нулевым Зиком не интересовался.Ценой тоже. 5-40 нормальное для зимы масло. да и для лета тоже. Ну М1 0-40 получше будет на весь год.
Нравится минералка - лейте.Но не только в жарке дело но и в ней тоже.
М3000 мне не нравится откровенно. Хотя бы потому что он не М1.
Замены масла - Neste City Standart 5w40 3-8 т.км., Neste City Pro 5w40 8-19 т.км., сегодня замена на Neste City Pro 0w40. Желтизна на фото от освещения (фотка на мобилу), движок девственно чист, промывка только на первой замене (после заводского).
Эстеры без сомнения, а ПАО разве сейчас в составе Мобила 1 есть? Вроде, только у Arctic были? А 0-40 сейчас не чистый ли кряк?
Пао в пределах 17-25%. От % всего состава а не от баз. В арктике было 60% примерно если не больше. Но такой арктик (с большим содержанием пао и пурпом за -50) шел буквально года 2, потом его сравняли по хар-кам с newlife а потом вообще убрали с рынка. Пао скорее всего есть в любом мобиле-1 - просто его немного. Даже в 10w60 наверняка добавлен.
В любом случае, зачётное масло. Да и цена не запредельная (1750-1900 рэ) на уровне прочих 0-ок. Будет новое авто - рассмотрю как основной вариант. Всё равно езжу круглый год и -30 бывает.
В любом случае, зачётное масло. Да и цена не запредельная (1750-1900 рэ) на уровне прочих 0-ок. Будет новое авто - рассмотрю как основной вариант. Всё равно езжу круглый год и -30 бывает.
Такая цена - это поискать нужно, если ты придешь в обычный крупный магазин а/з/ч то там оно стоять на полке по 2000-2100 будет. За эти деньги можно взять полноценное пао-масло с эстерами - тот-же валволин 0w40 на той-же полке в самом худшем случае будет в ту-же цену. Но дело в том что так поступать имеет смысл если у тебя морозы ниже -35, иначе я вовсе не уверен что пао старой рецептуры SJ/SL c 229.3 обойдет мобил с последними допусками по АРI и 229.5. Собственно что и хочу выяснить - отправил уже отработку мобила на тест, потом отправлю вольвик. Оба в жестком режиме поездок будут, когда масло просто обязанно сдавать быстро. Увидим что получится.
Подумываю лить лукойл. Нужны бы аргументы ЗА/против. Самому кажется, что походу его и не подделывают, да и отзывы последнее время в целом хорошие (у тех, кто разбирается в теме). Какие мысли?
Подумываю лить лукойл. Нужны бы аргументы ЗА/против. Самому кажется, что походу его и не подделывают, да и отзывы последнее время в целом хорошие (у тех, кто разбирается в теме). Какие мысли?
За Лукойл Синтетик 5-40, против Лукойл Стандарт 15-40))). Какие стиль езды, режим эксплуатации, погода и интервалы смены???
коллеги, задам вопрос, может на Ваш взгляд он и покажется кому то глупым, просто меня слабо ориентирующегося в данном направлении грызут сомнения, а времени полазить по инету и найти ответы в данный момент нет.
в двигателе при переходе, с полусинтетики на синтетику промывка обязательна? было шел 10/40 залили 5 ку.
раньше когда была 21011, после капиталки двигателя, залил минералку (какую не помню), после обкатки решил залить полусинтетику, так мне соседи по гаражу насоветовали промыть двигатель специальной промывкой для перехода с одного масла на другое...
и еще немного оффтопа: в коробке заменили заводское масло, на ТНК полусинтетику, без промывки, нормально это?
заранее спасибо.