Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Скорпи, В последнее время обращаю много внимания на шины других автомобилей - в основном все шипованные, по крайней мере в Тамбове. У меня липучка и если я чуть больше нажму на газ (просто чуть больше - без гонок) на светофоре, то позади остаются все стартующие т.е. это вообще ни чего не значит если позади Вас кто то остался - БМВ вас уделает даже на всесезонке, если конечно так нужно будет. По снегу и каше нормально едет практически любая современная резина независимо от шипов. В общем я очень рад за Ваш выбор т.к. Вы им очень довольны. Просто не стоит из шипов делать религию.
Езжу 2й сезон ОМСКШИНА МАТАДОР МТ-70. Хороши на снегу и на льду. На асфальте шумноваты и рулежка по голому асфальту не айс. А так если часто ездите за город где не чистят - неплохой бюджетный вариант (брал по акции за 1.8Кр за балон)
reven, да кто ж сказал, что я религию из шипов делаю? Как раз таки наоборот, липучечники делают из своей резины религию: и не шумит, и не скользит, ну и еще много чего в ней лучше, чем в шипах. Я ж не против этого...
З.Ы. кстати, любой самолет на летней резине уделает любое БМВ на любой резине...
Я взял Белшину 187 липучка 185/65/14, прошлой зимой былы Йокогама ig30 185/60/13 на шипах. Конечно не сравнить с липучкой, но если учесть что зима везде разная, то там где мало снежных и морозных дней, можно обойтись и липучкой. А для суровых и снежных зим я предпочел бы шипы!!!
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в
Седня на дороге гололед еще круче,чем вчера,реальный каток. Выехал из гаража и началось...перед перекрестками жигули боком тормозят...мож дрифтуют :D а я ехал спокойно,машина где надо ехала,где надо тормозила без проблем. Опять же АБС не включался при нормальном торможении, сам пару раз проверил его работу на всякий случай Бридж липнет к гололеду,звук такой как будто едешь летом по расплавленному асфальту,короче круто доволен как слон Тока снегу ахота,а его все нет и нет :(
При выезде на трассу правда сильный боковой ветер реально машину сдувал с траектории,чувствовалось как машину боком тащит по полосе,ехал медленно 70 км/ч.
Сообщение от BorisNSK
Переобулся позавчера в Matador МР-50 185/60R14. Летом был Barum Briliantis 2 думаю, чере несколько дней у нас первые гололеды будут. Поездил немного, и забыл что на зимней резине. Тихо, мягко, шипов не слышно. По воде-хорошо, тормозит на мокром и сухом асфальте не плохо. Обкатываю потихоньку. Жду снег и лед, они и покажут правильность выбора. Цена вопроса-2123 рубля за шину
BorisNSK, Привет опиши как ведут себя новые матадоры!!!
Стою перед выбором покупки...
Покупал кто шины через интернет? А то тема у нас давно ходит, а реальные результаты, кажется, были получены от силы в прошлом году.
Знакомые уже покупали шины через интернет. И ничего плохого сказать не могут - выбрал, заплатил, получил.
Но я, например, пока использую сайты только для знакомства с ценами и ассортиментом - посмотрел, позвонил, приехал и купил. От следующего шага - покупки сидя в кресле - удерживает несколько вещей:
1. Как правило, зимние шины покупаются к сезону. И, если ты их купил, то сразу и установил. То есть, ехать в магазин все равно придется.
2. Если же покупать в межсезонье, то не у всех магазинов существует доставка. А у тех, у кого существует, она в 95% случаев платная. А если не платная, то цены на шины высокие. Хочешь сэкономить - езжай в магазин. Что опять же рубит на корню идею интернет-покупок, как покупок не выходя из дома.
Поэтому у меня не столь радужные мысли по данному вопросу.
Тем не менее, рынок интернет-торговли шинами растет, у нас в Самаре появляются уже чисто сетевые магазины - без торговых залов, где можно купить довольно редкие модели. У вас какое мнение на этот счет?
Кстати, сразу спрошу - сталкивался кто-нибудь с расширенной гарантией на шины (обещают замену в случае прокола или пореза)? Такое предлагают Нокиа, Мишлен, Континенталь. Работает ли гарантия? Нет ли у магазинов желания отказать в ней?
И, в тему - на данные мысли натолкнули эта статья и анализ интернет-магазинов, которые торгуют шинами. Но это только по Самаре. А в масштабах страны кто-то нечто подобное делал? Просто, интересно, как обстоят дела в наших местах, по сравнению с другими.
Цитата:
Сообщение от ScorpionF
Кстати, сразу спрошу - сталкивался кто-нибудь с расширенной гарантией на шины (обещают замену в случае прокола или пореза)? Такое предлагают Нокиа, Мишлен, Континенталь. Работает ли гарантия? Нет ли у магазинов желания отказать в ней?
гарантия работает. только надо покупать у офф представителей. при покупке требуйте заполнения гарантийного талона по форме производителя. в гарантийном талоне смотрите чтобы были заполнены все данные - размер, модель, дата производства, ФИО покупателя автошин. подпись продавца, его печать, + кассовый чек