Раз уж столько подвесов покатал, дай какой нибудь краткий отчёт, одно там с другим в сравнении, плавность хода там, управляемость, мне хоть и не надо, но общую картину посмотреть интересно, да и другим людям интересно будет и полезно знать, тем кто стоит перед выбором стоек в данный момент.
уже писал в другой теме, получил только один ответ, модет быть здесь больше будет:
Собрался менять стойки, посоветовали обратиться на сто что
находится в Тольятти перед газонаполнительной как ехать в
центральный район, справой стороны, там еще зеленые
ворота. Они ставят свои десятые стойки и опорные
подшибники и дают гарантию год. Кто там ставил?
Neadekvat, шамана не убил но пути наметились)))). отзывы давал уж не раз в соотв темах. про сток писать смысла нет - все знают, он у меня долбил как со стоковыми опорами так и с сэви спорт, единственный плюс от сэви (что мне очень понравилось) это что с ними руль реально легче крутится чем на стоке и СС-20.
ША (говорю про стойки без патрона которые) - прошли 5 ткм, мягкие, для комфортной езды и спокойного вождения, отбоя на них не было (в паре с опорами сэви спорт), если кто водит авто активно то они не для него. имхо на них макс комфортная скорость до 90 кмч, если дальше и на волну или какую нить неровную дорогу вылетаешь то уже страшновато, авто дорогу держит намного хуже (раскачка, стойка не успевает отрабатывать неровности). через 5 ткм - одна засопливила, при снятии еще обнаружилась болтанка штока в стойке. покраска гуд, сами стойки валяются ща в гараже за год штока не поржавели.
фенокс 2108 (газмяс) - цена холява вообще. прожили год. пока из всех больше всего у меня о них положительных впечатлений. отбоя нет, подвеску пару раз пробивало (правую сторону тк влетал в ямки, до разрушения отбойника), в остальном управляемость до самой их кончины была довольно не плохая, немного жестковаты даж для меня))), эксплуатировались по трассе, в городе, и очень много по пересеченной местности, раскачек нет, крены минимальны, авто до 175 рулится на них прекрасно. на морозе малость подстукивали но не более 3-5 км. цена =качество оптимально.
сакс адвантадж (газмяс), проехал на них пока тыщи 2. что могу сказать. помягче фенокса однозначно. раскачек, кренов практически нет как и на феноксе, стыки асфальта, мелкие кочки и тп - не замечаешь практически, только легкий шлепок колеса и усе. на более больших неровностях - пока не понял тк сход развал не делал, но на пробой срабатывают намного чаще чем тот же фенокс. позже сделаю сход развал тогда уже будет полная картина.
опоры сток - прошли 11 ткм, были гуд, к ним вопросов нет.
сэви спорт калина - по комфорту неплохо, но через 6 ткм обнаружилось растрескивание резины по кругу хотя были вполне работоспособны.
опоры сс20 2110 классик (2350 р) - прошли 20 ткм, проблем с ними нет, ходят до сих пор. единственное - крутить руль на них тяжеловато.
voy@ger,чисто рассуждения...
Опоры СС... есть мнение, что они убивают стойки.
Твои опоры СС прошли 20 тыщ. км. и им хоть бы что. Стойки ША - 5 т.км., фенокс - 11 т.км. ну и предыдущие стойки с ними предположу 4-5 т.км.
Может все таки опоры СС="20", в смысле т.км.?
Neadekvat, что уже сделано в поисках: снимал защиту полностью, менял шаровые, ревизировал суппорт, полностью перетряс рулевое с заменой рашпиля, тарельч пружины и рулевого карданчика, смотрел петли капота, петли двери правой, протяжка ходовки - раза два точно, проклеено место крепления бачка омывателя и тп. осталась правая подушка движка и правый вал привода
У меня сегодня тоже с правой стороны забубнило, я аж ошалел на подвеске проехал чуть меньше 2 тыс., причём вчера вечером всё нормально было. Подёргал усы на рейке, люфт блин, только вот по осени подтягивал, попробую подтянуть, надо бы тарельчатую пружину заменить, да времени никак нет.