Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 23:07   #521
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
диагностика кондюка не поможет.
Я месяц назад ставил новый радиатор кондюка (лузаровский аналог панасоника).
Потом поехал, мне заправили на станции.

Сегодня купил и поставил лузаровский радиатор охл. двигателя (аналог панасоника).
Там же купил и поставил целиком термостат. Именно целиком,а не только крышку или термовставку. Начало открытия четко 85 градусов, проверял в кастрюле. На машине патрубок начал греться на 87-ми градусах почему-то. Тосол НОВЫЙ. Крышка РБ проверена на стенде самодельном. Пробку выгнал через врезанный клапан наподобие нипеля.
В гараже гонял с кондюком на ХХ. Забортная температура +26, движения воздуха нет. Вентиляторы работают четко : основной на 50%, кондюка на всю.
Минут через 20 температура доползла до 95 (по БК), а стрелка встала между 90 и след. чертой.
В общем, нифига не могу понять, не держится 90 градусов :(

ЗЫ. В порядке бреда, все ВРУТ. Надо будет к знакомому калиноводу смотаться и попросить на ХХ подержать с кондюком, а рядом свою тоже завести.
У меня с Лузаровской вставкой стало также, после родной первое время напрягало, но заметилчто все стабильно, не перегревается. Заметил один плюс большей рабочей температуры двигателя-средний расход на трассе почти на литр упал, заметил, так как стабильно два раза в месяц езжу по одному маршруту в 700км в один конец и всегда сбрасываю БК)
saymons вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 20:02   #522
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Без слива никак, просто слить можно без потерь, ведь весь сливать ненадо.
Сливай через нижний патрубок обогрева д.у.
Это какой? Который с трубки насоса идет? А не лучше со шланга бачка слить?
Старый 07.06.2012, 00:22   #523
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

анафигамненик, да, стоит. Вернее, стоял БК-Штат. Счас адаптер Елм327-блютуз и передает данные на сотовый с Андроидом.
Я сливал через тот шланг который ближний если стоять лицом к лобовому стеклу.
Немного конечно при съеме термостата полилось,но не критично, только подложенную тряпку намочило. А шланг бачка, идущий от радиатора выше термостата находится. Если же ты про нижний шланг бачка,то к нему фигово добираться.

saymons, вполне возможно,т.к. более бедная смесь. Но у меня по трассе всегда четко 90 градусов. Ну,кроме редких зимних дней.
Прикол в том,что если по городу на более высокой температуре ездишь (выше 90 градусов),то и смесь беднее. А тут нагрузка в виде кондюка :(
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 03:31   #524
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
vovk, а ссылки есть ? А то с меня изобретатель тот еще :(

Dali, не, я хочу наоборот иметь возможность уменьшать относительно базовой температуры. Т.е. счас, как правило, на всех калиновских термостатах начало открытия 85-87 (83 не встречал), а я хочу как раз уменьшить,например, чтобы было 80-83.

Добавлено через 3 минуты
почитал счас на сайте Орлэкса. Там почти обычный термостат,только чуть улучшенный. Ну и под заказ они делают на нужную температуру. А я бы хотел,чтобы самому регулировать.Например, летом (а у нас жаркий регион) выставить 83, зимой увеличить до 87.
А что дают эти пять градусов?Овчинка выделки не стоит.На спусках двиг будет замерзать до 83 град и это не делается плюсом.Движки наши горячие и любят температуру.И температура 90-105 это норма.
С кондеем у меня тоже поднималась до 95.
Щас турбо мотор температура около 100.Даш жару до 105 поднимается и падает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Не снимай крышку расширит бачка если она рабочая то много жидкости не вытечет.
KGM вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 06:44   #525
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Нет, не лучше, с обогрева д.у сдернул и в бутылку, потери менимальны.
Хотя я когда свой регулировал, врезал в обогрев краник, а в пробку расширительного бочка сосок от бескамерки.
Удобно, краник открыл, насосом в расширитель дунул, никаких потерь.
Заливать тож удобнее.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 13:24   #526
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

СтоИт вот такая какаха:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07062012327.jpg
Просмотров: 86
Размер:	77.2 Кб
ID:	156216

Открывается при 80-81. хватило тыс на 10 пробега (сначала было 87)

До этого стоял такой же, был заменен при такой же неисправности по гарантии. Начинает доставать уже всё это...

Paganini вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 23:26   #527
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikolay_B Посмотреть сообщение
СтоИт вот такая какаха:
Это ТомсонАвто. Из того что я пробовал и вычитал из форума получше будут Прамо и Орлэкс. Если достало, то меняй термос сам, или авто.
Dali вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 20:52   #528
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Из того что я пробовал и вычитал из форума получше будут Прамо и Орлэкс
Баутлер. Поставил и забыл.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 20:56   #529
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Дубров Евгений, я Лузаровской вставкой очень доволен, т. е. - как повезет?!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 19:34   #530
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Баутлер. Поставил и забыл.
вот только не надо тут китай голимый предлагать, знаем мы эту "Англию", по литью сразу понятно где сделано, у баутлера оба сайта в Москве расположены. У него пружина на термоэлементе слабая, думаю если появится чуть налет на штоке то начнет клинить.

vovk, помнится вы писали что Лузаровская у вас не долго проработала.
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема