Чем заводские пружины дорогу перешли, почему их не оставить?
Цитата:
Сообщение от Beerm2n
Если не Evolex, то что тогда?
Анвис
Цитата:
Сообщение от ilan
что-либо колхозить с калиносапогом не советую
Почему же? Чем колхоз с Калино сапогом отличается от колхоза с 08-10 подвеской? В первую очередь ценой, с Калино сапогом выйдет дешевле, если не трогать родные пружины и заменить опоры на эти же Анвисы, а результат зависит от хотелок, смотря какие цели преследовать.
Почему же? Чем колхоз с Калино сапогом отличается от колхоза с 08-10 подвеской? В первую очередь ценой, с Калино сапогом выйдет дешевле, если не трогать родные пружины и заменить опоры на эти же Анвисы, а результат зависит от хотелок, смотря какие цели преследовать.
так в одном случае это заводская конструкция, а в другом случае - это колхоз. колхоз не приемлю и никому советовать не буду.
Если можно просто перейти на подвеску от 2110, зачем некоторые делают вариант с сапогом от калины?
1 дешевле
2 пружина лучше (витки не задевают друг друга, достаточно посмотреть на БУ пружину 08-10 и все будет ясно)
3 в теории подшипник и опора верхняя должны иметь больший ресурс, но на практике раз на раз не приходиться
Цитата:
Сообщение от ilan
...любители поэксперементировать и поиграть в поддавки с БДД...
Не нужно выдавать свое мнение за истину, все познается в сравнении, вы же не ездили на хороших стойках и опорах с Калиновской пружиной, зачем так категорично писать?
Не нужно выдавать свое мнение за истину, все познается в сравнении, вы же не ездили на хороших стойках и опорах с Калиновской пружиной, зачем так категорично писать?
а я и не выдаю истину за своё мнение. я ездил на Калиноподвесе, потом сменил на RA-1901\Boge 2108. что-либо колхозить, примерять, выпиливать... да, блин, занимайтесь этим САМИ и не навязывайте ЭТО другим, ОК?
так в одном случае это заводская конструкция, а в другом случае - это колхоз. колхоз не приемлю и никому советовать не буду.
С этого места, если можно поподробнее. Что не нравиться в Калиновской конфигурации, если стоят Калиновские сапоги с 10 патронами под штатные пружины, заводская опора Анвис - где Вы усмотрели колхоз? Все собрано на заводских деталях. Не будем дергать "одеяло" на себя, некрасиво.
С этого места, если можно поподробнее. Что не нравиться в Калиновской конфигурации, если стоят Калиновские сапоги с 10 патронами под штатные пружины, заводская опора Анвис - где Вы усмотрели колхоз? Все собрано на заводских деталях. Не будем дергать "одеяло" на себя, некрасиво.
Чем заводские пружины дорогу перешли, почему их не оставить?
Родные пружины конусные, а сапоги от шток-авто под бочку идут как я понял.
Как вижу для меня разница по сути только в том, какой сапог выбрать. (то-ли калиновский с пружинами-бочками, то-ли от 2110 с пружинами от неё же). Единственное что, если амортизаторы сделаны под сапог 2110, то тогда лучше его и ставить, не?
вы же не ездили на хороших стойках и опорах с Калиновской пружиной
Цитата:
Сообщение от ilan
и не навязывайте ЭТО другим, ОК?
Вот это и хочу Вам посоветовать, пишите по другому, я же не говорю людям что 08 подвес говно, не делайте так, а Вы как раз и пытаетесь это сказать про Калиноподвес.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Beerm2n
Как вижу для меня разница по сути только в том, какой сапог выбрать. (то-ли калиновский с пружинами-бочками, то-ли от 2110 с пружинами от неё же
Если сказать проще Вам нужно выбрать какой подвес установить на авто, потому что там будет все разное по большому счету, кроме патронов и отбойников.
Beerm2n, Почитайте отзывы, 08 пружины будут помягче бочки, посмотрите, что есть в магазинах, посчитайте бабки на комплект, и исходя из этого принимайте решение. Если грамотно собрать, ездить можно на любых пружинах с хорошими амортизаторами, везде свои плюсы и минусы.