Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от mekong
Сдается мне не до конца выгнали....
А движок тогда почему остывает? Я это с воздушной пробкой че то связать никак не могу. А на ходу все нормально. Завтра попробую все же термостат поменять. Сколько было до Калины машин ни на одной такого не было
Ванек7777, сколько за бортом? Ниже -25-30 это нормально для неутепленного двигателя.
При какой температуре начинает нагреваться нижний патрубок радиатора? Если ниже 90 - термостат под замену (.
Стандартный курс, который я бы прописал в дополнение - обжать неспеша все хомуты, проверить пробку РБ и подрезать маленькую пружинку для лучшего открывания.
Спасибо. Завтра поменяю термос - по результатам отпишусь.
Зы. Нижний патрубок уже при 80 град почти горячий.
Но все же почему на ходу температура двигателя 90, при неисправном термосе она должна ниже быть. Или как?
Ванек7777,зависит от скорости передвижения и наружной температуры. На трассе, скорее всего, тоже околеешь при таком термосе...
Меняй, вообщем. шестигранниками запасся?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ванек7777,зависит от скорости передвижения и наружной температуры. На трассе, скорее всего, тоже околеешь при таком термосе...
Меняй, вообщем. шестигранниками запасся?
А то! Я ж по специальности механик, правда в отличной от автомобильной отрасли. И поэтому меня как механика интересует нерешенный вопрос - почему на холостом мерзнет двиг, а на ходу нет. Ладно, завтра термос махну, дальше видно будет. Всем еще раз спасибо!
Во время последней поездки, при включении регулятора отопителя на мах, ощущался неприятный запах (похож на разогретую резину). У кого-нибудь такое наблюдалось?
Цитата:
Сообщение от Ванек7777
меня как механика интересует нерешенный вопрос - почему на холостом мерзнет двиг, а на ходу нет.
Потому-что при движении радиатор охлаждается и к термостату поступает более холодная охлаждающая жидкость и термостат закрывается полностью, ну и плюс обороты двигателя гораздо больше. Во общем где-то так.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…