Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Лично я, просто, считаю твою историю про соседа выдумкой. 35-50 тыс.р. не те деньги из-за которых автомобиль (любой) может простаивать на приколе 1.5 года.
Не, я вполне себе верю, ситуации бывают разные. Часто когда подобное авто покупается в обрез и в долги - ИМХО покупается даже не средство передвижения, покупается некая абстрактная "мячта" о комфортном и вечном эномарко (возможно как раз после владения тем самым жигуаром )) И вот наскребли, взяли кредит, счастливо едят доширак, а тут такая подляна со стороны мячты.. В такой ситуации и полтинник - весьма весомая сумма, тем более становится ясно что и дальше с мячтой тоже возможны варианты..
Не, я вполне себе верю, ситуации бывают разные. Часто когда подобное авто покупается в обрез и в долги - ИМХО покупается даже не средство передвижения, покупается некая абстрактная "мячта" о комфортном и вечном эномарко (возможно как раз после владения тем самым жигуаром )) И вот наскребли, взяли кредит, счастливо едят доширак, а тут такая подляна со стороны мячты.. В такой ситуации и полтинник - весьма весомая сумма, тем более становится ясно что и дальше с мячтой тоже возможны варианты..
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
Человек покупающий Калину морально готов к тому, что его автомобиль может сломаться. А вот покупатель "мечты" - нет.
Главное при покупке новой машины не отказываться от гарантии.
У меня всякое было с машиной ( головку блока меняли ), генератор,
моторчик печки. Лично моих затрат- это покупка 3 лампочек.
К сожалению гарантия скоро кончится...
А время? Ну и возможная упущенныая выгода в связи с тратой времени.
Да ну какая гарантия....это типа у оффициалов?...первое т.о 600 грн 2300 р за замену масла и какие-тоеще штуки, второе ТО 3700 р....а когда я приехал с заменой осветителя номера, он сломался, так они мне заяви 2 недели ждать и все будет бесплатно и машина у них!...а вот если я куплю сам заплачу деньги...они БЕСПЛАТНО поставят его....любая мелочь у них нет запчастей..и за такие деньги, которые дерут..оно того не стоит...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Мне на 11193 меняли по гарантии: ЭМУРУ, радиатор отопителя и контроллер ЭСУД и гену. А уж с двс 194, мне чего-то вообще страшно стало остаться без гарантии ...
На 11194 за четыре года и 78 т.км. был заменен датчик скорости, датчик уровня топлива, термостат и лампы габаритов и стопов. Зачем я такой эксклюзив продал? )))
Чесно говоря, когда я покупал свою машину с салона, - я морально не был готов к этому...., при нескольких тысячах пробега менять поршневую, и разбирать коробку (заводской брак) для замены механизма выбора передач (дефект двухплечего ричажка), но и + во всем этом однако я извлек, теперь я уже можно сказать продвинутый автослесарь, хотя честно сказать машина уже несколько лет как ничего не требует, кроме свежего маслеца и фильтров.