Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 15:27   #521
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
Спасибо за дельный совет. Проверить нормально и вправду не удастся. Вот только что будет с узлами кондёра на авто. За время эксплуатации зимой и весной с ними ничего не случится?

главное не включать компрессор без фреона, хотя он и не включится.

а трубки (если где открытые концы будут) можно замотать в тонкую пленку, в которую колбасу заворачивают. чтобы влага не заходила в систему.
Старый 09.01.2013, 18:21   #522
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игорь Быстров, При твоем ударе компрессор не причем, самое плохое это радиатор кондиционера, трубки должны быть так же целые, тебе правильно советуют не торопись сначала разберись.
flanker вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 18:43   #523
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
главное не включать компрессор без фреона, хотя он и не включится.

а трубки (если где открытые концы будут) можно замотать в тонкую пленку, в которую колбасу заворачивают. чтобы влага не заходила в систему.
Хорошо, только, надеюсь, проблем потом не возникнет с установкой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Игорь Быстров, При твоем ударе компрессор не причем, самое плохое это радиатор кондиционера, трубки должны быть так же целые, тебе правильно советуют не торопись сначала разберись.
Я тоже думаю, что компрессор живой остался. Жаль, что сейчас нет возможности осмотреть машину уже более осмысленным взглядом. Автомобиль в другом городе, на днях поеду разбираться.
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 10.01.2013, 00:59   #524
Свой человек

Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

И не спеши выкидывать радиатор кондея! есть конторы которые восстанавливают радиаторы.

зацени какое мясо восстанавливают: http://radiatora.net/#deform
уж твой то точно сделать можно будет.

мне там варили радиатор после того как я сверлом его просверлил ))

вот например картинки с их сайта:

при мне заварили. под давлением проверили опуская в ванну с водой. 1500 рублей стоило заварить. но мне пришлось заплатить 2300 за срочность т.к я попросил чтобы при мне за 15 минут сделали. чтобы 2 раза к ним не ездить. и трубки восстанавливаются. все делают.

хотя удар у тебя слева, то трубки должны быть целыми.
Старый 10.01.2013, 13:47   #525
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 14 Игорь Быстров не успел проявить себя
Отправить сообщение для Игорь Быстров с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
И не спеши выкидывать радиатор кондея! есть конторы которые восстанавливают радиаторы.

зацени какое мясо восстанавливают: http://radiatora.net/#deform
уж твой то точно сделать можно будет.

мне там варили радиатор после того как я сверлом его просверлил ))

вот например картинки с их сайта:

при мне заварили. под давлением проверили опуская в ванну с водой. 1500 рублей стоило заварить. но мне пришлось заплатить 2300 за срочность т.к я попросил чтобы при мне за 15 минут сделали. чтобы 2 раза к ним не ездить. и трубки восстанавливаются. все делают.

хотя удар у тебя слева, то трубки должны быть целыми.
Ого, вот это работа так работа. Молодцы мужики и варят, и паяют. Впечатлён. Уважаю, когда что-либо восстанавливают своими руками, а не просто выбрасывают на свалку и ставят новое.
Игорь Быстров вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 09:05   #526
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chemodan Посмотреть сообщение
Установка ему обойдётся в 32 штуки.
это с ценой кондея?
borisstone вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 15:29   #527
Новичок

Автомобиль: lada 2114
Вес репутации: 0 комбайнёр не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от akm_dima Посмотреть сообщение
Ура! Подключил кондер через Эбу М74. Впечатления:При сильном нажатии на педаль газа кондер отключается. При нажатой кнопке кондиционера если заводить двигатель кондер не включается, а включается после того как двигатель поработает примерно 30 секунд. Обороты поддерживаются 950-1000. Вобщем все как надо.
Итак, как подключать: А1-Выход. Реле муфты конд. Контроллер подает "-" на реле.
В2-Вход.Датчик давления хладагента. На него нужно подать "-" (в заводской схеме минус подается через 2-х позиционный датчик если давление фреона не слишком низкое и не слижком высокое, защита такая). Я взял минус с массы а/м.
D3-Вход.Запрос на включение. На него нужно подать "+" через кнопку включения конд.
Основной вентилятор при таком подключении работает на малой скорости.
Так как с недавнего времени у меня нет доп. вентилятора :((( я подключил еще контакт F3 на ЭБУ подал на него минус, теперь при включении кондера у меня работает Большая скорость основного вентилятора, но контакт В2 так или иначе нужно подключать!
Цитата:
Сообщение от akm_dima Посмотреть сообщение
Ура! Подключил кондер через Эбу М74. Впечатления:При сильном нажатии на педаль газа кондер отключается. При нажатой кнопке кондиционера если заводить двигатель кондер не включается, а включается после того как двигатель поработает примерно 30 секунд. Обороты поддерживаются 950-1000. Вобщем все как надо.
Итак, как подключать: А1-Выход. Реле муфты конд. Контроллер подает "-" на реле.
В2-Вход.Датчик давления хладагента. На него нужно подать "-" (в заводской схеме минус подается через 2-х позиционный датчик если давление фреона не слишком низкое и не слижком высокое, защита такая). Я взял минус с массы а/м.
D3-Вход.Запрос на включение. На него нужно подать "+" через кнопку включения конд.
Основной вентилятор при таком подключении работает на малой скорости.
Так как с недавнего времени у меня нет доп. вентилятора :((( я подключил еще контакт F3 на ЭБУ подал на него минус, теперь при включении кондера у меня работает Большая скорость основного вентилятора, но контакт В2 так или иначе нужно подключать!
У меня 2114 с ЭБУ М74, поставил ФРОСТ, подключил к ЭБУ- A1,D3,B2(на массу, пока не разберусь) и повесил реле вентилятора2 на D1(т.к. на 2114 не идёт с завода) У меня вентилятор2 работает даже если выключен кондиционер, т.к. в ЭБУ флаг высокого давления в (On). Какие сигналы идут к В2 и F3 ,чтобы работало нормально.

Добавлено через 22 минуты
Где найти заводскую схему подключения кондиционера на калину?
комбайнёр вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 17:44   #528
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Именно такой кондей ставять на 8кл нормы с кондеем?
как он вообще? стоит ставить? ато жару не переношу
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 21:22   #529
Свой человек

комбайнёр, а какое у вас эбу? что то непонятные обозначения клем. у меня например эбу бош. там каждый пин цифрами обозначается. в схеме на калину тоже цифрами. схема на калину вроде в ветке этой есть. заводской подключается также как фрост.

Silence63, на заводе ставят другой кондей, не фрост. фрост дешевле если ставить на машину без кондея. и удобно то что приходит весь комплект, и не нужно по запчастям искать.
Старый 26.02.2013, 22:19   #530
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Shrus, а с эбу он связь имеет? ну чтоб типа вибраций небыло
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема