Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 16:49   #521
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Прошивку поменяли по гарантии?
Старый 15.12.2012, 20:44   #522
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Колимбет Посмотреть сообщение
Прошивку поменяли по гарантии?
Нет не стал заморачиваться, прошился у гаражного прошивальщика за полцены за 15 мин.
4187 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 00:30   #523
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 Колимбет находится на правильном путиКолимбет находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Нет не стал заморачиваться, прошился у гаражного прошивальщика за полцены за 15 мин.
Ясно, чую так же придется менять прошивку, официалы не чешутся...
Старый 17.12.2012, 17:27   #524
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

У меня прошивка евро 2, но под 95й, с задраными углами.
Из-за морозов залил 92й, выхлоп стал работать шумно и басовито, гул прям,какбудто у меня банка на выхлопе))
Может ли это быть из-за прошивки, углов и т.д., или копать дальше?
Гул идёт от глушителя какбудто.
пробег 20тыс. прогореть не должен вроди
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 01:47   #525
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
У меня прошивка евро 2, но под 95й, с задраными углами.
Из-за морозов залил 92й, выхлоп стал работать шумно и басовито, гул прям,какбудто у меня банка на выхлопе))
Может ли это быть из-за прошивки, углов и т.д., или копать дальше?
Гул идёт от глушителя какбудто.
пробег 20тыс. прогореть не должен вроди
Не в тему конечно но я сегодня тоже обратил внимание на изменение звука выхлопа, прогревал в гараже тем.-15, стояла сутки, перед этим ездил днём было -18, смотрю из глушака конденсат во всю летит, банка просверлена в 2-х местах снизу, эти отверстия тупо замёрзли, вот звук и поменялся, проехался. всё в норме, может в этом причина.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 12:06   #526
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да не,не в этом. мож метки грм сбиты вот думаю
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 21:34   #527
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Van_o не успел проявить себя

Знающие помогите. Возникла проблема замены контроллера. Стоял Я 7.2 21067(машину брал б/у 1.6 8V) поставил 7.2 21114-1411020-32 EEPROM и FLASH перезалил со старого, в итоге машина не заводится, даже не крутит стартер. ИММО был активирован. Так понимаю сейчас не распознаёт ключ(горит лампа). С обучающим тоже самое.
Van_o вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 21:45   #528
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Van_o Посмотреть сообщение
Знающие помогите. Возникла проблема замены контроллера. Стоял Я 7.2 21067(машину брал б/у 1.6 8V) поставил 7.2 21114-1411020-32 EEPROM и FLASH перезалил со старого, в итоге машина не заводится, даже не крутит стартер. ИММО был активирован. Так понимаю сейчас не распознаёт ключ(горит лампа). С обучающим тоже самое.
21067 это классический блок, ты поставил себе с переднего привода, таки вопрос: на кой ляд бы в ПП блок шил прошивку от классики?
и ты после этого глупые вопросы задаешь типа почему не заводится...
в классическом блоке по определению нет иммо
я бы на твоем месте проверил проводку, похоже старый хозяин нарукоблудничал, лепя классический эбу на калину...
сходи на чиптюнер, почитай, тогда многие вопросы отпадут автоматически
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 21:57   #529
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Van_o не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
21067 это классический блок, ты поставил себе с переднего привода, таки вопрос: на кой ляд бы в ПП блок шил прошивку от классики?
и ты после этого глупые вопросы задаешь типа почему не заводится...
в классическом блоке по определению нет иммо
я бы на твоем месте проверил проводку, похоже старый хозяин нарукоблудничал, лепя классический эбу на калину...
сходи на чиптюнер, почитай, тогда многие вопросы отпадут автоматически
После покупки машины 3 года назад я загнал её к диагносту и он прошил её заново своей прош. Мне ничего не сказал, я понял он использовал пп прошивку. В зп блоке отсутствует модуль ДД, и после этой перепрошивки у меня горел чек, показывая цепь детонации. Я к диагносту вернулся и он мне отключил контроль по ДД. После всё ОК. Поэтому я её и поставил, назыв. DO57. Насчёт проводки, видел спайки с изолентой -проверю завтра. А что он мог нарукоблудничть? Но проблема не в прошивке наверное, а в работе ИММО? Не судите строго, я только учусь.
Van_o вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 22:00   #530
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Van_o Посмотреть сообщение
После покупки машины 3 года назад я загнал её к диагносту и он прошил её заново своей прош. Мне ничего не сказал, я понял он использовал пп прошивку. В зп блоке отсутствует модуль ДД, и после этой перепрошивки у меня горел чек, показывая цепь детонации. Я к диагносту вернулся и он мне отключил контроль по ДД. После всё ОК. Поэтому я её и поставил, назыв. DO57. Насчёт проводки, видел спайки с изолентой -проверю завтра. А что он мог нарукоблудничть? Но проблема не в прошивке наверное, а в работе ИММО? Не судите строго, я только учусь.
залей чистый EEPROM в блок и обучи заново ключи
я бы на твоем месте восстановил проводку и поставил родной калиновский блок
вот отличия ПП блока от калиновского
Миниатюры
Calina_Perekom.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Переделка ЭБУ 21114 в 11183.pdf (98.1 Кб, 50 просмотров)
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Закрытая тема