БВ,мне нравилось когда преднатяг был побольше чем сейчас. За все случаи пользы и безопасности однозначно сказать немогу, если за рулем буду не я. Нужно встретится и попробуешь сам на моей старушке порулить, попробовать посадить две разные Калины в грязи или песке,которая пролезет дальше))) ну или ещо чего попробовать.Прошлой зимой друзьям показывал возможности в снегу, находясь колесами на поверхностях так сказать с разным коэфициентом сцепления, проходимость радовала. В такую ситуацию, которую описал Андрон, мне попадать не приходилось))) Если ещо раз я был бы перед выбором ставить-не ставить, то имея лишнюю десятку тыщ рублей конечно бы поставил снова. Что касаемо надежности- конструкция самоблоков разная, видимо и надежность тоже, есть в которые заливается специальное масло вязкостью под 140, есть в которых каждые три месяца шайбы регулировочные меняешь, есть которые конкретно блокируются в эксплуатации, получая танк по проходимости но толчки и хруст при повседневной эксплуатации.... я выбрал от Валрейсинг с преднатягом 6,5 кг. остальные лично не проверял в действии. Мой выбор меня по надежности устраивает.
P.S. в движении по песку понял что мощности движки нехватает, раза в два бы побольше, иначе страгиваться бывает тяжело из ямок...
БВ,мне нравилось когда преднатяг был побольше чем сейчас. За все случаи пользы и безопасности однозначно сказать немогу, если за рулем буду не я. Нужно встретится и попробуешь сам на моей старушке порулить, попробовать посадить две разные Калины в грязи или песке,которая пролезет дальше))) ну или ещо чего попробовать.Прошлой зимой друзьям показывал возможности в снегу, находясь колесами на поверхностях так сказать с разным коэфициентом сцепления, проходимость радовала. В такую ситуацию, которую описал Андрон, мне попадать не приходилось))) Если ещо раз я был бы перед выбором ставить-не ставить, то имея лишнюю десятку тыщ рублей конечно бы поставил снова. Что касаемо надежности- конструкция самоблоков разная, видимо и надежность тоже, есть в которые заливается специальное масло вязкостью под 140, есть в которых каждые три месяца шайбы регулировочные меняешь, есть которые конкретно блокируются в эксплуатации, получая танк по проходимости но толчки и хруст при повседневной эксплуатации.... я выбрал от Валрейсинг с преднатягом 6,5 кг. остальные лично не проверял в действии. Мой выбор меня по надежности устраивает.
P.S. в движении по песку понял что мощности движки нехватает, раза в два бы побольше, иначе страгиваться бывает тяжело из ямок...
HIDDEN, спасибо за исчерпывающую информацию! Есть лишние 10 тысяч, хочется побаловать Калинку, соскучился по ней, с марта меня ждёт.
Мучаюсь выбором между китайским барахлом и Garmin. В Garmin подкупает хороший экран, надежность, простота. В части карт - с Garmin'ом можно кататься по Новосибирску без особых проблем? Хочется купить и поехать (после несложной, желательно, процедуры обновления карт) а не заниматься танцами с бубнами вокруг навика.
пока не смог переобуться, буду на кама-217 ездить.
Интересно будет услышать ощущения от вождения на всесезонке. Пока сам не переобулся, решил оставить машину во дворе от греха подальше. Все таки хоть Кама-217 и заявлена как всесезонная резина, но доверия особого к ней нету.
Интересно будет услышать ощущения от вождения на всесезонке.
да нормально, раньше все ж на таком ездили, когда шипов не было.
главное не забывать что не липучка и не шипы и дистанцию держать.
температуры-то пока детские, наледи - почти нет. буксанул всего 2 раза
(1 раз - из ямы). но надолго - не вариант - напрягает повышенаня бдительность, дистанцию побольше держать и всё такое, с шипами - проще.
в общем - зря я боялся из салона в феврале ехать, доехал бы и на ней.:-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andron_
да нифига они не сухие... непонятные они... но гололеда нету...
есть гололёд - особенно вечером, когда в -3 переползает.
самое поганое - они чередуются с нормальными сухими участками.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RIGORS
Валенки одел еще в субботу. И практически сразу уехал в красноярск. сейчас тут за окном снега нет, днем шел, но по трассе был доволен что на шипах. Завтра домой, посмотрим что изменилось на трассе, да в городе говорят снег уже и минуса. это так? )))
ехал сегодня по Северному объезду от развилки на карьер до колыванской и по колыванской до станционной - сухая полностью была, сцепление хорошее было (кама-217). а вот в городе - проблемных мест хоть отбавляй!:(