Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 16:43   #521
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка - 2

На почве моей неприятности с двигателем, у меня вдруг возник вопрос по поводу самостоятельной диагностики ЭБУ. Посмотрел в СТО как все делается, сервисмен тут же при мне оттестировал модуль зажигания на разряднике.

И вот сам вопрос - кто нибудь занимался самостоятельно диагностикой, подключал ЭБУ к компу? Если да, то насколько все это геморройно и стоит ли этим заморачиваться? Может достаточно БК?
TalkMan вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 17:37   #522
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Может достаточно БК?
Что бы узнать какая была ошибка вполне достаточно БК . Себе поставил БК Штат . Только он пишет не " пропуск зажигания " а " пропуск вспышки " и номер цилиндра . Это может быть не только отсутствие искры , а и отсутствие топлива . http://www.auto-tune.info/product/sh...na-x-5-magnum/ посмотрите есле интересно .
Старый 01.06.2011, 18:22   #523
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр.63, Про возможности различных БК я знаю уже давно. Меня интересует возможность тестирования узлов. К примеру, повторюсь, сегодня на СТО при мне сервисмен подключил модуль зажигания на разрядник и через комп запустил тест данного узла на неработающем двигателе, и тут же было видно что модуль не дает искру.

Согласен, что такое с машиной случается не часто и заморачиваться этим только ради одной машины не стоит, но мне просто интересно к нибудь этим занимался для себя?

В частности по ШТАТу: мне не нравится место его установки. У меня есть Gamma GF218T, но данный экземпляр не поддерживает мой ЭБУ Bosch ME 17.9.7.
TalkMan вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 18:32   #524
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BenT Посмотреть сообщение
Видели че вчера на Гагарина было?
http://www.lifenews.ru/news/59913
Вот - тоже кошмар!
Ребята, я вам скажу больше, мне рассказал охранник с работы.
Нежинский пост перекрывали поперек дороги камазом и ежами, диспетчер постоянно докладывал обстановку по погоне.
Уральскую прошел на красный...
60 лет прошел на красный...
мира, мира.... скорую и пожарных....

При чем его не могли остановить долгое время! Калина успела проехать с Гагарина в центр, потом обратно на Гагарина, развернуться в сторону центра!!!

Это сколько же он ездил?

Видно что то натворил водитель этой калины.
Но если он уж так не среагировал на практически стоящий троллейбус, то можно сделать вывод, что он был не адекватен. или сильно пьян или обкурен. кто что еще знает?
Diman56RUS вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 18:46   #525
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Diman56RUS, по-моему, у тебя исчерпывающая информация...
Кстати, авария произошла в 6,55 утра, т ч в троллейбусе не могло быть много людей. поэтому в нем пострадала только одна бабулька
а вообще меня удивляет как он умудрился столько проехать, да еще и развернуться...
господа, соблюдаем ПДД!)
Старый 01.06.2011, 18:59   #526
Старожил

Вес репутации: 19 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pavelnk Посмотреть сообщение
а вообще меня удивляет как он умудрился столько проехать, да еще и развернуться...
Разворачивался скорее всего на авиа дуге(объездная). А в центре там хоть кругами катайся.
Кстати он по Чкалова/Гагарина ехал до 170 км/ч. так тоже передавал диспетчер.
Я конечно в скорость мало верю! Хотя если был пьяный то может быть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, авария произошла в 6,55 утра, т ч в троллейбусе не могло быть много людей. поэтому в нем пострадала только одна бабулька
Да по телевидению именно так и передавали!
В машине был сотрудник милиции еще сказали!
Старый 01.06.2011, 19:19   #527
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Сводка ГИБДД: В 06:40 в городе Оренбурге на перекрестке Гагарина - Мира 23-летний водитель автомобиля «Лада Калина» выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с троллейбусом. В результате ДТП водитель и 26-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия, 27-летний пассажир после оказания медицинской помощи отпущен домой.
http://www.gibdd-orenburg.ru/svodki471.html
Неужели вправду третий пассажир так легко отделался?

А.С. вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 19:28   #528
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
27-летний пассажир после оказания медицинской помощи отпущен домой.
блин, сзади что ли начать ездить...
выживший явно ехал сзади, ибо полмашины спереди отсутствует напрочь
хотя...
кстати, если б троллейбус проехал на 1,5 м дальше, столкновения не произошло бы...
Старый 01.06.2011, 19:29   #529
Старожил

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
27-летний пассажир после оказания медицинской помощи отпущен домой.
Я не думаю! После такого удара ему не легко должно быть! По любому не пристегнутый был.... там последствия плачевные наверняка!
Старый 01.06.2011, 19:57   #530
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот и мне не верится, тем более, что по другим сообщениям третий пассажир направлен в реанимацию, может в сводках ГИБДД что-то напутали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
кстати, если б троллейбус проехал на 1,5 м дальше, столкновения не произошло бы...
не произошло бы здесь, произошло бы дальше, а там два светофора, один из них пешеходный. Представляете они на бешенной скорости в толпу?
А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема