Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Машин с этим двигом уже катается по дорогам не один десяток тысяч и еще не один десяток к ним прибавится, так что коммерсам нет смысла ничего не делать..
ДВС 2108 тоже делали не штучно, но похоронили в одночасье. Хотя авто с ним бегают до сих пор (опознаются по короткому крылу). И запчасти на него были все...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Интересно, для кого это мильен тыщ лет являются самым ходовым товаром облегченные ремонтные поршни на приородвиг 82,5?..
Двигатель 1,6 16V делают и ставят на машины дольше, чем 1,4 16V. Металла в поршнях полно, поэтому безвтык для приоромотора давно создан в разнообразных вариантах. Варьируется только степень сжатия вытеснителем. Почитай форум СТИ.
Цитата:
Сообщение от biarmy
ДВС 2108 тоже делали не штучно, но похоронили в одночасье. Хотя авто с ним бегают до сих пор (опознаются по короткому крылу). И запчасти на него были все...
Да я не к тому что двиг 1,4 вечен и будет выпускаться во веки веков, я про то что к нему со временем должны появиться доступные по цене запчасти в плане поршневой группы (имею в виду стоковый втык), включая ремонтные размеры
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
Двигатель 1,6 16V делают и ставят на машины дольше, чем 1,4 16V. Металла в поршнях полно, поэтому безвтык для приоромотора давно создан в разнообразных вариантах. Варьируется только степень сжатия вытеснителем. Почитай форум СТИ.
Разве что в плане саморазвития )) Имеешь в виду что в стоковых приоропоршнях есть куда точить проточки и компенсировать уменьшение СЖ вытеснителем?Вообще-то я считал что по конструкции и количеству "мяса" стоковые поршни 1,4 и 1,6 FM отличаются только диаметром(если речь про них, а не о собственных проектах СТИ или кого-то еще). О том что для приородвига легко сделать безвтык из широко распространенных деталей ШПГ я читал
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А чего столь сильно боимся втыковых двиглов? Почти все ино втыковые, и ничего, взяли за правило вовремя расходники грм менять на сервисах. Если раходник или работа сервиса оказались не качественными - ет не наши должны быть проблеммы, а сервиса, т.к. на расходники и на выполненные работы существует гарантия, которая указана в договоре на выполнение работ, если гарантии нет, то существует закон о защите прав потребителя, который кстати довольно-таки хорошо работает. Почему у нас легче отвалить бабки за безвтыковые поршня, расточку цилиндров, сборку/разборку двигла, чем проследить за правильностью составления договора на ТО? Бородатые копейки за всю свою до утилизационную жизнь таких опираций не терпели. По моему в калине что-либо самому чинить оч. трудно и с гарантии слетать смысла не вижу. Пусть официалы за свои услуги берут дороже, чем простые сто, но они дают гарантию и договор на свои работы. Если бы простые сто документально подтверждали каждое своё действие, возможно ихние услуги были дороже, чем у официалов...
Цитата:
Сообщение от nalon
А чего столь сильно боимся втыковых двиглов?
Это самоуспокоение?
Наш двигатель, как таковой, это кидалово покупателя на попадалово.
И не надо ставить его в один ряд с иномоторами.
Я бы, даже свой Оковский по ходимости мог поставить вровень с ино, а Калиновский не имею права (куры засмеют).
И зачем про гарантию трындеть только со своей колокольни.
У людей сервисные центры за 200-400 км - какая гарантия?
Или все Калиноводы живу в Москвах, Ульяновсках и Питерах?
Цитата:
Сообщение от nalon
А чего столь сильно боимся втыковых двиглов?
Да мы не боимся Мы остерегаемся )) У ино - своя жизнь, у автовазо - своя. Гарантию в гар.период предоставляет АвтоВАЗ а не ГСТО. И, собственно, в гарантийный период с нашим двигом в плане ГРМ и не предусмотрено никаких мероприятий, а после.. Вы всерьез верите что хоть один сервис в РФ даст вам гарантию на запчасти и работы в объеме заявленного производителем ресурса на эту запчасть? Хорошо если месяц. Бабки за безвтык отваливать никому не хочется, но людям хочется надежности, сделать раз и забыть. В нынешнем виде её нет
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что за сыр-бор пошел вокруг ремонтных поршней для 1,4? Нафига они вам? Чтобы опять застучали? Где гарантия, что не застучат? А хонингование бесплатно что ли?
Тут только единственная панацея - громозеко-ШПГ и расточка. Ну и безвтык как бонус.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Что за сыр-бор пошел вокруг ремонтных поршней для 1,4? Нафига они вам? Чтобы опять застучали? Где гарантия, что не застучат? А хонингование бесплатно что ли?
Тут только единственная панацея - громозеко-ШПГ и расточка. Ну и безвтык как бонус.
Ну а почему они непременно должны застучать? ИМХО возможно конструкция блока и вносит в это свой вклад (недостаточная жесткость, охлаждение и т.п.), но львиную вину несет качество его изготовления и сборки. Ходят же иномоторы с такими поршнями и ничего. Не верю что нормально изготовленный и собранный мотор застучит поршнями как с завода через 10-15 тыкм. А про Громозеко-ШПГ - да никто не против, просто производство мало-тиражное, кто знает будет ли эта возможность тогда когда она понадобится. Хотелось бы иметь выбор вариантов, лучше еще и от нескольких производителей. Чтобы пойти в магазин, выбрать и купить
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ходят же иномоторы с такими поршнями и ничего
Ой чует моя попа - все же с маслом дело связано. Вернее - с его давлением/открытием масляных форсунок. Я покопался в справочниках - на такой тип мотора с короткими поршнями треба давить 2,5-2,1 минимум.
Упросил знакомого с 1,4 (у меня 1,6/16; сильный бряк на 15 тыках) сгонять на знакомый сервис смерить давление. Так у него на масле прошедшем 8 тыков "давит" 2,3. У меня на свежем - 2,05... На старом - 1,6.
У него пробег под 50000 и ни малейшего намека на стук....