Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 13:20   #521
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 501 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б
даже и не самокате о просто ножками, поскольку он тоже может сломаться)))
asdonik вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 13:38   #522
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
даже и не самокате о просто ножками, поскольку он тоже может сломаться)))
Даже и не ножками, а на носилках, ибо и ножки можно поломать
o_antonov вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 13:45   #523
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однозначно вы правы!На приблуды не хватило 40 тыс.Взял норму+(абс,кондёр)Тоже неплохо,но потом понимаешь что приблуды очень прикольная вещь!!!Та же попогрейка зимой,а особенно подогрев зеркал и тд...Если есть деньги на вкусняшки-даже не думайте,берите!!!Про их поломки говорить не стоит имхо.Если об этом думать,то на самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б
Согласен. Из приблуд ломалось за 1,5 года вовсе не то, что должно было сломаться на Люксе А именно - передние стеклоподъемники и крутилка печки. Радиатор печки потек, но он с тем же успехом потек бы и на Норме. До кучи перебили проводок при ремонте, пришлось чинить кондей, верней не сам кондей, а проводку его управления. Все остальное - попогрейки, электрозеркала и задние стеклоподъемники, АБС живут и есть не просят и, кстати, очень удобные вещи в повседневной эксплуатации. Электрозеркала всегда чистые и помогают при парковке, АБСка не раз выручала, попоргрейки тоже не лишнее.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 08:28   #524
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276731 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то на самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б
Возраст уже не тот. Пока ноги были здоровы, на лисапеде с удовольствием ездил и хватало. По таёжным болотам за лосем по 30-40 км за день ходил. А теперь увы. 500 м до магазина и то кое-как. Прирастаю к колесам с мотором, потому без них, как без ног. Свою пятерочку продал уже, вот поеду за Калинкой. Спасибо всем за советы. Видимо задела тема.

Последний раз редактировалось ММГ; 08.03.2012 в 09:42..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 11:57   #525
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Возраст уже не тот. Пока ноги были здоровы, на лисапеде с удовольствием ездил и хватало. По таёжным болотам за лосем по 30-40 км за день ходил. А теперь увы. 500 м до магазина и то кое-как. Прирастаю к колесам с мотором, потому без них, как без ног. Свою пятерочку продал уже, вот поеду за Калинкой. Спасибо всем за советы. Видимо задела тема.
Ух ты!!!!!!!!!!Извините что не в тему,просто недавно фильм посмотрел- "Счастливые люди" про красоту и правду жизни сибиряков!http://kinozal.tv/details.php?id=840059Вот это люди,просто слов нет.Вы я думаю из их числа.Уважение просто нет слов!Дай бог всем здоровья.Мы городские жители,речки то есть рядом(у меня так вообще с окна видать,небольшая),да и Дон недалеко,но всё это с вашими просторами ни в какое сравнение.Я тапочки одел-удочку под мышку и пешочком через 5 минут на речке,отдыхаешь.Но по болотам за лосём 40 км!!!Это что то!!!!Я б наверное через 10км умолял бы меня пристрелить))
Старый 09.03.2012, 07:48   #526
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Таким образом, если машину берем для того, чтобы гарантировано и быстро переместиться из пункта А в пункт Б, то берем в минимальной комплектации. Если есть свободное время для занятий ремонтом всех приблуд, если хочется сидеть на попогрейке, лень своей ручкой покрутить стеклоподъемники, поправить зеркало,- то берем Люкс.
Совершенно верно. Еще совет не берите движок 1,4, ибо можно попасть на большие проблемы. Самый беспроблемный испытанный 1,6 8кл.
АБС очень удобная и нужная штука, но все больше в городе и на трассе. Реально несколько раз выручала, когда в темноте, на неосвещенный переход перед мордой вываливается пешеход и летит прямо под колеса. Инстинктивно нога в пол, при наличии АБС машина при этом прекрасно рулится, и имеется возможность этого пешехода объехать. То-же самое, когда на светофоре перед носом резко тормозят, а ты думал, что на мигающий зеленый еще вполне проскочишь. Без АБС велика вероятность влететь в ...опу впереди стоящего.
Если основная часть пробега в условиях плохих дорог и проселков АБС можно пренебречь.
Теперь кондиционер. Вещь удобная, но в условиях Красноярского края будете пользоваться недели две в году, это если с летом повезет, я из ХМАО, знаю о чем говорю. У меня самого кондишен есть (норма+), но я живу в городе, реально удобно в пробках, ну и на трассе тоже. За лето включал кондиционер раз 5 всего. Ну лето у нас такое, холодное, но малоснежное.
