штатная магнитола мертвая напроч..и пищит громко очень.(никто не знает как писк отключить).Орет вроде, но так стремно....поставить хочу Pioneer 6300, с прошлого авто осталась.... штатка радио ловит супер..
> никто не знает как писк отключить
Если ты про озвучку кнопок/крутилки, то жмешь на крутилку 3 секунды, потом находишь короткими нажатиями пункт BEEP и крутилкой выставляешь в OFF.
Заметил некую зависимость сбросов настроек - если потошнил в пробке или проехал мало, то велика вероятность при следующей вставке панельки увидеть 00-00, после нормальной поездки (продолжительное время обороты ближе к 3000) сбросов пока не замечал. Может, дело в разряженном/поганом аккумуляторе вообще? Хотя разум сопротивляется: как может нехватить аккума магнитоле, если стартер крутится нормально (настройки сбрасываются до попытки завестись)?
Задние встали как родные, по совету на форуме снимал боковины (4 самореза), что бы не сломать защелки. Передние не стал заморачиватся, отдал 300 р. и поставили с проставками. Звучание по сравнению с штатной магнитолой и акустикой, небо и земля.
P.S. Вчера выкупал родне Калину универсал(11174-40-036) в Жигулях( по списку ВАЗа), заказывали комплектацию без мафона(11174-40-046), но их нет и не ожидается. Наверно завод заключил прибыльный контракт и ставит мафоны на все машины подряд. Разница в цене 4000 р., но мафон того не стоит. Мне обошлось замена акустики и мафона 5700 р.+300 установка передних колонок. Когда покупал свою, тоже без мафона не смог найти.
Последний раз редактировалось val9001; 06.03.2012 в 05:16..
В смысле снимаешь панель пока в магазин бегаешь??? Что реально думаешь кому то нужна такая шарманка?
Ну а потом, вставляя стекло успокаивай себя, что как же так, ведь копеешная фигня никому не нужная.... Нельзя оставлять в авто ничего дороже пачки сигарет. Нарики и не на такое позарятся, можно подумать они разбираются хороший аппарат или нет. Ну, конечно, если не любитель бороться с трудностями сам себе их создавая.
Проблема со сбросом вроде как решилась с помощью тоненькой отвертки - подогнул каждую пластинку в контактной группе на панельке "горбом", чтоб влезала в материнское гнездо "с натягом", -сбросы вроде прекратились.
Да он больше и не стоит, просто на ВАЗе правда кто то куш срывает офигенный на штатной мызыке, а ведь можно за 3 тысячи поставить Пионер с usb входом, и два блина врезать в полку за тысячу рублей, и был бы совсем другой кайф так же за 4 штуки
4000 складываются из стоимости антенны (плюс кабель, плюс провести/подключить), четырех АС ( плюс проводка) и, собсно, майфуны. Итого, 4000 -(600+200+4*350+500) = 1300р за подобную майфуну - не смертельно). Штатная аккустика вполне прилична при нормальной ГУ (Обращайте внимание на возможности синтезатора звука у кандидатов). Даже с ней необходимо что-то делать в плане вибро.
Ну, а штатную майфуну можно возить с собой на ТО, выгуливать, так сказать, периодически.
Штатная аккустика вполне прилична при нормальной ГУ
Я с начало поменял ГУ, поставил Pioneer DEH-1420UB(цена 2900 р.), штатный замучил обнуляться, а по гарантии не делали(писал уже про это на форуме #479). Но акустика не тянула Pioneer, пришлось менять и её. На задок Pioneer TS1339R(13 см) , на передок Kicx SL 165(16 см)+ проставки. Не жалею что все поменял, разница сильно ощутима.
val9001, я вот о чем:
Пион Ваш регулирует звук в трех полосах - бас, средние, высокие. Диапазон +/-12дб. Не плохо, но это и всё. А, к примеру, JVC R48 (2900р, его и взял) регулирует так же в трех полосах, но с предустановками эквалайзера для каждой полосы. Центр кривой НЧ можно выставить на 60Гц, можно на 80, 100, 200Гц. Далее, можно задать добротность кривой - 1, 1.25, 1.5, 2 (кривая регулировки становится уже, или шире). То же самое для средних частот. На высоких доступна только регулировка середины кривой - 10кГц, 12.5, 15, 17.5. Добротность не регулируется, но необходимости в этом нет. Отсюда, Ваши АС могут зазвучать совершенно иначе, ещё лучше и интереснее. Так же иначе могут зазвучать и штатные АС. Они же зазвучат иначе, если добавить фазоинвертор в передние двери, сделать сзади под динамики коробки с теми же ФИ.
Чувствительность маленьких динамиков на низах мала, но даже их можно заставить не "бубнить", а "долбить" (содердимое дверей весело позвякивает и побрякивает). Уменьшится лишь максимальная громкость без искажений. Если такой громкости достаточно, значит достаточно. Если нет, ставятся головки помассивней, побольше. Если опять недостаточно, надо ставить внешний усилитель, тк. искажения уже связаны не с возможностями АС, а с ограничениями напряжения питания бортовой сети, и, следовательно, любого встроенного в голову типового усилителя мощности.
Проще всего, заглянуть на оф. сайты производителей и качнуть мануалы.
Последний раз редактировалось Kuzja; 07.03.2012 в 00:37..
4000 складываются из стоимости антенны (плюс кабель, плюс провести/подключить), четырех АС ( плюс проводка) и, собсно, майфуны. Итого, 4000 -(600+200+4*350+500) = 1300р за подобную майфуну - не смертельно).
4000 это цена ГУ+4 динамика, так как в комплектации без мафона есть Аудиоподготовка (кабель+антенна).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kuzja
val9001, я вот о чем:
Пион Ваш регулирует звук в трех полосах - бас, средние, высокие. Диапазон +/-12дб. Не плохо, но это и всё.
Я не меломан, но звучание штатной+постоянное обнуление настроек+плавающий звук на тюнере меня добили И я решил поменять с минимальными вложениями (5700 р.),сейчас меня все устраивает.