Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Люди добрые, просвятите темного человека, чем передний привод отличается от кроссовера, он же тоже переднеприводный, только за счет клиренса?
Переднеприводный автомобиль бывает в любом кузове. Кроссовер в основном универсал, но бывает хэтчбек. Да, он тоже бывает переднеприводным только, но, как правило, всё-таки с подключаемым задком через муфту. Обидно, что кроссовер на базе Калины похерили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
В тоже время Калинки в любых комплектациях спокойно стоят в салоне, приходи и бери. Причём Калины несомненно приятнее нынешних Грант.
Тоже одно время очень хотел АКПП, сейчас несколько пересмотрел свои взгляды!
Если на калине-2 будет тихая механика то автомат мне тоже нафиг. А вот если тихая коробка только автомат, то придется сильно думать. Если конечно я остановлю выбор на калине-2.
Появился интернет
Поставил импортную резину, перетряхнул подвеску, салон 3й год по шуму в норме.
Слышно только коробку. Брать автомат и неплохое авто получится. Если только из калины лОган или гранту не сделают....
Поставил импортную резину, перетряхнул подвеску, салон 3й год по шуму в норме.
Слышно только коробку. Брать автомат и неплохое авто получится. Если только из калины лОган или гранту не сделают....
Да нет, не бойтесь))) Логановские фишки уже Гранте достались. Но уж если случится беда и салон Калины испортят на Логановский манер- их многие не поймут.
Панель, скорее всего, с Грантой унифицируют. Обратите внимание на хэтч с грантовским передком - панель от Гранты там.
Что то я не понял точно, у какой машины хетч с Грантовским передком? Если Калину тронули, то это мега- отстой. Ей если что бороду обновить немного под 2- диновую аудиосистему и может освежить чуток. А Логановские круглые дефлекторы просто вымораживают (((.
Сегодня проехался на Гранте. Новая до 1000 км пробег
Что я могу сказать - мне понравилось. Движок 1.6 8 клоп., очень приемистый, тянет как танк ( лучше моей ЛКС как мне показалось ) . Коробка супер - включается все четко одним пальцем. Во время езды переключения незаметны, как на АКПП чувство. Ни от коробки ни от движка никаких гулов и воев, на 3000 об движок тихий. Подвеска супер , очень мягко ( хотя после жесткой ЛКС может мне так показалось ). В салоне ни одного сверчка, а у меня с новья уже были.
Внешний вид конечно у ЛКС получше гораздо. Комплектация была норма, без кондера и перед. ЭП только. цена 255 тыс. по словам хозяина
Сегодня проехался на Гранте. Новая до 1000 км пробег
Что я могу сказать - мне понравилось. Движок 1.6 8 клоп., очень приемистый, тянет как танк ( лучше моей ЛКС как мне показалось ) . Коробка супер - включается все четко одним пальцем. Во время езды переключения незаметны, как на АКПП чувство. Ни от коробки ни от движка никаких гулов и воев, на 3000 об движок тихий. Подвеска супер , очень мягко ( хотя после жесткой ЛКС может мне так показалось ). В салоне ни одного сверчка, а у меня с новья уже были.
Внешний вид конечно у ЛКС получше гораздо. Комплектация была норма, без кондера и перед. ЭП только. цена 255 тыс. по словам хозяина
То что нет сверчков это плюс, такое ощущение, что Гранта продолжение российской лотереи от ВАЗ. Когда я месяц назад ехал с таксистом на Гранте у него и подвеска на ямах и лежачих полицейских постукивала, и сверчки кое где покрякивали, час назад коллега практически такую же историю рассказал про вчерашнюю поездку в такси, хотя может быть это одна и та же машина была. Вот про КПП действительно порадовало. Подвеска Калины не такая уж и жёсткая, у меня универсал, у супруги хетчбек по сравнению с хетчем подвеска просто собранней и более упругая- короче мне нравится.