Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 08:06   #521
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

IDOL, коллега по работе купил Fiat Punto в 2007 году за ~450рэ в кредит, а потом ещё и ипотеку взял. в итоге гарантия на Фиат уже истекла и пробег его за 100т.км, а кредит он за него всё-ещё выплачивает!!! зато эномарко!...
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:27   #522
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, да я знаю нескольких человек, купивших иномарки в кредит на 5 лет. У некоторых при этом до конца не решена жилищная проблема. Да и нехай, дело хозяйское, красиво жить не запретишь ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:38   #523
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
То, что сегодня предлагает ВАЗ, ведущие производители либо не могут предложить в таком ценовом диапазоне вообще ничего, либо предлагают совсем не лучше в плане "современности"
Ога, не могут, особенно плохо у инопроизводителей (Логан к примеру) получаются воющие коробки и бухающая подвеска. "Дизелящую" бензинку уже видел (Фокус), тут паритет.
ВАЗ потому и предлагает дешевые решения, потому что использует в производстве устаревшие морально технологии и морально изношенное оборудование (коробки). На последнем экономить получается особенно хорошо, иначе нечем объяснить такую стойкость - уже можно отмечать 5 лет "воющей коробки".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:43   #524
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Ога, не могут, особенно плохо у инопроизводителей (Логан к примеру) получаются воющие коробки и бухающая подвеска. "Дизелящую" бензинку уже видел (Фокус), тут паритет.
Буквально вчера отмахал 150 км на Логане. Воет у него коробас, воет. Не так громко как на моей Калине, но тем не менее отчетливо слышно. Это во-первых, ну и во-вторых, не стоит акцентировать внимание на одном недостатке, за такие деньги все машины не без изъяна.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:53   #525
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Как приведенная вами цитата коррелируется с тем, что вы ушли от ответа о гарантии завода на доп оборудование установленное диллером? Вот это не желание слышать аргументов и не принимать ничего кроме своих абиций и привели к тому что я согласен с БорисЫчем в оценке Вас. На этом общение с Вами я заканчиваю если Вы не поняли почему эта ваша беда.
Все верно! mekong, нам просто нужно прекратить кормить троля! Человек ни чего не хочет слышать, да и как можно услышать других с таки гордым профилем, он же не позволяет замечать окружающих! Вообще это нонсен, говорить людям: "... посмотрите на мой профиль и вы поймете, что мне плевать на продажи ВАЗа"! Это говорит больное, уязвленное самолюбие, человеку явно чего то в жизни не хватает и не хватку этого, он пытается компенсировать здесь на форуме! Прошу прощение за оффтоп, но товарищ больно оголтелый!
Тепперь по теме, вдумайтесь сами, у заруля две Калины пробежали после жесткого теста 60 часов на максималке первая, если не ошибаюсь до 100 тыс км., вторая 65 тыс. км., и вопросов по коробке не было ни у одной, (а уж если бы, что то было ЗР поднял бы шумиху моментально, он кажую мелочь по Калине освещат, а тут целая коробка) а у Switch, уже чуть ли не с 10 тыс. все сыпаться началось! Конечно, возможно, что у него именно так и было, но во первых скорее всего это единичный случай и не надо его возводить в ранг хронической болезни автомобиля, как это пытается делать Switch, а во вторых мы же не знаем, может сам Switch, виноват в этом?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:58   #526
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буквально вчера отмахал 150 км на Логане.
Ну а я ездил на соседском Логане (Бу, год не знаю, 40 тыр пробега, простой - на веслах).
Блин! Хочу себе такую подвеску и такую коробку! По дороге, на которой моя подвеска "бух-бух" этот проезжает тихо и спокойно.
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.

И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине. Иной раз отказываешься от торможения двигателем, лишь бы хоть чуть побыть в тишине.
ЗЫ: Хотя, вот если проехать 100 км на Ниве, то Калина - тихий самолет.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:59   #527
Гений форума

БорисbIч, помнится мне, в Авторевю описывали проблемы с коробкой Калины, в ней отскочил магнит и куда-то попал в дебри коробки во время поездки по автобанам Германии.
Цитата:
Ну а я ездил на соседском Логане (Бу, год не знаю, 40 тыр пробега, простой - на веслах).
Блин! Хочу себе такую подвеску и такую коробку! По дороге, на которой моя подвеска "бух-бух" этот проезжает тихо и спокойно.
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.
Я себя не утешаю. Коробка Логана мне тоже понравилась. Подвеску, как я уже говорил, испортили во время последнего рестайлинга. теперь она весьма трясучая, Калина лежаки проходит гораздо плавнее.
Цитата:
И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине. Иной раз отказываешься от торможения двигателем, лишь бы хоть чуть побыть в тишине.
За такие деньги ни одна машина не будет без недостатков. Вкратце по недостаткам Логана на котором вчера ездил и которые бросились в глаза:
1. дохлый двиг 1.4. Не верьте тому, кто говорит, что он тянет как троллейбус, что динамика Логана мало зависит от загрузки - это брехня. Движок тянет ничуть не лучше моего 1.4, с тысячи оборотов да под нагрузкой, да в горку на 2-й передаче точно так же не едет. Динамика чуть лучше чем у классики.
2. Трясучая подвеска. В сравнении с дорестайлинговым Логаном - это земля и небо.
3. Ужасная эргономика. Чтобы опустить стекло, надо оторвать глаза от объекта наблюдения, на который смотришь в данный момент, и поискать глазами кнопку стеклоподъемника. Настраивать климат в салоне во время движения вообще опасно! Причем при отсутствии климат-контроля постоянно приходится крутить крутилку температуры, в то время как на Калине я ее изредка щелкаю на 1-2 щелчка. Регулятор угла наклона фар где-то под левым коленом предпочитал вообще не трогать.
4. В багажник 4 колеса не входит, а сиденье не складывается. Неудобно.

Вывод: в целом ездить можно, в сравнении с той же Калиной есть как достоинства, так и недостатки. Чудес не бывает. Поэтому останусь при своем мнении: в данном ценовом диапазоне мировые производители либо предлагают те же яйца, только в профиль, либо (что гораздо чаще) не предлагают вообще ничего.

Последний раз редактировалось IDOL; 18.04.2011 в 09:18..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:04   #528
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буквально вчера отмахал 150 км на Логане. Воет у него коробас, воет. Не так громко как на моей Калине, но тем не менее отчетливо слышно. Это во-первых, ну и во-вторых, не стоит акцентировать внимание на одном недостатке, за такие деньги все машины не без изъяна.
Да, на Калине коробочка подвывает, но музыку погромче и вроде уже не так и плохо! А вообще вчера много ездил и по городу и по трассе и честно получал удовольствие от поездки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
БорисbIч, помнится мне, в Авторевю описывали проблемы с коробкой Калины, в ней отскочил магнит и куда-то попал в дебри коробки во время поездки по автобанам Германии.
Напомни, если не трудно, чем такм дело кончилось.
Да. коробка не самая сильная сторона Калины, но при стотысячной разнице с Логаном, я думаю это можно и простить, так как ни одна коробка не стоит таких денег!
Старый 18.04.2011, 09:08   #529
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вообще вчера много ездил и по городу и по трассе и честно получал удовольствие от поездки.
Везёт))))
Нет, в принципе и я местами испытываю положительные эмоции сравнивая комфорт с классикой или общественным транспортом.
Сейчас начал опять пользоваться кондиционером... в городе - это адъскай адъ. Хотя конечно лучше когда он есть, чем когда его нет.
Старый 18.04.2011, 09:15   #530
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Везёт)))) Нет, в принципе и я местами испытываю положительные эмоции сравнивая комфорт с классикой или общественным транспортом.
Может и везет! Но хочу сказать, что не стоить сравнивать Калину, да ещё люкс, с общественным транспортом, комфорт в ней не хуже чем в Логане и Сандеро, единственно, чем Калина проиграет это более шумной коробкой, а передачи у меня сейчас разработались и я вчера поймал себя на мысле, что уже легко включаю передачу двумя пальцами!
Закрытая тема