Не являюсь поклонником быстрой езды, но эксперементировал... Одометр -140 км\ч, Гамма-131 км\ч. Так что, разница достаточно существенная...А вот показания тахометра и БК практически совпадают. Простите, что не в тему, кому интересно, контролька остатка топлива загорается на 7-8 литрах.
Ох-уж и тяжелая это тема, но все-же, езда город агрессивно (ускорение торможение перебор всеми скоростями (кроме R)))) получился 8,6). Наконец-то практически , я уверен (наверное))) научился умеренной езде и вот что получается город\межгород = 7,3 до 7,6 \ от 5,6 до 6.2 , двигатель 1,6 8v.....Вот получается укладываюсь в паспортные....
P.S. Вчера зацепил Mitsubishi outlander закусь шел на 185-190 км\ч (страшно и стыдно) но он так и не оторвался......хотя может и не заметил меня ,что я ну типо там гонки с ним устроил...короче укоротил ресурс двиглу на 5-6 тыс...говорю-же стыдно)))
Не являюсь поклонником быстрой езды, но эксперементировал... Одометр -140 км\ч, Гамма-131 км\ч. Так что, разница достаточно существенная...А вот показания тахометра и БК практически совпадают. Простите, что не в тему, кому интересно, контролька остатка топлива загорается на 7-8 литрах.
Так и есть, но зависит от размера покрышек на конкретной машине, и погрешность спидометра по ГОСТ-у увеличивается с ростом скорости. Т.е. на 140 км/ч погрешность может быть 9 км/ч, а на 190 - 25.
Сам недавно ездил в Москву (835 км). Двигатель 1,6/16v. Бензин 95. Стиль езды - экономичный. Скорость 90-110 км/ч. Очень редко 120 км/ч. Средняя, кстати, получилась 75 км/ч. На спусках в основном двигался на принудительном холостом ходу. В машине 2 чел и 60 кг груза.
Расход: в Москву - 6,2 л. Из Москвы - 6,1 л.
На обратном пути залил в Москве полный бак и без дозаправок на одном баке доехал до дома родного.
В.Мамон-Николаев-Очаков.Расстояние 1200км.Скорость 90-110.Средняя скорость 75 км.Четыре человека плюс груз кг 50 будет.Расход 5.6-5.8 на сотню.Основной расход 67 литров. 1.6v8.
Я думал, там обороты двигателя умножаются на передаточное число коробки потом на длину окружности колеса и потом делятся на время. Откуда погрешность? Если только колёса проскальзывают ...
Всё проще. В КПП датчик скорости, Расход считается по времени открытию форсунок. Потом расход делиться на скорость, а вот скорость показывается с завышением. Погрешность спидометра может быть только в +, и увеличивается с ростом скорости.
Не буду спорить насчёт успокоения. Но заправляюсь только на 2-х АЗС(разные фирмы). По работе двигателя, состоянию свечей и расходу топлива, пока могу утверждать, что не обманывают, а далее видно будет