Может у Вас все типопразмеры стаканов есть на СТО?
В 99% процедура необязательна. Можно пару недель подождать нужных. Так-то тема про Солярис имеется, не вижу надобности продолжать обсуждение в теме Фабии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У калины тоже много чего исправили но это не мешает кое-кому вспоминать эти болячки.
Ну зачем-же. Текушие водительские двери, отваливающиеся эмблемы. Это из новых. По большому счету у АвтоВАЗа одна болячка- качество исполнения. Именно это отпугивает. Я с интересом ждал Калину 2, но играть в лотерею с АвтоВАЗом желания не возникло.
Мне, кстати, Фабия Комби понравилась, цена не понравилась
В 99% процедура необязательна. Можно пару недель подождать нужных.
Т.е. двигатель разбираем, снимаем распредвалы, делаем необходимые замеры, вычисляем какие необходимы размеры толкателей, собираем двигатель, ждем пару недель нужных, потом снова разбираем. По моему цена будет двойная.
Сначала замеряется зазор между кулачком и толкателем, щупами. Если не ошибаюсь для впускных клапанов норма 0.20 для выпускных 0.25. Допуск 0.05. Если какой-то зазор не соотвествует норме то уже тогда демонтируется распредвал и меняется толкатель.
Сколько отзывов читал у людей с пробегом за 100 тыс еще никто не регулировал клапана, проверку проводили, но регулировка не требовалась, все зазоры на местах. Даже если и потребуется регулировка раз в 100-150 тыс. то я не думаю что она разорит владельца.
Чтобы разглядеть то что исправили, надо быть экспертом по владению Калиной. А вот те места где сделали хуже чем в К1, видно сразу. Лучше бы оставили как было.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Только в идеальных условиях.
А если ...
- пробит картер и вытекло масло и вовремя не замечено
- гидроудар
- говенный бензин от которого никасил со стенок облезет
Скажете , не бывает?
У них там может и не бывает , а у нас тут еще как.
Вы лучше бы переживали по поводу различных резиновых и металлических деталей вашего автомобиля. Вот у них шансов развалится быстро и неожиданно, в разы больше, даже без способствующих этому факторов.
А случаев с облезшим никосилом ровно столько же, сколько случаев похищения людей инопланетянами))
Последний раз редактировалось Калиноф; 01.12.2013 в 18:44..
4187, Мой пост не является пошаговой инструкцией для настройки зазоров клапанов (порядок действий нарушен). А вот твой уже можно так использовать.
Речь только о том, что после того как ты снимешь распредвал у тебя может не оказаться нужного по размеру толкателя, а не сняв распредвал не узнаешь какой нужен. Прийдется заказывать и собирать всё обратно.
Речь только о том, что после того как ты снимешь распредвал у тебя может не оказаться нужного по размеру толкателя.
А может и оказаться. Вот делема, да?
Добавлено через 13 минут Africen, Ты меня прям в уныние поверг...
Вот теперь сижу и думаю - вдруг в сервисе лет через 5 не окажется нужных по размеру толкателей? Как жить дальше?