элементарно, Ватсон))))))) Ослабляем ролик и снимем ремень со шкива гены, максимально отводим от шкива КВ. Делов на 5 минут, нужен глючь на 8 и 19(вроде, или 17) для контрогайки
З.Ы. Завтра воскресенье, есть время для экспериментов.
а, плоскогубцы есть!
а про коньяк- блин, как бы ехать завтра надо)))))
Ещё завтра выложу утренний старт, но так же будет кусок работы на прогретом моторе....
в наушниках этот свист слышно, но слышно его мне, тк я знаю к чему прислушиваться...
Ладно, а так, вроде очевидных каких то воев не слышно?
Что значит неохотно завелся? холодно же
Добавлено через 1 минуту
да ладно! она не очень то мешается,приноровиться можно
на 13 нужен если механизм натяжения полностью снимать, а в этом нет необходимости. Для ослабления 19 и 8 http://www.kalinarium.narod.ru/html/8-4.html
ремень генератора у калины крутиться вокруг опоры двигал, потому его только резать если снимать или опору откручивать))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от galansky63
Чтобы совсем ремень генератора снять нужно опору двигателя отворачивать.
а зачем его снимать? просто ослабить и скинуть со шкивов, пусть на опоре и висит! Сам снимал и слушал, забраковал у себя натяжной ролик!
ремень генератора у калины крутиться вокруг опоры двигал, потому его только резать если снимать или опору откручивать))))))а зачем его снимать? просто ослабить и скинуть со шкивов, пусть на опоре и висит! Сам снимал и слушал, забраковал у себя натяжной ролик!
И вот снова после очередной мойки сигналка никак не реагирует на водительскую дверь))))
приходится для постановки на а/з открывать и закрывать пассажирскую чтобы машина заглохла....концевик тупит?! правильно ведь понимаю?!
Заказал себе гибридные щетки денсо и противоотливной клапан от тойоты, в среду-четверг надеюсь что придут уже, буду инсталлить) форсунки от вольво уже лежат, еще от другой машины...
Со стандартными дворниками уже появились мелкие царапинки на лобовом...
Магнитола штатная живет своей жизнью, очень часто подглючивает и приходится делать RESET...
Еще такой вопрос: какова примерная стоимость колодок передних и задних? и какие брать лучше на перед и на зад?! Да и вообще какие подходят?)))