На 9-ке у меня ни одни не скрипели, за 300т.км много разных перепробовал. Но обратная сторона у них достаточно рефленая со специальным противоскрипным покрытием (как они сами пишут).
На 9-ке у меня ни одни не скрипели, за 300т.км много разных перепробовал. Но обратная сторона у них достаточно рефленая со специальным противоскрипным покрытием (как они сами пишут).
Калиновские (от ваз 2110 идут) отличаются наличием места на фрикционной накладке под датчик износа (отверстия у меня не было), и всего то. Вообще можно восьмые ставить прикладывал, вроде такие же, стоят дешевле и фрикционная накладка на всю площадь колодки.
А я финвалом пользуюсь! В общем все колодки хороши, выбирайте что вам нравится. Я всегда брал недорогие. Машина уже прошла 160000км, а поменял только третий комплект колодок. Может я редко пользуюсь тормозами? У некоторых уже на 20 000 км колодки в ноль стерты.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Почитал тут что хорошие РосДот 5000 Euro, но в местном представительстве сказали что такие уже не производят((, говорят есть просто РосДот Euro. Никто не пробывал эти РосДот Euro? как они? (как выглядят не знаю, разговаривал по телефону, цена 275 руб.)
Я сейчас езжу на них. Проехал 7т.км
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
9-ку в утиль с такими сдал, мне понравились, по ощущениям на Феродо зеленые похожи, только снашиваются не так быстро (у меня с канавками диски стояли, зеленые феродо снашивались тыс. за 8-10). Фрикционные накладки у них АТИ (не путать с АТЕ).
На упаковке сзади написано что они произведены на ОАО "Термостойкие изделия и инженерные разработки" г.Ярославль или просто ТИИР. Сравнивал характеристики и тесты и это оказались перелицованные ТИИР-295.
Цитата:
Сообщение от nmrus
А по скрипам как они?
Меньше чем заводские ТИИР 240, но в самом конце иногда попискивают, а иногда нет. Тормозят мягче и ровнее, заводские по ощущениям, будто, просто вгрызались в метал диска, кажется, даже слышно было как.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от androz
Вообще можно восьмые ставить прикладывал, вроде такие же, стоят дешевле и фрикционная накладка на всю площадь колодки.
8-е от 10-х только отверстием под датчик износа и отличаются и + дороже почему то!
Я себе поставил именно 8-е, тормозной диск 12-й т.е вентилируемый.
Последний раз редактировалось advert2; 03.04.2012 в 21:12..
Кто-нибудь слышал о тормозных колодках производства Valeo?
Последний раз поставил Nobel и их скрип уже совершенно достал. Предыдущие комплекты подобным не страдали. Возможно сказался перенос производства в Китай.
Хочу попробовать Valeo 598 406, но совсем уж первооткрывателем быть как-то не слишком охота)))
Ассортимент тормозных колодок этой серии был разработан ФЕРОДО совместно с ведущими мировыми автопроизводителями для применения в "OE" тормозных системах и на рынке запчастей. Все колодки производятся по современнейшим технологиям в соответствии с "OE" спецификациями материала для каждого типа автомобилей.
Серия дисковых тормозных колодок TARGET произведена с использованием усовершенствованных фрикционных материалов, разработанных для обеспечения оптимальных характеристик торможения при различных условиях движения. Специально разработаны для поставок на рынок запчастей когда цена имеет ключевое значение.
Широкий спектр Ferodo SL тормозных колодок был разработан для удовлетворения потребностей рынка, когда экономика становится одним из важнейших факторов. Они поддерживают высокий уровень исполнения, комфорта и долговечности материалов, которые выбираются в интересах экономики.
Серия тормозных колодок FERODO RACING DS 2500 имеющих торговую маркировку FCP.....H и FRP....H, новая разработка приходящая на смену популярной серии DS 2000. Благодаря стабильным характеристикам и щадящему отношению к тормозным дискам их можно применять на дорожных машинах для водителей предпочитающих спортивный стиль езды.
Серия тормозных колодок FERODO RACING DS 3000 имеющих торговую маркировку FCP.....R и FRP....R - Специальная серия тормозных колодок для автомобильных гонок. Превосходные характеристики позволяют применять эти тормозные колодки в различных автомобильных соревнованиях от ралли рейдов до кольцевых гонок.