При перебрасывании разъемов с модуля 1 на 2 и с 4 на 3 двигатель не заводится вообще.
И не должен.
Катушки подключаются в соответствии с формулой последовательности работы цилиндров.
В противном случае искра будет шарашить на несоответствующем такте работы цилиндра.
Цитата:
Сообщение от as78
Т.к. есть в наличии исправный модуль, менял 1 и 4.
Если уверены в работоспособности свечей, то следует проверить
-- проводку на модули зажигания и сигналы в ней ;
-- топливоподачу в 1 и 4 цилиндр;
-- компрессию по цилндрам;
-- контроллер.
Затем с чистой совестью можно уже и в сервис.
Только что снял ЭБУ, открыл его - плата идеально чистая, визуальных повреждений нет. Вопрос остался - можно проехать до СТО на двух цилиндрах( около 5 км).
а если пропуск только по одному цилиндру... первому...
двиг 8ми клоповый
МЗ даёт попарно же искру? прально, т.е. на одну свечу он дать не может, тогда бы и ещё одна сбоила бы?
МЗ даёт попарно же искру? прально, т.е. на одну свечу он дать не может, тогда бы и ещё одна сбоила бы?
Попарно, то попарно, но может быть так, что на одном цилиндре нормальная искра, а на другом не достаточно хорошая. Вот и фиксируются пропуски по одному этому цилиндру.
а если пропуск только по одному цилиндру... первому...
1.Смотрим ВВ провод от КЗ до свечи данного цилиндра .Свечку также .
2.если с первым пунктом всё нормально .
Мерим компрессию в данном цилиндре.Проверяем зазоры в клапанах.
Проверяем нет ли подсоса через уплотнительное кольцо форсунки во впускном коллекторе .Проверяем саму форсунку ,на предмет производительности .(можно поменять с рабочим цилиндром местами .)
также проверить нет ли попадания тосола в цилиндр (возможно прокладка сочит или имеет прогар .)
если все это не поможет или исправно на все 100% ,то остается только одно ,напрявляющая клапана (ов )в данном цилиндре .клапан болтается в направляющей и не всегда нормально прихлопывается к седлу !
зы:Ну и самое главное ,пропопуски на холодную или на горячую идут?
зы:Ну и самое главное ,пропопуски на холодную или на горячую идут?
на горячую.
провода ВВ поменял местами... такая же малина, т.е. та же ошибка.
свечу ещё поменял на заведомо исправную, сегодня с утра нормально было, но к вечеру, как хорошо прогрелась, то опять началось... запах бензина... выкрутил свечку она вся в бензине, вкрутил другую, так же, подзаливает...
компрессия 11 очей. правда на горячую мерил...
спецом "компрессометр" купил ))
начал форсунки ворочать, смотрю бензин сочится из под 1 и 2 ой форсунки сверху из под рампы, как не трогаешь, то не сочится... видимо колечки уплотнительные резиновые на горячую пропускают воздух.... завтра сниму и поменяю...
которая 3 и 4ая форсунки те не сочатся если их проворачиваешь вокруг оси.
(считаю по порядку от шкива КВ, так то понятно что они 1-3-4-2 просто для удобства восприятия написал)
сменил резиновые колечки на ДУ, промыл ДУ, снял ресивер, сменил резиновые колечки на нём, сменил резиновые уплотнители на форсунках.
промыл все форсунки карбклинером, факел отличный распыляют они.
всё собрал, только что, довёл до горячего двигатель... чека нет, но что то мне подсказывает что двигатель работает немного не так...
времени мало, завтра по дороге на работу понаблюдаю...
и ещё... может ремень ГРМ с роликом натяжителя такой эффект давать...
так-то я ремень и ролик на 70000 км менял, а сейчас уже 130000 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
также проверить нет ли попадания тосола в цилиндр (возможно прокладка сочит или имеет прогар .)
выставил по меткам ещё раз ремень ГРМ, думал что из-за этого...
нефига, купил ДПКВ новый, с ним по другому двигатель работает... вроде получше...
я думаю ещё может из-за клапана на ВУТ...
короче...
ошибок нет, но двигатель как-то всёравно работает по другому...
буду ждать когда ошибка вывалится...