Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Plast, 2-ой вариант, хоть бы написал что за радиаторы предложили, дали бы совет. Подозреваю что ДААЗ и Лузар, ставь ДААЗ.
Там более существенная разница, кури тему Радиатор отопителя.
Предистория: появилась довольно сильная течь (на холодную) из под хомута на термосе верхнего шланга радиатора охлаждения. По ходу родным хомутом перерезало шланг, был наверно перетянут (его после покупки просто проверил, не стал подтягивать). Сейчас пробег 50 тыс, до весны накатаю как раз 60 тыс, буду делать замену ремня ГРМ, ролика, шлангов ОЖ, помпы, менять антифриз.
Сам вопрос: возможно немного подрезать шланг, оденется ли он? Т.е. не будет ли он мешать корпусу воздушного фильтра? (шлангов систем охлаждения в городе нету, надо заказывать, либо ехать в ближайший крупный город).
ПыСы: в данный момент необходимо просто устранить течь малыми затратами, либо уменьшить ее. Потому что в холодном гараже не айс сейчас заниматься.
Цитата:
Сообщение от АГ2
gmaxa,сместить слегка хомут в здоровую сторону и затянуть вновь возможно?
Сегодня попробую.
Вопрос по шлангам системы охлаждения: шланги у нас стоят свои калиновские? Или подойдут от 8ки, 10ки (двиг 1,6 8кл). Интересует особо верхний шланг радиатора охлаждения.
Последний раз редактировалось gmaxa; 24.11.2011 в 12:09..
gmaxa, да патрубки системы охлаждения свои. Верхний от термостата до радиатора стоит ~250руб. Даже если 8-ка с калиновским движком 1,6 8кл то у них термос все равно свой и патрубок скорее всего другой. Нужно визуально смотреть.
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Вопрос по шлангам системы охлаждения: шланги у нас стоят свои калиновские? Или подойдут от 8ки, 10ки (двиг 1,6 8кл). Интересует особо верхний шланг радиатора охлаждения.
Шланги свои, ни от 8-ки, ни от 10-ки не подойдут.
Каталожные номера:
11180-1303025-00 - Шланг подводящий радиатора (верхний)
11180-1303008-00 - Шланг отводящий радиатора в сборе (нижний)
Скачайте каталог деталей. Многие вопросы сами собой отпадут.
АГ2, Dali, спасибо за ответы. Сегодня куплю хомут норма и поставлю его рядом с родным, если не влезет, то старый сниму, новый поставлю на "здоровое" место шланга. К весне буду искать новый шланг.
Добавлено через 1 минуту Kot_174, каталог есть, читал, видел что калиновские. Просто закралась мысль, раз движки 1,6 8ми клапанные ставят и на 10ки и на 14ку, то подумал что может подойти.
Цитата:
Сообщение от gmaxa
К весне буду искать новый шланг.
ох не стал бы я ждать весны, не дай бог прорвет. Если не сам то при первой возможности заказывай кому нибудь что бы привезли.
Да и хороший хомут не должен резать шланг, если конечно с дури не затянуть.
Последний раз редактировалось Dali; 24.11.2011 в 12:46..
Цитата:
Сообщение от Dali
ох не стал бы я ждать весны, не дай бог прорвет. Если не сам то при первой возможности заказывай кому нибудь что бы привезли.
Да и хороший хомут не должен резать шланг, если конечно с дури не затянуть.
Хомуты не менял, стоят родные. Может при предпродажке перетянули, а может при сборке. Буду искать шланг.
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Хомуты не менял, стоят родные. Может при предпродажке перетянули, а может при сборке. Буду искать шланг.
А состояние корпуса термоса (штуцера, куда патрубок надевается) смотрели?
Окислами не покрылся?
Имел неприятную историю со штуцером на обогрев ДУ. Штуцер окислялся под резиной шланга, происходила хим. реакция с резиной. В результате шланг локально задубел и лопнул от вибраций. Дело было при таком-же примерно пробеге.
Последний раз редактировалось mkolmkol; 25.11.2011 в 07:55..