Подскажите, при начале движения температура поднимается до 100 град. потом вентилятор сбивает и какое-то время всё работает нормально, температура в пределах 90 град. После где-то пошёл на затяжной подъём на 4 передаче и температура может опять поднятся до включения вентилятора! Я понимаю, что что-то у меня работает не так! (Крышки менял)
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
А так, слишком уж скудное описание поведения СОД авто.
Я, как не специалист понимаю, что при движении на 4-5 передачах в исправной СОД температура в не зависимости, двигаюсь я на гору или по равнине не должна подниматься до температуры включения вентилятора?
907, нужна скорость авто при езде на этих передачах. Если же всё исправно, то поднимай левый край авто и пробуй выгнать воздух из СОД. При этом сначала уровень ОЖ в бачке поднимется, а затем опустится после выхода воздуха.
biarmy, я описал свой случай, как оно было. Ни каких протечек. Каждый день воздух выгонял. Потом обнаружил всасывание воздуха через нижний патрубок радиатора
Пощупал, прогревается двигатель не быстро, нижний патрубок начал теплеть при температтуре 92-93 град.!
Добавлено через 3 минуты
И ещё когда всё общупывал нашёл на патрубке уходящем от термоса в сторону к водителю, короче, где проходит газовый тросик он хоть и в резиновом чехле, таке вот на этом патрубке значительное углубление 3-4 мм., значит не смотря на резиновый шланг сверху тросика патрубок протирается и я подумал какой сюрприз мог бы мне быть( я вчера из Крыма вернулся), если он протёрся-бы где-нибудь в горах!!!!
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru