Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Господа, подскажите пожалуйста что делать? Во время движения, когда начинаешь тормозить (выжимаю сцепление, ставлю на нейтралку), обороты естественно начинают падать, и делают это аж до 500об, потом резко до 900, и так пока не остановится машина, при этом фары также играют светом в такт двигателю. Машина не глохнет. Пытался выключить свет и печку, эффект такой же, правда казалось что движок резвее набирает. Поменял РХХ, ДПДЗ, свечи, промыл инжектор, диагностика последнего так же ничего не дала, бензонасос в порядке, генератор тоже. На холостом ходу иногда слышно как двигатель нестабильно работает, как будто "кашляет". Машина 2008г. 50000 пробег.
Аналогично, но у меня немного по-другому-летом работает кондер, бросаю газ, нейтралка, обороты падают до 500 и машина глохнет! Всегда! Что это? я не могу понять что регулировать, или чистить..
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!