Про прочие вкусности "люкса". Самое удобное и действительно нужное - попогрейки. Остальное конечно прикольно, но без всего можно обойтись. Лишние приблуды, лишняя головная боль, особенно если СТО за 50км.
Отсутствие попогреек можно компенсировать установкой сигнализации с автозапуском. Цена вопроса 10т, бонусом куча всяких дополнительных возможностей, таких как запуск по температуре, по таймеру, запуск к определенному времени.
Опять же если живете в деревне и машина стоит во дворе, то утром вполне можно выбежать, запустить, вернуться в дом, умыться-испить чаю и выйти в тепленькую машинку. Греется довольно быстро и печка хорошая.
Подытожу "много буков" для ВАС конкретно (основная эксплуатация деревня, лес, речка, до СТО 50км, опыт обладания вазовской классикой): Калина универсал, в минимальной комплектации, с движком 1,6 8кл. При необходимости воткнуть музыку и сигналку, до ТО-2 с гаранти не слазить, ибо чревато.
Все, что написано выше естественно только мое ИМХО. Удачи! После пятерки Калина Вам понравится, сам с семерки пересел.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 09:19   #527
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

druid_62,
Беда в том, что с восьмидырым 1.6 нет люксовых комплектаций.
По кондею у меня совершенно иное впечатление. Да, с ним 1.4 едет отвратительно. В особенности напрягает в городе, но он холодит!)))) Пользуюсь им постоянно с апреля и по октябрь месяц. В жару приятно охлаждает салон, а в дождь с ним никогда не запотевают стёкла.
Старый 09.03.2012, 09:51   #528
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
druid_62,
По кондею у меня совершенно иное впечатление. Да, с ним 1.4 едет отвратительно. В особенности напрягает в городе, но он холодит!)))) Пользуюсь им постоянно с апреля и по октябрь месяц. В жару приятно охлаждает салон, а в дождь с ним никогда не запотевают стёкла.
+100 И почему у всех мнение что все приблуды обязательно сломаются? Я абсолютно всем что есть в люксе пользуюсь, от попогреек до обогрева зеркал, кондей вещь вообще очень нужная, с трудом представляю свою следующую машину без кондея... У друзей есть люксы - ломалось много чего но в основном шрусы, подшипники, датчики... А это от комплектации мало зависит.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 10:05   #529
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Вован1118,
Да! Обогрев зеркал - это преотличнейшая опция. Зеркала чистые всегда. Для следующего автомобиля кондиционер, усилитель руля и электрозеркала с обогревом - обязательные опции.
Старый 09.03.2012, 11:04   #530
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
druid_62,
Я именно о том же. Не советовал бы человеку брать с движком 1,4, тем более если сервис в 50 км, и живет товарищ в деревне. Стук в 1,4 совсем не редкость.
Я взял 1,4 именно из-за АБС и кондиционера. Сейчас для себя взял бы люкс с приормотором. Но у меня есть средства и возможность все это содержать и по окончанию гарантии. Плюс живу в городе, отсюда езда в пробках (правда по московским меркам и не пробки вовсе, 30мин максимум). Просто в прошлое лето погода была такая, что реально включал кондиционер раз 5. Возможно в Кемерово климат жарче, но насколько знаю тоже не Сахара (у меня жена оттуда).
При езде в деревне, на охоту, на рыбалку, так приятно открыть все окна и вдыхать свежий воздух. Плюс по проселку сильно не разгонишься, аэродинамические шумы не достают.
При езде в городе с включенным кондеем динамика конечно падает, но если "притапливать" немного больше чем обычно вполне сносно. При поездке по трассе вообще кондей никак не мешает, если пустой едишь, как с грузом не знаю, не ездил.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
+100 И почему у всех мнение что все приблуды обязательно сломаются? Я абсолютно всем что есть в люксе пользуюсь, от попогреек до обогрева зеркал, кондей вещь вообще очень нужная, с трудом представляю свою следующую машину без кондея... У друзей есть люксы - ломалось много чего но в основном шрусы, подшипники, датчики... А это от комплектации мало зависит.
Это не просто мнение, это опыт эксплуатации. Всякие электрические приблуды, самое слабое место в наших автомобилях. Чем их больше, тем выше возможность их отказов. Если живешь далеко от сервиса, это не есть хорошо. Конечно может повезти, как Вам, и ничего не сломается, но может случится и по другому. Лотерею с автовазом никто не отменял.
Кроме всего совет по комплектации был дан конкретному человеку. 66 лет, на пенсии, наверное 50т разницы в цене имеют некоторое значение.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема