в принципеу нас тоже есть заправки где много народа заправляется. но после них темнеет масло быстрее. попробуйте что нибудь типо лукойл, газпром. может быть проблема и в масле, а может и в том, что городская эксплуатация все равно есть + бензин.
попробуйте поездить на другом бензине.
Ок, спасибо за советы... Я раньше на местных государственных заправках КНП лил 95... Двигатель тише был и расход меньше, а недавно начал на Магнате лить... Сейчас попробую Газпромнефть. Если и там бурда - вернусь снова на КНП.
Сегодня регулировал клапана. Передо мной в очереди стояли семь автомобилей и у всех были сняты клапанные крышки для охлаждения .После беглого взгляда на все двигатели был очень рад и горд за своё масло ZIC п/с 10/40 ! пробег 49000км и не один двигатель рядом не стоял, что новые ,что старые. Один из них был не совсем засран а остальные в основном-ЛАК! И все заливали дорогое(брендованное)масло. Фото своего двигателя выложу вечером т.к. на работе нет шнура под комп. Вот Вам и ZIC!!!
Пожалуй тоже отпишусь. Имею калиныч, 16 клоп, 1.6 2010 года. Меняю каждые 15 тыс, город/трасса по 50%. На первом ТО решил лить zix xq 5w-40 синтетика. Лью летом и зимой. Зимой иной раз с автозапуска не крутит. Но тут я не до конца разобрался, либо акк севший, либо таки масло такое. Масло темнее быстро. Но это я могу сравнить только с минералкой, которая была залита изначально. Та вплоть до 3тыс оставалась прозрачной, зик этим похвастаться не может. Ну и сказать что супер тихо начал работать двиг, тоже не могу. Я его слышу, хорошо иной раз слышу. Масло не угарает, уровень падает мало (ттт), Примерно 0.5л на 15 тыс. (я редко проверяю уровень).
Переходить на другое не собираюсь, т.к. в принципе устраивает соотношение цена/качество. Да, пробег почти 45к.
Наверное, выставлено базовое время прокрутки - 0.8 сек (у меня в -15 заводилась через раз на масле 10-40), а этого зимой мало. Я увеличил до 1.2 и уже в -25 схватывала (АКБ родная), но и масло 5-40 залил. А то и до 2 сек резонно увеличить.
Dimmy, не понял, что за базовое время прокрутки? Эт на сиге надо выставлять?
На самом деле, в первую зиму все было просто отлично. Не заводилась крайне редко, но что вот неприятно удивляло, бывало на улице -5, а она не заводится, чего-то не хватало. Зато в -15 бодро заводилась. Во вторую зиму автозапуск срабатывал, но попытки с 4-й. А в морозы ниже -20-25 я она и не думала стартовать.