Вот те Леха без дела не сидится,огласи стоимость сего кита.Кстати как его крепил,есть штатные места или дырявить надо?какой вал ставил....ты одними фотками тут не отделаешься))
Я тоже жду ценник на вторую калину, но если цена нереальная будет, буду ориентироваться на калину спорт, вообще смотрю на полную комплектацию (люкс), чтоб сразу со всеми фенечками.
Lehit Почему у тебя без усиления привода рыскала на старте? у тебя форсированный чтоли движок? Может приводные валы на конвейер попадают не стабильного качества, термообработка даже в серийном вещь капризная... потому наверно у некоторых скручивает их при резком старте...?
у меня никуда не ведет на стоке... и у приятеля на 11183 все путем, по рельсам...
В детстве в машинки не наигрался!Люди франкенштейнов собирают,а я так шалю! У меня просто блокировка установлена и машина при старте искала за что ухватиться,обычно в право уводит(да и на стоке так-же в право тянет,просто не ярко выражено).Чем длиннее и тяжелее вал тем больше потеря(техническая механика),на правой длинном приводе момент теряется и он отстаёт,а левый маслает по полной(если зацеп есть)поэтому её в право тянет.Промежуточный вал удлинняет растояние до колеса,не изгибая его,и ставиться короткий(левый)привод.Оба привода выровнены по длине.Такая геометрия приводов реализована на многих ино. (тайотах).Стоит 4300р(дороговато,но мне самому не изготовить).Ещё благодаря нему(если установлены треугольники или подрамник)правый(длинный)вал не ложиться на них в перекрест при больших вертикальных амплитудах.Палки(валы) обычно ломает у шлиц,но в гражданской жизни такого не замечено,я думаю их до 120л.с. хватит,вот если моторы завод раскрутит побольше,то и с приводами что-то должны сделать,на Гранте-спорт смотреть надо она же серийная.Короткий вал(цельнометал.),правый(сток) труба сварная.На блоках у всех(от классики до гранты)отлиты и нарезаны резьбы в этом месте,у классики там кронштейны под подушки,а у нас кронштейн катализатора прикручен.
Чем длиннее и тяжелее вал тем больше потеря(техническая механика),на правой длинном приводе момент теряется и он отстаёт
механика она всегда техническая... наверно хотел сказать "теоретическая" и мы ее проходили в политехе в 80-х )))
да согласен, все верно, про увод вправо при разгонах давно читал на лада-форуме... мое мнение: стоковые валы расчитаны естественно по-минимуму (всмысле чтобы дешево и сердито), то есть при исправном состоянии стоковое авто без причин не рыскает в стороны (или состояние подвески, или брак заводской, или кулибин старался, или гиперчувствительность или мнительность и т.д.). Потому и спрашивал, и ты подтвердил мою догадку - у тебя причина конкретная была За инфу про п/вал спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lehit
Такая геометрия приводов реализована на многих ино. (тайотах).Стоит 4300р(дороговато,но мне самому не изготовить)
Глянуть бы на него во всех разрезах))) я много чего конструировал и изготавливал работая в КБ НО. Может пустяк, освоить - и себе и людям! своим со скидкой, гы-ы )))) Гомзякову Стасу (должен знать такого гонщика) как-то нарисовал муфту чтобы его гольф-2 крутил всеми четырьмя постоянно как Нива, так он в начале 90-х на нем, карбюраторном, обнаглел, много зимних заездов выиграл у "продвинутых" тачек, благодаря резкому старту и умению "хрен пройдешь". Не знаю где он и чем щас страдает, только по телику видел в последний раз, когда он на старом гольфе 2-место на очередном этапе в Кирове взял. давно было....