ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здрасте! Проблема такая, поворачиваю ключ все загорается, насос работает, пытаюсь заводить стартер крутит, но машина не заводится. АКБ новая, сигналка штатная. Сейчас у нас -18, было теплее заводилась, но раза с третьего. С толкача заводится проблемно. НО, после того как заведешь прогреешь в течении дня проблем нет, сел завел с первого раза и поехал, как только ночь постоит ситуация повторяется, на станцию пока не гнал. может какой совет есть???
Вчера после работы мудохались с приорой родственника, обледенела сетка бензонасоса. Поменял быстро, за одно и фильтр. Не завелась. снимаю насос, так и есть не надел клемму. Ставим, крутим не заводится.Сразу берусь за предохранители и реле (как неудобно расположены. кошмар на морозе, вспомнил 10у-лучше было) всё исправно.Крутим не заводится, тут обращаю внимание, что моргают поворотники дошло, сел акб, заменили, УРА ЗАВЕЛАСЬ! Вот оно особенности инжектора, акб подсел и не заведёш, хотя и стартер крутит.
Вывод: надо до холодов залить в бак спирту, спирт это лекаство не только водителя, но и автомобиля.
Привет! Сегодня завожу машину , а она не заводится тоесть стартер крутит но не заводится и из панели приборов повалил дымок с запохом канифоли, дымит только когда крутит стартер. Подскажите пожалуйсто что там может дымить!
Всем привет! У меня такая вот проблема, Не могу завести калину, Пропала искра, переодически дает небольшие вспышки,пробовал с толкоча полныи ноль,Поменял датчик колен вала,тоже самое, грешу на модулятор,Предохранители все целы,Подскажите пожалуиста!
Поздравляю всех калиноводов с наступившим 2010 годом!
Пишу в данную тему, т.к. подозреваю, что проблемы с электроникой.
Лада калина 2008 г. 11184 Люкс. Такая вот проблема появилась в посл. время.
При попытке завести машину, при повороте ключа зажигания, как положено слышно бензонасос, потом раздается щелчок реле (раньше такого не слышал вроде) и двигатель не запускается, т.е. стартер даже не запускается, до стартера ток не доходит. После нескольких попыток (их может быть и 5 и 10 и 25 , двигатель магическим образом заводится.
В машине установлена сигналка Tomahawk с автопуском, иммобилизатор не активирован.
Есть мысль, что проблема в одном из реле (залипает), вопрос только в каком может быть?
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Заранее благодарю за ответы!!
Re: Проблема с пуском - движка заводится через раз
а я бы посмотрел на спрятанный "мозг" автомобиля под радиатором отопителя салона,и проверил бы наличия антифриза в нем(в мозге),я той зимой долго не понимал почему машина то заведется ,то вообще не реагирует на поворот ключа,в итоге был залит блок управления двигателем!!!ну и конечно не забудь проверить провод управления стартером!маленький,красненький на стартере,удачи!!)
Подскажите пожалуйста!
У меня калина 1.6 8 клапанов
вчера приехал домой из другого города проехал 900 км, сто раз останавливался глушил авто все нормально, но постояв ночь на улице с утра(температура где то -20) не завелась. стартер крутит хорошо, бенз поступает, насос качает, вспышки есть, даже почти заводится, обороты подскакивают, но сразу глохнет. 3 часа вокруг машины бегал заводил и ничего. купил свечи новые, тоже непомогло, что может быть??? По идее можно грешить на иммо, но хз, читал долго на форуме про него, у меня он вроде как не активирован (включаю зажигание загорается "машинка с ключиком"+1 писк, завожусь и через 5-10 сек лампочка тухен + 1 писк), хотя черт его знает
хелп!!!
люди помогите пожалуйста!!!!
кстати еще не работают кнопки на ключе заводского цз.
а сейчас пришел, вообще ключ поворачиваю и насос не качает а потом примерно через 5-7 сек происходят 3 писка и стрелка указателя топлива не шевелится и лампа не загорается что бензы мало, когда ставил машину горела, но бенз точно есть литров 8-10
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:27..