Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 11:46   #521
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036
Изображений: 3
Вес репутации: 15 PEIN не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 3

ну разве у нас с машинами проблемы, вот что бывает
Миниатюры
getImage.jpg  

Последний раз редактировалось PEIN; 08.04.2012 в 17:36..
PEIN вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 16:44   #522
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
У меня задний правый стеклоподъёмник умер окончательно. :(
Вдруг пригодится: http://www.zr.ru/archive/zr/2012/03/...e1333888812000 Совет Д. Крутова

Последний раз редактировалось Борис Асташев; 08.04.2012 в 17:08..
Борис Асташев вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 17:24   #523
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Борис Асташев, спасибо.
У меня всё остальное работает а когда жму кнопку заднего правого стеклоподъемника щелкает блок под задним сидением и в самой двери щелчок.
Старый 08.04.2012, 17:58   #524
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7037 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня задний левый тоже с новья клинил,на то-1 даже хотели его поменять но электрик по моторчику постучал и он заработал на что он сказал что уже много так калин отремонтировал и редкий случай что какая то возвращалась.Естественно он у меня через месяц снова клина поймал так же в верхнем положении,естественно я к электрику этому не поехал а так как сам являюсь автоэлектриком и руки растут откуда надо(а не от туда как кто то сказал на встрече про тему подтяжки ручника) то выяснил что механизм просто напросто заклинивает в крайнем верхнем положении по причине окончяния хода механизма.Поэтому,ослабив болты на кронштейне стекла опустил механизм стеклоподъёмника немного ниже а стекло заблокировал в верхнем положении изатянул болты обратно.Таким образом получилось что механизм не доходит до своего крайнего верхнего положения( в котором клинил) а остонавливается не доходя этого положения из за того что стекло доходит раньше до своего крайнего верхнего положения.Скоро уже два года как стеклоподъёмник работает без отказов.
Tronik вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 18:16   #525
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

однако грозит мне разбор двери.
Старый 08.04.2012, 18:24   #526
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7037 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 458 Посмотреть сообщение
однако грозит мне разбор двери.
Там ничего сложного,Болты,клипсы,небольшая регулировка и всё.Дольше разбирать чем регулировать,мин 15 вся работа займёт
Tronik вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 19:57   #527
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 artem.krs не успел проявить себя
Отправить сообщение для artem.krs с помощью ICQ
Icon1 Re: Технические вопросы эксплуатации авто 3

Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
Подозрительный стук в моторе у меня, ИПГ КрасЛады и Бугача в один голос идентифицировали как ППЦ поршневой группе.
ИПГ в Бугаче предложил поменять 126 ПГ на 124 ПГ. поставил в очередь меня на замену ПГ оформил заказ на завод.

кто что думает о замене ПГ 126 на 124?

З.Ы. то что клапана гнуть не будет знаю более глубокие доводы.
Хм. На прошлой неделе был в бугаче. Аналогичный диагноз поставили. В этот же день родственнику сменили поршневую ( у него пробег на 5 тысяч больше моего, 28 против моих 23. Машины обе 2010 года, у него произведена в мае,а у меня в июле)
Я у себя пока поршневую не сменил.....Интересно а почему не предлагают двигатель полностью сменить?

Пробег на 07.07.2013 44918 км.
Заменено по гарантии:1.Зеркало левое,2.Рулевой наконечник правый (два раза),3.Катушка зажигания (два раза),4.Электростеклоподъемники (3 двери),5.Датчик скорости,6.Ограничитель водительской двери.
artem.krs вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:03   #528
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от artem.krs Посмотреть сообщение
Интересно а почему не предлагают двигатель полностью сменить?
Тогда уж машину сразу.
Старый 08.04.2012, 21:19   #529
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
вот на этом месте подробнее. Риски типа сухие, а с обратной стороны щупа уровень как бы в норме?

1 метка - замер масла на горячую (5-10 минут после остановки двигателя)
2 метка - замер масла утром без прогрева

А вообще это нормально что та сторона на которой нанесены риски без масла?

Проводку сверху проверил, там от датчика буквально 10 см провода до гофры, остальное вроде целое.
deathland вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 04:05   #530
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
Стала загораться лампа давления масла
Была аналогичная ситуация, правда, поворот не имел значения- скорее имела значение скорость в повороте (может, правые кажутся безопаснее, чем левые, и скорость в них выше?). Стоял оранженвый фильтр, масло Мобил1 НьюЛайф. Дело шло к замене масла. После замены масла на аналогичное и фильтр "Салют" проблема ушла.
Масло тоже доливал, даже выше максимума- не помогало.
Марка фильтра? Где покупался?