АРАРАТ, вам бы всётаки 10w40 былобы оптимальней по цене\пробегам\климату.
с позиции бюджета да, но вот с позиции фхх 5в40 лучше, как вы сами знаете. и в жару тем более. элементарно даже карлсон реже включаться будет, плюс выше индекс вязкости, плюс щелочное лучше, а в ташкенте насколько я знаю бензин не очень (могу ошибаться). может просто на пятерке увеличить интервал до 7,5 тык?
Airo, с чегоб ему быть лучше в жару? по этой теории 0w40 должно быть ещё лучше, ведь оно более "синтетичное". загустителей больше в 5-0. А это плохо, и какраз в жару. 5 золотая середина для средней полосы, посмотрите что в турции льют. 20w50, 15w40.
с позиции бюджета да, но вот с позиции фхх 5в40 лучше, как вы сами знаете. и в жару тем более. элементарно даже карлсон реже включаться будет, плюс выше индекс вязкости, плюс щелочное лучше, а в ташкенте насколько я знаю бензин не очень (могу ошибаться). может просто на пятерке увеличить интервал до 7,5 тык?
Если вообще эту жидкость можно назвать бензином. По бюджету не очень накладно, ездию не так уж много. Данное масло(Zic) чем еще хорошо, что у нас есть официальный дилер.
Сегодня ночью машина стояла на улице, а не в гараже. Ночью было прохладно, утром завел, гидрачи дали о себе знать, буквально секунды 3 и потом тишина.