Однозначно вы правы!На приблуды не хватило 40 тыс.Взял норму+(абс,кондёр)Тоже неплохо,но потом понимаешь что приблуды очень прикольная вещь!!!Та же попогрейка зимой,а особенно подогрев зеркал и тд...Если есть деньги на вкусняшки-даже не думайте,берите!!!Про их поломки говорить не стоит имхо.Если об этом думать,то на самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б
Согласен. Из приблуд ломалось за 1,5 года вовсе не то, что должно было сломаться на Люксе А именно - передние стеклоподъемники и крутилка печки. Радиатор печки потек, но он с тем же успехом потек бы и на Норме. До кучи перебили проводок при ремонте, пришлось чинить кондей, верней не сам кондей, а проводку его управления. Все остальное - попогрейки, электрозеркала и задние стеклоподъемники, АБС живут и есть не просят и, кстати, очень удобные вещи в повседневной эксплуатации. Электрозеркала всегда чистые и помогают при парковке, АБСка не раз выручала, попоргрейки тоже не лишнее.
то на самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б
Возраст уже не тот. Пока ноги были здоровы, на лисапеде с удовольствием ездил и хватало. По таёжным болотам за лосем по 30-40 км за день ходил. А теперь увы. 500 м до магазина и то кое-как. Прирастаю к колесам с мотором, потому без них, как без ног. Свою пятерочку продал уже, вот поеду за Калинкой. Спасибо всем за советы. Видимо задела тема.
Последний раз редактировалось ММГ; 08.03.2012 в 09:42..
Возраст уже не тот. Пока ноги были здоровы, на лисапеде с удовольствием ездил и хватало. По таёжным болотам за лосем по 30-40 км за день ходил. А теперь увы. 500 м до магазина и то кое-как. Прирастаю к колесам с мотором, потому без них, как без ног. Свою пятерочку продал уже, вот поеду за Калинкой. Спасибо всем за советы. Видимо задела тема.
Ух ты!!!!!!!!!!Извините что не в тему,просто недавно фильм посмотрел- "Счастливые люди" про красоту и правду жизни сибиряков!http://kinozal.tv/details.php?id=840059Вот это люди,просто слов нет.Вы я думаю из их числа.Уважение просто нет слов!Дай бог всем здоровья.Мы городские жители,речки то есть рядом(у меня так вообще с окна видать,небольшая),да и Дон недалеко,но всё это с вашими просторами ни в какое сравнение.Я тапочки одел-удочку под мышку и пешочком через 5 минут на речке,отдыхаешь.Но по болотам за лосём 40 км!!!Это что то!!!!Я б наверное через 10км умолял бы меня пристрелить))
Таким образом, если машину берем для того, чтобы гарантировано и быстро переместиться из пункта А в пункт Б, то берем в минимальной комплектации. Если есть свободное время для занятий ремонтом всех приблуд, если хочется сидеть на попогрейке, лень своей ручкой покрутить стеклоподъемники, поправить зеркало,- то берем Люкс.
Совершенно верно. Еще совет не берите движок 1,4, ибо можно попасть на большие проблемы. Самый беспроблемный испытанный 1,6 8кл.
АБС очень удобная и нужная штука, но все больше в городе и на трассе. Реально несколько раз выручала, когда в темноте, на неосвещенный переход перед мордой вываливается пешеход и летит прямо под колеса. Инстинктивно нога в пол, при наличии АБС машина при этом прекрасно рулится, и имеется возможность этого пешехода объехать. То-же самое, когда на светофоре перед носом резко тормозят, а ты думал, что на мигающий зеленый еще вполне проскочишь. Без АБС велика вероятность влететь в ...опу впереди стоящего.
Если основная часть пробега в условиях плохих дорог и проселков АБС можно пренебречь.
Теперь кондиционер. Вещь удобная, но в условиях Красноярского края будете пользоваться недели две в году, это если с летом повезет, я из ХМАО, знаю о чем говорю. У меня самого кондишен есть (норма+), но я живу в городе, реально удобно в пробках, ну и на трассе тоже. За лето включал кондиционер раз 5 всего. Ну лето у нас такое, холодное, но малоснежное.
Про прочие вкусности "люкса". Самое удобное и действительно нужное - попогрейки. Остальное конечно прикольно, но без всего можно обойтись. Лишние приблуды, лишняя головная боль, особенно если СТО за 50км.
Отсутствие попогреек можно компенсировать установкой сигнализации с автозапуском. Цена вопроса 10т, бонусом куча всяких дополнительных возможностей, таких как запуск по температуре, по таймеру, запуск к определенному времени.
Опять же если живете в деревне и машина стоит во дворе, то утром вполне можно выбежать, запустить, вернуться в дом, умыться-испить чаю и выйти в тепленькую машинку. Греется довольно быстро и печка хорошая.
Подытожу "много буков" для ВАС конкретно (основная эксплуатация деревня, лес, речка, до СТО 50км, опыт обладания вазовской классикой): Калина универсал, в минимальной комплектации, с движком 1,6 8кл. При необходимости воткнуть музыку и сигналку, до ТО-2 с гаранти не слазить, ибо чревато.
Все, что написано выше естественно только мое ИМХО. Удачи! После пятерки Калина Вам понравится, сам с семерки пересел.
druid_62,
Беда в том, что с восьмидырым 1.6 нет люксовых комплектаций.
По кондею у меня совершенно иное впечатление. Да, с ним 1.4 едет отвратительно. В особенности напрягает в городе, но он холодит!)))) Пользуюсь им постоянно с апреля и по октябрь месяц. В жару приятно охлаждает салон, а в дождь с ним никогда не запотевают стёкла.
По кондею у меня совершенно иное впечатление. Да, с ним 1.4 едет отвратительно. В особенности напрягает в городе, но он холодит!)))) Пользуюсь им постоянно с апреля и по октябрь месяц. В жару приятно охлаждает салон, а в дождь с ним никогда не запотевают стёкла.
+100 И почему у всех мнение что все приблуды обязательно сломаются? Я абсолютно всем что есть в люксе пользуюсь, от попогреек до обогрева зеркал, кондей вещь вообще очень нужная, с трудом представляю свою следующую машину без кондея... У друзей есть люксы - ломалось много чего но в основном шрусы, подшипники, датчики... А это от комплектации мало зависит.
Вован1118,
Да! Обогрев зеркал - это преотличнейшая опция. Зеркала чистые всегда. Для следующего автомобиля кондиционер, усилитель руля и электрозеркала с обогревом - обязательные опции.
Я именно о том же. Не советовал бы человеку брать с движком 1,4, тем более если сервис в 50 км, и живет товарищ в деревне. Стук в 1,4 совсем не редкость.
Я взял 1,4 именно из-за АБС и кондиционера. Сейчас для себя взял бы люкс с приормотором. Но у меня есть средства и возможность все это содержать и по окончанию гарантии. Плюс живу в городе, отсюда езда в пробках (правда по московским меркам и не пробки вовсе, 30мин максимум). Просто в прошлое лето погода была такая, что реально включал кондиционер раз 5. Возможно в Кемерово климат жарче, но насколько знаю тоже не Сахара (у меня жена оттуда).
При езде в деревне, на охоту, на рыбалку, так приятно открыть все окна и вдыхать свежий воздух. Плюс по проселку сильно не разгонишься, аэродинамические шумы не достают.
При езде в городе с включенным кондеем динамика конечно падает, но если "притапливать" немного больше чем обычно вполне сносно. При поездке по трассе вообще кондей никак не мешает, если пустой едишь, как с грузом не знаю, не ездил.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
+100 И почему у всех мнение что все приблуды обязательно сломаются? Я абсолютно всем что есть в люксе пользуюсь, от попогреек до обогрева зеркал, кондей вещь вообще очень нужная, с трудом представляю свою следующую машину без кондея... У друзей есть люксы - ломалось много чего но в основном шрусы, подшипники, датчики... А это от комплектации мало зависит.
Это не просто мнение, это опыт эксплуатации. Всякие электрические приблуды, самое слабое место в наших автомобилях. Чем их больше, тем выше возможность их отказов. Если живешь далеко от сервиса, это не есть хорошо. Конечно может повезти, как Вам, и ничего не сломается, но может случится и по другому. Лотерею с автовазом никто не отменял.
Кроме всего совет по комплектации был дан конкретному человеку. 66 лет, на пенсии, наверное 50т разницы в цене имеют некоторое значение.