Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 10:27   #521
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Цитата:
Сообщение от nmrus Посмотреть сообщение
А по скрипам как они?
На 9-ке у меня ни одни не скрипели, за 300т.км много разных перепробовал. Но обратная сторона у них достаточно рефленая со специальным противоскрипным покрытием (как они сами пишут).
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 12:10   #522
Новичок

Автомобиль: калина - 1119
Вес репутации: 14 Вжик 2012 не успел проявить себя

Производитель Самара-Запчасть , судя по сайту тех хар не плохие
Вжик 2012 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 15:33   #523
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 androz находится на правильном путиandroz находится на правильном путиandroz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
На 9-ке у меня ни одни не скрипели, за 300т.км много разных перепробовал. Но обратная сторона у них достаточно рефленая со специальным противоскрипным покрытием (как они сами пишут).
Калиновские (от ваз 2110 идут) отличаются наличием места на фрикционной накладке под датчик износа (отверстия у меня не было), и всего то. Вообще можно восьмые ставить прикладывал, вроде такие же, стоят дешевле и фрикционная накладка на всю площадь колодки.
androz вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 15:35   #524
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 14 Zvezdec не успел проявить себя

Самые дешевые SCT. Пользуюсь 10 лет на всех машинах- проблем нет
Zvezdec вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 16:37   #525
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я финвалом пользуюсь! В общем все колодки хороши, выбирайте что вам нравится. Я всегда брал недорогие. Машина уже прошла 160000км, а поменял только третий комплект колодок. Может я редко пользуюсь тормозами? У некоторых уже на 20 000 км колодки в ноль стерты.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 03.04.2012, 21:01   #526
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почитал тут что хорошие РосДот 5000 Euro, но в местном представительстве сказали что такие уже не производят((, говорят есть просто РосДот Euro. Никто не пробывал эти РосДот Euro? как они? (как выглядят не знаю, разговаривал по телефону, цена 275 руб.)
Я сейчас езжу на них. Проехал 7т.км
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
9-ку в утиль с такими сдал, мне понравились, по ощущениям на Феродо зеленые похожи, только снашиваются не так быстро (у меня с канавками диски стояли, зеленые феродо снашивались тыс. за 8-10). Фрикционные накладки у них АТИ (не путать с АТЕ).
На упаковке сзади написано что они произведены на ОАО "Термостойкие изделия и инженерные разработки" г.Ярославль или просто ТИИР. Сравнивал характеристики и тесты и это оказались перелицованные ТИИР-295.
Цитата:
А по скрипам как они?
Меньше чем заводские ТИИР 240, но в самом конце иногда попискивают, а иногда нет. Тормозят мягче и ровнее, заводские по ощущениям, будто, просто вгрызались в метал диска, кажется, даже слышно было как.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от androz Посмотреть сообщение
Вообще можно восьмые ставить прикладывал, вроде такие же, стоят дешевле и фрикционная накладка на всю площадь колодки.
8-е от 10-х только отверстием под датчик износа и отличаются и + дороже почему то!
Я себе поставил именно 8-е, тормозной диск 12-й т.е вентилируемый.

Последний раз редактировалось advert2; 03.04.2012 в 21:12..
advert2 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 16:38   #527
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Кто-нибудь слышал о тормозных колодках производства Valeo?
Последний раз поставил Nobel и их скрип уже совершенно достал. Предыдущие комплекты подобным не страдали. Возможно сказался перенос производства в Китай.
Хочу попробовать Valeo 598 406, но совсем уж первооткрывателем быть как-то не слишком охота)))
Старый 10.04.2012, 14:42   #528
Интересующийся

Вес репутации: 17 axel13 не успел проявить себя

Может быть уже где и было.

Отличия колодок Ferodo.
Итак, воьмые колодки у Феродо есть следующих серий:
FCP527H FERODO RACING DS 2500

FCP527R FERODO RACING DS 3000

FDB527 FERODO PREMIER

FSL527 FERODO SL

TAR527 FERODO TARGET

FDB1325 FERODO PREMIER - с датчиком износа.

Подробнее о сериях:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Тормозные колодки для легковых автомобилей FERODO PREMIER имеют торговую маркировку FDB.....
Ассортимент тормозных колодок этой серии был разработан ФЕРОДО совместно с ведущими мировыми автопроизводителями для применения в "OE" тормозных системах и на рынке запчастей. Все колодки производятся по современнейшим технологиям в соответствии с "OE" спецификациями материала для каждого типа автомобилей.

Серия дисковых тормозных колодок TARGET произведена с использованием усовершенствованных фрикционных материалов, разработанных для обеспечения оптимальных характеристик торможения при различных условиях движения. Специально разработаны для поставок на рынок запчастей когда цена имеет ключевое значение.

Широкий спектр Ferodo SL тормозных колодок был разработан для удовлетворения потребностей рынка, когда экономика становится одним из важнейших факторов. Они поддерживают высокий уровень исполнения, комфорта и долговечности материалов, которые выбираются в интересах экономики.

Серия тормозных колодок FERODO RACING DS 2500 имеющих торговую маркировку FCP.....H и FRP....H, новая разработка приходящая на смену популярной серии DS 2000. Благодаря стабильным характеристикам и щадящему отношению к тормозным дискам их можно применять на дорожных машинах для водителей предпочитающих спортивный стиль езды.

Серия тормозных колодок FERODO RACING DS 3000 имеющих торговую маркировку FCP.....R и FRP....R - Специальная серия тормозных колодок для автомобильных гонок. Превосходные характеристики позволяют применять эти тормозные колодки в различных автомобильных соревнованиях от ралли рейдов до кольцевых гонок.
axel13 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 19:28   #529
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот зимой про скрип АТЕ колодок постил, а щас потеплело и почти тишина. На TRW 469 все равно присматриваюсь (цепче вроде).
HINRG вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 19:35   #530
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

HINRG,
В смысле? АТЕ тоже скрипят????
Закрытая тема