IDOL, коллега по работе купил Fiat Punto в 2007 году за ~450рэ в кредит, а потом ещё и ипотеку взял. в итоге гарантия на Фиат уже истекла и пробег его за 100т.км, а кредит он за него всё-ещё выплачивает!!! зато эномарко!...
ilan, да я знаю нескольких человек, купивших иномарки в кредит на 5 лет. У некоторых при этом до конца не решена жилищная проблема. Да и нехай, дело хозяйское, красиво жить не запретишь ))
То, что сегодня предлагает ВАЗ, ведущие производители либо не могут предложить в таком ценовом диапазоне вообще ничего, либо предлагают совсем не лучше в плане "современности"
Ога, не могут, особенно плохо у инопроизводителей (Логан к примеру) получаются воющие коробки и бухающая подвеска. "Дизелящую" бензинку уже видел (Фокус), тут паритет.
ВАЗ потому и предлагает дешевые решения, потому что использует в производстве устаревшие морально технологии и морально изношенное оборудование (коробки). На последнем экономить получается особенно хорошо, иначе нечем объяснить такую стойкость - уже можно отмечать 5 лет "воющей коробки".
Ога, не могут, особенно плохо у инопроизводителей (Логан к примеру) получаются воющие коробки и бухающая подвеска. "Дизелящую" бензинку уже видел (Фокус), тут паритет.
Буквально вчера отмахал 150 км на Логане. Воет у него коробас, воет. Не так громко как на моей Калине, но тем не менее отчетливо слышно. Это во-первых, ну и во-вторых, не стоит акцентировать внимание на одном недостатке, за такие деньги все машины не без изъяна.
Как приведенная вами цитата коррелируется с тем, что вы ушли от ответа о гарантии завода на доп оборудование установленное диллером? Вот это не желание слышать аргументов и не принимать ничего кроме своих абиций и привели к тому что я согласен с БорисЫчем в оценке Вас. На этом общение с Вами я заканчиваю если Вы не поняли почему эта ваша беда.
Все верно! mekong, нам просто нужно прекратить кормить троля! Человек ни чего не хочет слышать, да и как можно услышать других с таки гордым профилем, он же не позволяет замечать окружающих! Вообще это нонсен, говорить людям: "... посмотрите на мой профиль и вы поймете, что мне плевать на продажи ВАЗа"! Это говорит больное, уязвленное самолюбие, человеку явно чего то в жизни не хватает и не хватку этого, он пытается компенсировать здесь на форуме! Прошу прощение за оффтоп, но товарищ больно оголтелый!
Тепперь по теме, вдумайтесь сами, у заруля две Калины пробежали после жесткого теста 60 часов на максималке первая, если не ошибаюсь до 100 тыс км., вторая 65 тыс. км., и вопросов по коробке не было ни у одной, (а уж если бы, что то было ЗР поднял бы шумиху моментально, он кажую мелочь по Калине освещат, а тут целая коробка) а у Switch, уже чуть ли не с 10 тыс. все сыпаться началось! Конечно, возможно, что у него именно так и было, но во первых скорее всего это единичный случай и не надо его возводить в ранг хронической болезни автомобиля, как это пытается делать Switch, а во вторых мы же не знаем, может сам Switch, виноват в этом?
Ну а я ездил на соседском Логане (Бу, год не знаю, 40 тыр пробега, простой - на веслах).
Блин! Хочу себе такую подвеску и такую коробку! По дороге, на которой моя подвеска "бух-бух" этот проезжает тихо и спокойно.
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.
И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине. Иной раз отказываешься от торможения двигателем, лишь бы хоть чуть побыть в тишине.
ЗЫ: Хотя, вот если проехать 100 км на Ниве, то Калина - тихий самолет.
БорисbIч, помнится мне, в Авторевю описывали проблемы с коробкой Калины, в ней отскочил магнит и куда-то попал в дебри коробки во время поездки по автобанам Германии.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну а я ездил на соседском Логане (Бу, год не знаю, 40 тыр пробега, простой - на веслах).
Блин! Хочу себе такую подвеску и такую коробку! По дороге, на которой моя подвеска "бух-бух" этот проезжает тихо и спокойно.
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.
Я себя не утешаю. Коробка Логана мне тоже понравилась. Подвеску, как я уже говорил, испортили во время последнего рестайлинга. теперь она весьма трясучая, Калина лежаки проходит гораздо плавнее.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине. Иной раз отказываешься от торможения двигателем, лишь бы хоть чуть побыть в тишине.
За такие деньги ни одна машина не будет без недостатков. Вкратце по недостаткам Логана на котором вчера ездил и которые бросились в глаза:
1. дохлый двиг 1.4. Не верьте тому, кто говорит, что он тянет как троллейбус, что динамика Логана мало зависит от загрузки - это брехня. Движок тянет ничуть не лучше моего 1.4, с тысячи оборотов да под нагрузкой, да в горку на 2-й передаче точно так же не едет. Динамика чуть лучше чем у классики.
2. Трясучая подвеска. В сравнении с дорестайлинговым Логаном - это земля и небо.
3. Ужасная эргономика. Чтобы опустить стекло, надо оторвать глаза от объекта наблюдения, на который смотришь в данный момент, и поискать глазами кнопку стеклоподъемника. Настраивать климат в салоне во время движения вообще опасно! Причем при отсутствии климат-контроля постоянно приходится крутить крутилку температуры, в то время как на Калине я ее изредка щелкаю на 1-2 щелчка. Регулятор угла наклона фар где-то под левым коленом предпочитал вообще не трогать.
4. В багажник 4 колеса не входит, а сиденье не складывается. Неудобно.
Вывод: в целом ездить можно, в сравнении с той же Калиной есть как достоинства, так и недостатки. Чудес не бывает. Поэтому останусь при своем мнении: в данном ценовом диапазоне мировые производители либо предлагают те же яйца, только в профиль, либо (что гораздо чаще) не предлагают вообще ничего.
Последний раз редактировалось IDOL; 18.04.2011 в 09:18..
Буквально вчера отмахал 150 км на Логане. Воет у него коробас, воет. Не так громко как на моей Калине, но тем не менее отчетливо слышно. Это во-первых, ну и во-вторых, не стоит акцентировать внимание на одном недостатке, за такие деньги все машины не без изъяна.
Да, на Калине коробочка подвывает, но музыку погромче и вроде уже не так и плохо! А вообще вчера много ездил и по городу и по трассе и честно получал удовольствие от поездки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
БорисbIч, помнится мне, в Авторевю описывали проблемы с коробкой Калины, в ней отскочил магнит и куда-то попал в дебри коробки во время поездки по автобанам Германии.
Напомни, если не трудно, чем такм дело кончилось.
Да. коробка не самая сильная сторона Калины, но при стотысячной разнице с Логаном, я думаю это можно и простить, так как ни одна коробка не стоит таких денег!
А вообще вчера много ездил и по городу и по трассе и честно получал удовольствие от поездки.
Везёт))))
Нет, в принципе и я местами испытываю положительные эмоции сравнивая комфорт с классикой или общественным транспортом.
Сейчас начал опять пользоваться кондиционером... в городе - это адъскай адъ. Хотя конечно лучше когда он есть, чем когда его нет.
Может и везет! Но хочу сказать, что не стоить сравнивать Калину, да ещё люкс, с общественным транспортом, комфорт в ней не хуже чем в Логане и Сандеро, единственно, чем Калина проиграет это более шумной коробкой, а передачи у меня сейчас разработались и я вчера поймал себя на мысле, что уже легко включаю передачу двумя пальцами!