Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
Спасибо за дельный совет. Проверить нормально и вправду не удастся. Вот только что будет с узлами кондёра на авто. За время эксплуатации зимой и весной с ними ничего не случится?
главное не включать компрессор без фреона, хотя он и не включится.
а трубки (если где открытые концы будут) можно замотать в тонкую пленку, в которую колбасу заворачивают. чтобы влага не заходила в систему.
Игорь Быстров, При твоем ударе компрессор не причем, самое плохое это радиатор кондиционера, трубки должны быть так же целые, тебе правильно советуют не торопись сначала разберись.
Цитата:
Сообщение от Shrus
главное не включать компрессор без фреона, хотя он и не включится.
а трубки (если где открытые концы будут) можно замотать в тонкую пленку, в которую колбасу заворачивают. чтобы влага не заходила в систему.
Хорошо, только, надеюсь, проблем потом не возникнет с установкой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Игорь Быстров, При твоем ударе компрессор не причем, самое плохое это радиатор кондиционера, трубки должны быть так же целые, тебе правильно советуют не торопись сначала разберись.
Я тоже думаю, что компрессор живой остался. Жаль, что сейчас нет возможности осмотреть машину уже более осмысленным взглядом. Автомобиль в другом городе, на днях поеду разбираться.
мне там варили радиатор после того как я сверлом его просверлил ))
вот например картинки с их сайта:
при мне заварили. под давлением проверили опуская в ванну с водой. 1500 рублей стоило заварить. но мне пришлось заплатить 2300 за срочность т.к я попросил чтобы при мне за 15 минут сделали. чтобы 2 раза к ним не ездить. и трубки восстанавливаются. все делают.
хотя удар у тебя слева, то трубки должны быть целыми.
мне там варили радиатор после того как я сверлом его просверлил ))
вот например картинки с их сайта:
при мне заварили. под давлением проверили опуская в ванну с водой. 1500 рублей стоило заварить. но мне пришлось заплатить 2300 за срочность т.к я попросил чтобы при мне за 15 минут сделали. чтобы 2 раза к ним не ездить. и трубки восстанавливаются. все делают.
хотя удар у тебя слева, то трубки должны быть целыми.
Ого, вот это работа так работа. Молодцы мужики и варят, и паяют. Впечатлён. Уважаю, когда что-либо восстанавливают своими руками, а не просто выбрасывают на свалку и ставят новое.
Цитата:
Сообщение от akm_dima
Ура! Подключил кондер через Эбу М74. Впечатления:При сильном нажатии на педаль газа кондер отключается. При нажатой кнопке кондиционера если заводить двигатель кондер не включается, а включается после того как двигатель поработает примерно 30 секунд. Обороты поддерживаются 950-1000. Вобщем все как надо.
Итак, как подключать: А1-Выход. Реле муфты конд. Контроллер подает "-" на реле.
В2-Вход.Датчик давления хладагента. На него нужно подать "-" (в заводской схеме минус подается через 2-х позиционный датчик если давление фреона не слишком низкое и не слижком высокое, защита такая). Я взял минус с массы а/м.
D3-Вход.Запрос на включение. На него нужно подать "+" через кнопку включения конд.
Основной вентилятор при таком подключении работает на малой скорости.
Так как с недавнего времени у меня нет доп. вентилятора :((( я подключил еще контакт F3 на ЭБУ подал на него минус, теперь при включении кондера у меня работает Большая скорость основного вентилятора, но контакт В2 так или иначе нужно подключать!
Цитата:
Сообщение от akm_dima
Ура! Подключил кондер через Эбу М74. Впечатления:При сильном нажатии на педаль газа кондер отключается. При нажатой кнопке кондиционера если заводить двигатель кондер не включается, а включается после того как двигатель поработает примерно 30 секунд. Обороты поддерживаются 950-1000. Вобщем все как надо.
Итак, как подключать: А1-Выход. Реле муфты конд. Контроллер подает "-" на реле.
В2-Вход.Датчик давления хладагента. На него нужно подать "-" (в заводской схеме минус подается через 2-х позиционный датчик если давление фреона не слишком низкое и не слижком высокое, защита такая). Я взял минус с массы а/м.
D3-Вход.Запрос на включение. На него нужно подать "+" через кнопку включения конд.
Основной вентилятор при таком подключении работает на малой скорости.
Так как с недавнего времени у меня нет доп. вентилятора :((( я подключил еще контакт F3 на ЭБУ подал на него минус, теперь при включении кондера у меня работает Большая скорость основного вентилятора, но контакт В2 так или иначе нужно подключать!
У меня 2114 с ЭБУ М74, поставил ФРОСТ, подключил к ЭБУ- A1,D3,B2(на массу, пока не разберусь) и повесил реле вентилятора2 на D1(т.к. на 2114 не идёт с завода) У меня вентилятор2 работает даже если выключен кондиционер, т.к. в ЭБУ флаг высокого давления в (On). Какие сигналы идут к В2 и F3 ,чтобы работало нормально.
Добавлено через 22 минуты
Где найти заводскую схему подключения кондиционера на калину?
комбайнёр, а какое у вас эбу? что то непонятные обозначения клем. у меня например эбу бош. там каждый пин цифрами обозначается. в схеме на калину тоже цифрами. схема на калину вроде в ветке этой есть. заводской подключается также как фрост.
Silence63, на заводе ставят другой кондей, не фрост. фрост дешевле если ставить на машину без кондея. и удобно то что приходит весь комплект, и не нужно по запчастям искать.