Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2011, 12:17   #521
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 piligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скороpiligrimm станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Всем привет. 23 сентября прошел ТО-1. После мойки забрали машину в 7.50 и вернули в 11.00. При всем при этом можно было находиться рядом с авто. Выдали оранжевую каску и жилет. Проводились следующие работы по заказ наряду: 1. Осмотр авто при приемке. 2. Оформление тех. документации. 3. Механические работы при ТО-1. 4. Диагностические работы при ТО-1. 5. Замена масла при ТО. 6. Проверка электрооборудования при ТО. 7. Проверка тормозной системы при ТО. 8. Проверка передних фар при ТО. 9. Развал схождение при ТО. 10. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния днища. 11. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния лицевых поверхностей. 12. Мойка общая. Плюс к этому еще перчатки ПВХ и полотно вафельное. Все это обошлось в 2730. Было куплено масло на свое усмотрение Elf 5w-40 и фильтр Mann. Это на 1400. За все про все 4130. Проходил в Самара-Лада на Алмаатинке.
piligrimm вне форума   Вверх
Старый 30.09.2011, 22:23   #522
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от piligrimm Посмотреть сообщение
Выдали оранжевую каску и жилет.
Опасно у них там! Трындец!
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 10:11   #523
Новичок

Автомобиль: калина-универсал
Вес репутации: 0 АлексейП не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
АлексейП, А от сервиса какие либо предложения поступали? Вы с ними говорили на эту тему? Все зависит от наличия желания двух сторон договориться без суда. Как вариант - покраска двери за счет СТО. Другое дело, что вы захотите получить еще и финансовую компенсацию, тут без суда может и не обойтись. В любом случае надо разговаривать с представителем СТО на эту тему.
Мне предложили покрасить дверь,
но после этого машина только потеряет в цене.
АлексейП вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 15:09   #524
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АлексейП Посмотреть сообщение
Мне предложили покрасить дверь,
Разумеется ее надо красить.
Цитата:
после этого машина только потеряет в цене.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
viktor780 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 16:58   #525
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...но после этого машина только потеряет в цене.
Алексей, поверьте мне наслово. Ни в коем случае не повторяйте эту фразу в суде!
Не буду утруждать себя цитированием ЗоЗПП, но Вы приобрели автомобиль исключительно для личных нужд. То есть, без какого-либо намека на выгоду при эксплуатации или перепродаже.

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
Разумеется ее надо красить.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Старый 01.10.2011, 17:47   #526
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Алексей, поверьте мне наслово. Ни в коем случае не повторяйте эту фразу в суде!
Не буду утруждать себя цитированием ЗоЗПП, но Вы приобрели автомобиль исключительно для личных нужд. То есть, без какого-либо намека на выгоду при эксплуатации или перепродаже.

Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Думаю, что при таком варианте они с радостью купять расходники для ТО тоже.
Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей.
Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 19:17   #527
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
...Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей...
Все зависит от ущерба. Тут главное не перегнуть палку.

Цитата:
...Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
ГИБДД на производственной территории предприятия не рулит. Как, впрочем, и ОСАГО.
В данном случае нет ДТП. Есть повреждение имущества. Эт другая подведомственность.
Старый 03.10.2011, 20:17   #528
Гость

Вес репутации: 0 Diesel-76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михалыч_ Посмотреть сообщение
записался на ТО1 в ТТС-3 г. Набережные Челны на 3.09.11, при записи менеджер насоветовал полную промывку промывочным маслом, а не пятиминуткой, масло синтетику шелл или - (не помню какое :-)) разница в цене около 500 р.) посоветуйте какое масло лить (синтетику или полусинтетику), чем промывать?
цена вопроса ТО с синтетикой шелл и полной промывкой 4600 р.
короче, имеет ли смысл использовать дорогие расходники?
Всем привет! Проходил ТО-1 в ТТС-3 (Набережные Челны). Сам купил масло (синтетическое Татнефть-Синтетик 5W-30 к зиме), в итоге ТО-1 обошлось в 2000 р. с копейками. На зиму конечно лучше синтетические масла заливать. Это касается и трансмиссии - в коробке с завода идет минеральное масло! Так что в ближайшее время хочу досрочно (при пробеге до 4000 км., машину брал в июне 2011 г.) заменить масло в коробке на 75W-90. Ближе к лету можно залить полусинетику 10W-40. Она в 2 раза дешевле синтетики.
На счет промывки - современные масла содержат комплект присадок (в том числе и моющих), и двигатель с хорошим маслом при правильной эксплуатации в промывке не нуждается (Это мое мнение). Конечно, если в двигатель лили всякую дешевую "бяку", промывка ну просто необходима.
Diesel-76 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 23:09   #529
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Diesel-76 Посмотреть сообщение
Всем привет! Проходил ТО-1 в ТТС-3 (Набережные Челны). Сам купил масло (синтетическое Татнефть-Синтетик 5W-30 к зиме), в итоге ТО-1 обошлось в 2000 р. с копейками. На зиму конечно лучше синтетические масла заливать. Это касается и трансмиссии - в коробке с завода идет минеральное масло! Так что в ближайшее время хочу досрочно (при пробеге до 4000 км., машину брал в июне 2011 г.) заменить масло в коробке на 75W-90. Ближе к лету можно залить полусинетику 10W-40. Она в 2 раза дешевле синтетики.
На счет промывки - современные масла содержат комплект присадок (в том числе и моющих), и двигатель с хорошим маслом при правильной эксплуатации в промывке не нуждается (Это мое мнение). Конечно, если в двигатель лили всякую дешевую "бяку", промывка ну просто необходима.
Сори за офтоп, но в "юности" руководствовался Вашими принципами и лил дорогое масло без промывки. Пока не застучал гидрокомпенсатор. Снял крышку и ...... теперь лью масло подешевле и промываю полноценно при каждой смене масла. Столько грязи я не видел и на своем жигуле с более чем 200 000 пробегом. Мотор был 405ый, если что.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 00:04   #530
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Diesel-76
Я искренне рад Вашей искренности, но не эмоциям).Как земляк земляку - почитайте повнимательнее форум - 90% вопросов само собой отпадет и решится (как решать - Ваше право).Не обольщайтесь насчет полноценного обслуживания в ТТС, да и масло что Вы залили на зиму - "далеко не айс", и надеюсь,(хоть в этом порадуйте!)) на Татнефти бензином не заправляетесь?
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Закрытая тема