметь и торчек небольшой 1,5- 2см)
ooo62, мне помнится вы вообще устанавливали классические амортизаторы и пружины на передний привод. Расскажите поподробнее...
Выход штока определяет пружина- пружина не должна рассупониваться перед тем как поставить
Длина штока зависит от высоты корпуса стойки( зачастую ее тоже укорачивают). Шток должен полностью помещаться в корпус( но может иметь и торчек небольшой 1,5- 2см)
короче я так понимаю просто шток укоротить перед установкой пружин не вариант да? надо корпус укорачивать видимо.
а чем чревато если я просто сверху 2-3 см. подрежу от штока(не укорачивая корпуса) и поставлю с -5 пружинами?
ooo62, мне помнится вы вообще устанавливали классические амортизаторы и пружины на передний привод. Расскажите поподробнее...
немного не так
я пружину переднюю 2101 поставил на зад 2108
очень понравилась характеристика жесткости подвески
до этого стояли и домики и 08 пружины и 10 пружины так что есть с чем сравнивать
а сейчас буду резать пружину по новой технологии , результаты выложу на другом известном вам сайте
Да все нормально- это есть "ленивое" занижение. Мы делаем и так
Легко представить , что при таком занижении авто ляжет на отбойники и подвеска практически не будет работать, будет трясти как трамвай( оказалось я уже писал об этом
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.04.2012 в 19:16..