Не должны, если оба прибора исправны. Они же тупо сигнал с к-линии интерпретируют.
вот и я про это думаю. ИПГ в 4 местах пытались убедить меня в том, что штат чушь полная, а вот их ДСТ-это вестчь! Возражать про то, что они сами ничего не измеряют, не стал. Спасибо
Температура по показаниям бортового компьютера примерно на 10 градусов выше чем по приборной панели. Менял датчики - ничего не изменилось.
Вентилятор включается, я так понимаю, по показаниям датчика, который даёт сигнал на БК на 102 градусах. Термостат не успевает открыться, срабатывает вентилятор.
По приборной панели температура держится около 90 градусов. Очень неудобно на скорости около 100 показания температуры БК 102 градуса и постоянно начинает молотить вентилятор. Куда копать подскажите.
У меня было точно также . Только у меня температура по ДСТ Штат (свой имею) и панелью совпадают. Смотри по нижнему шлангу радиатора. У меня вообще не открывался. Менял по гарантии. И тебе должны поменять.Если у тебя вентилятор включился, а нижний патрубок холодный.
Всем привет. Давно уже мучаюсь неопределенностью по вопросу недогрева. Буду писать от своего имени, но у многих такая проблема: Температура двигателя ни при каких условиях выше 83 С на ходу не поднимается. В основном 81-82 С. Давайте поищем решение коллективно - порассуждаем: после нагревания машины до 90 С поехал по ровной дороге с ровной скоростью, без включения печки. Температура упала до 80-82 С. Как всегда. Так что же может так "красть" температуру? Печка-самый мощный потребитель тепла,который первым приходит на ум,отпадает. Дальше: Предположим, что термостат открывается строго в 83 градуса (что в нижний порог допуска укладываеся), значит и закрываться он должен в 83. Допустим,что так оно и есть. Осн.клапан закрыт на этой температуре, доступ из нижнего патрубка камере термостата перекрыт. ОЖ начинает циркулировать по малому кругу. Тогда куда же девается температура? Почему продолжает падать ниже момента перекрытия большого круга на 3 градуса? Я вижу 2 варианта развития событий: либо столько много тепла рассеивается радиатором, так сказать, по инерции (конвекция через подводящий патрубок); либо, что мне кажется более логичным, наш с вами термостат "травит" совсем немного на большой круг. Вот это немного и есть эти 3 градуса. Все сходится: если бы клапан на 100 % перекрывался, тогда эти 3 градуса и дали бы нормальную температуру в 86 С (83+3). Также в мою гипотезу хорошо вписывается тот факт, что я (как и некоторые форумчане) не смог "засечь" этого "стравливания" в исполнении термостата.На 3 С ,согласитесь, не большой зазор в клапане,1 мм даже скорей всего нет. Так вот, учитывая не лучшую теплопроводность резины патрубка и очень маленькую неплотность, возможно этот момент и ускользнул от внимания.
Подводя итог изложенного, можно попытаться проверить герметичность закрытия клапана,сварив термос в кипятке или у кого машина гарантийная, "бодаться" до последнего с ИПГ. Жаль у меня машина на гарантии, давно бы уже залез туда
P.S. наболело ...
Последний раз редактировалось Forsunkin; 05.01.2013 в 13:29..
Forsunkin, всё правильно написал, я тоже так же считаю. У меня тоже 82 всегда, с печкой и без печки, в мороз и в оттепель. Чуть не сказал зимой и летом. Летом как раз наоборот, двигатель готов кипеть, потому что термостат, не только полностью не закрывается, он еще и открывается не полностью. Где это видано чтобы при остановке на 1 минуту уже вентилятор срабатывал?
Sergey70, если написанное более или менее похоже на правду, то тогда надо думать как добиваться замены. Я больше чем уверен что сервисмены тоже намеряют норму. Прокатиться наотрез откажутся,сославшись на методику. Про то, что пропускает клапан не поверят, или сделают вид. А это можно определить только на ходу, или снимать. Замкнутый круг получается. Неужели этот круг сможет разорвать только поход к директору ПССС?
Forsunkin, не знаю. Меня в другой теме пилят за порчу аккумулятора, а я что его в костер бросал или в реке топил... Если он из дерьма сделан, то он так и работает. Термостат однозначно менять надо. Мне надоело зимой на недогретой ездить, а летом на кипящей.
Похоже нет. Термопарой мерил открытие термостата - ровно 85°, а на ходу почему то 82
Присоединяюсь. По штату открытие ровно в 85, в движении 83-84. Стоя на холостых доходит и до включения карлсона. При заводке двигателя после ночной стоянки после первой прогазовки слышится бульканье в печке. Воздух вроде как стравил как описано в мануале. Пробку отрегулировал на открытие в 1.1-1.2атм.