Ну а почему оно должно быть в списке? Все характеристики соответствуют рекомендованным в руководстве по эксплуатации и даже выше рекомендованных. Ноу проблем.
Потому что когда у офдилеров я спросил что они льют и ответ был у одних петро-канада, а у других - ликви-молли. Ничего против них не имею, но в книжке их нет, поэтому я позвонил на горячую линию завода и спросил его позицию - ответ был " вас в книжке есть список, использование масла не из списка может привести к снятию с гарантии".
Здесь ключевое слово "может" ... "может привести", а может и не привести... если например двигатель заклинит и виной тому будет масло, то там без разницы будет: есть оно в списке или нет, снимут и всё... а вот если заклинит и виной тому будет не масло, которое соответствует требуемым характеристикам, то тоже без разницы на список, снять не имеют право. Короче в любом случае обязаны доказать, что поломка не гарантийная. Не забывайте, что список всего лишь "рекомендованный" (другими словами "проплаченый"), а не "разрешённый" - это две большие разницы. Вязкость, температурный диапазон, группа качества масла, соответствуют требуемым производителем авто.
Сегодня было официальных 35°C (по бортовому 37). Вот, оказывается, для чего нужна вязкость 10w-40 на 16i 1,4. Shell HX 10w-40 замечательно отработал: двигатель не грелся, гидротолкатели молчали.
гм. я как-то не из любителей лотерей и рулетки.
но отказать в гарантии при заливке масла из списка одобренного заводом намного сложнее чем когда залито не из списка.
и масла из списка меня устраивают.
и да, список не "рекомендованный", а "исчёрпывающий".
впрочем, каждому своё...
гм. я как-то не из любителей лотерей и рулетки.
но отказать в гарантии при заливке масла из списка одобренного заводом намного сложнее чем когда залито не из списка.
это иллюзия, которую гарантийщики в случае поломки развеят быстро а по поводу лотереи... хм да весь сервис на территории россии сам по себе лотерея, да и продукция автоваза тоже, так что любитель .
Alexo, я думаю на обкатку нужно залить минералку 10w30 и не изобретать велосипед.
Хотелось бы услышать более конкретные соображения. Ликви моли вроде как не фирма из подворотни с суперпупермега присадками, которыми, кстати, не пользуюсь.