скажите а вот, когда машина работает на бензине и при прогреве переходит на газ то, что происходит с бензиновой топливной системой? при работе на газу топливный насос и бензо инжектор что из них работает что нет?
скажите а вот, когда машина работает на бензине и при прогреве переходит на газ то, что происходит с бензиновой топливной системой? при работе на газу топливный насос и бензо инжектор что из них работает что нет?
Форсунки бензиновые не работают,насос работает,но и его можно "заколхозить" через реле,чтобы отключался,но не на всех системах такой вариант желателен...
например стоит гбо и он переключается при достижении 50 град. но я начинаю движение когда мотор набрал 30град. т.е. еду на бензине и при достежении 50 град. он переключится на газ, а будет ли заметно само переключение ни вредно ли это и самый главный вопрос, при не полностью прогретом моторе ну где-то 50-70 град. будут рывки или провалы при езде на газу?
получается опять надо ехать на регулировку.опять пробки.опять целый день терять.может после праздников.Ну не могу я найти здесь специалистов по регулировке.а свой кабель оставил отцу за 800 км.Новый кабель что ли купить.пусть будет.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
эбу стоит бошевский, на него можно двух режимку прошить? ели да то как происходит сам процесс переключение между прошивками газ-бензин?
Прошить можно, процесс переключения: когда окрывается электромагнитный клапан на редукторе, то параллельно ему срабатывает реле, которое замыкает определённый вывод бензинового ЭБУ на массу.
На счёт отключения бензонасоса - при газовом оборудовании Digitronic однозначно нельзя отключать, так как возможны кратковременные переходы на бензин без закрытия электромагнитного клапана на редукторе. При отключенном бензонасосе получаем останов двигателя (знаю по собственному опыту).
у мене возникла проблема: вдруг газ не переключается.. открыл капот, потрогал патрубки ДУ - холодные.. затем лопнул бачок, затем я поставил на прикол свою машину..
сегодня рано утром пришлось проехаться по делам.. проехался - опять холодные патрубки (видимо пробки, ибо печь тоже холодная).. зашёл домой, вернулся, стал крутить стартер - не заводится и звук, как будто ремень ГРМ провернуло.. после нескольких попыток движок завёлся, но на хх - троит.. и это на бензине.. неужто клапана погнуло..