Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет. 23 сентября прошел ТО-1. После мойки забрали машину в 7.50 и вернули в 11.00. При всем при этом можно было находиться рядом с авто. Выдали оранжевую каску и жилет. Проводились следующие работы по заказ наряду: 1. Осмотр авто при приемке. 2. Оформление тех. документации. 3. Механические работы при ТО-1. 4. Диагностические работы при ТО-1. 5. Замена масла при ТО. 6. Проверка электрооборудования при ТО. 7. Проверка тормозной системы при ТО. 8. Проверка передних фар при ТО. 9. Развал схождение при ТО. 10. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния днища. 11. Кузов в сборе. Проверка осмотром состояния лицевых поверхностей. 12. Мойка общая. Плюс к этому еще перчатки ПВХ и полотно вафельное. Все это обошлось в 2730. Было куплено масло на свое усмотрение Elf 5w-40 и фильтр Mann. Это на 1400. За все про все 4130. Проходил в Самара-Лада на Алмаатинке.
АлексейП, А от сервиса какие либо предложения поступали? Вы с ними говорили на эту тему? Все зависит от наличия желания двух сторон договориться без суда. Как вариант - покраска двери за счет СТО. Другое дело, что вы захотите получить еще и финансовую компенсацию, тут без суда может и не обойтись. В любом случае надо разговаривать с представителем СТО на эту тему.
Мне предложили покрасить дверь,
но после этого машина только потеряет в цене.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
Алексей, поверьте мне наслово. Ни в коем случае не повторяйте эту фразу в суде!
Не буду утруждать себя цитированием ЗоЗПП, но Вы приобрели автомобиль исключительно для личных нужд. То есть, без какого-либо намека на выгоду при эксплуатации или перепродаже.
Цитата:
Сообщение от viktor780
Разумеется ее надо красить.
Разумеется. Именно поэтому надо вести разговор с СТО о денежной компенсации за потерю товарного вида(так кажется). Но я думаю без суда они не заплатят. Вариант: Соглашайтесь на покраску, но одновременно ведите разговор о компенсации. Если откажут в компенсации - пусть только красят.Внимательно читайте то что будете подписывать. И потом в суд.Определитесь в сумме (тут я Вам не помогу). Хотя понятно что до суда доводить не хочется.
Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Согласен. Дверь надо ремонтировать за счет техцентра.
И Вы правильно заметили, что без суда денежной компенсации Алексей не добъется.
Но, вполне возможно получить опосредованную материальную компенсацию.
Поясню.
Соглашайтесь на ремонт двери и просите компенсацию в виде зачета по услугам при прохождении ТО-2.
Думаю, что это вполне выгодная сделка. Алексей при прохождении ТО-2 потратится только на материалы, а получит возможность гарантийного обслуживания до 30000 км пробега.
Думаю, что при таком варианте они с радостью купять расходники для ТО тоже.
Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей.
Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
...Я бы настаивал на двух ТО. Иначе- оценка ущерба, УТСа, суд... пол года и 20000 рублей...
Все зависит от ущерба. Тут главное не перегнуть палку.
Цитата:
...Кстати, нужно было вызывать ГИБДД. Кто был на тот момент водителем?
ГИБДД на производственной территории предприятия не рулит. Как, впрочем, и ОСАГО.
В данном случае нет ДТП. Есть повреждение имущества. Эт другая подведомственность.
записался на ТО1 в ТТС-3 г. Набережные Челны на 3.09.11, при записи менеджер насоветовал полную промывку промывочным маслом, а не пятиминуткой, масло синтетику шелл или - (не помню какое :-)) разница в цене около 500 р.) посоветуйте какое масло лить (синтетику или полусинтетику), чем промывать?
цена вопроса ТО с синтетикой шелл и полной промывкой 4600 р.
короче, имеет ли смысл использовать дорогие расходники?
Всем привет! Проходил ТО-1 в ТТС-3 (Набережные Челны). Сам купил масло (синтетическое Татнефть-Синтетик 5W-30 к зиме), в итоге ТО-1 обошлось в 2000 р. с копейками. На зиму конечно лучше синтетические масла заливать. Это касается и трансмиссии - в коробке с завода идет минеральное масло! Так что в ближайшее время хочу досрочно (при пробеге до 4000 км., машину брал в июне 2011 г.) заменить масло в коробке на 75W-90. Ближе к лету можно залить полусинетику 10W-40. Она в 2 раза дешевле синтетики.
На счет промывки - современные масла содержат комплект присадок (в том числе и моющих), и двигатель с хорошим маслом при правильной эксплуатации в промывке не нуждается (Это мое мнение). Конечно, если в двигатель лили всякую дешевую "бяку", промывка ну просто необходима.
Всем привет! Проходил ТО-1 в ТТС-3 (Набережные Челны). Сам купил масло (синтетическое Татнефть-Синтетик 5W-30 к зиме), в итоге ТО-1 обошлось в 2000 р. с копейками. На зиму конечно лучше синтетические масла заливать. Это касается и трансмиссии - в коробке с завода идет минеральное масло! Так что в ближайшее время хочу досрочно (при пробеге до 4000 км., машину брал в июне 2011 г.) заменить масло в коробке на 75W-90. Ближе к лету можно залить полусинетику 10W-40. Она в 2 раза дешевле синтетики.
На счет промывки - современные масла содержат комплект присадок (в том числе и моющих), и двигатель с хорошим маслом при правильной эксплуатации в промывке не нуждается (Это мое мнение). Конечно, если в двигатель лили всякую дешевую "бяку", промывка ну просто необходима.
Сори за офтоп, но в "юности" руководствовался Вашими принципами и лил дорогое масло без промывки. Пока не застучал гидрокомпенсатор. Снял крышку и ...... теперь лью масло подешевле и промываю полноценно при каждой смене масла. Столько грязи я не видел и на своем жигуле с более чем 200 000 пробегом. Мотор был 405ый, если что.
Diesel-76
Я искренне рад Вашей искренности, но не эмоциям).Как земляк земляку - почитайте повнимательнее форум - 90% вопросов само собой отпадет и решится (как решать - Ваше право).Не обольщайтесь насчет полноценного обслуживания в ТТС, да и масло что Вы залили на зиму - "далеко не айс", и надеюсь,(хоть в этом порадуйте!)) на Татнефти бензином не заправляетесь?