Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 09:26   #521
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "SHELL" - 2

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
как шелл себя покажет?)))
туго ему будет.. я бы сказал, что очень туго

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
-25 с ветром. авто завелась. акб первые обороты прокручивает туговато
еще пару тройку градусов.. и усе
good62 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 09:27   #522
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
туго ему будет.. я бы сказал, что очень туго
посмотрим, тож так думаю. наверно это последний раз когда я на зиму лью 10в40))

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
еще пару тройку градусов..
вот у нас их к выходным и обещают))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 09:29   #523
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, у нас сегодня 25 с утра... на 5 ке (HX7) пока нормально пять раз масланул, несколько вспышек и завелась с первого раза

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
вот у нас их к выходным и обещают))
до -35 москва передает.. вот и проверю пятерку от шелла
good62 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 09:32   #524
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
нормально пять раз масланул, несколько вспышек
так же. раз 5 схватывала но глохла, выжал сцепу, потом педаль газа немного подержал, повернул зажигание и в конце схватила. свечи новые, бенз 92 регуляр от ЛК
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 11:43   #525
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На -20-25С и греть 10-15 минут на ХХ без печки каждые 4 часа.
установил -20 на 15 минут. сегодня при -30 с ветром это был не лучший вариант. хотелось бы чтоб и салон был прогрет все-таки, что без печки не получится. думаю, имеет смысл повысить температуру до -15, при этом вентилятор отопителя оставить включенным хотя бы на единичку.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 14:24   #526
Интересующийся

Автомобиль: Priora Hot-Hatch
Вес репутации: 14 Rishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
voy@ger, у нас сегодня 25 с утра... на 5 ке (HX7) пока нормально пять раз масланул, несколько вспышек и завелась с первого раза

Добавлено через 59 секунд

до -35 москва передает.. вот и проверю пятерку от шелла
Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
установил -20 на 15 минут. сегодня при -30 с ветром это был не лучший вариант. хотелось бы чтоб и салон был прогрет все-таки, что без печки не получится. думаю, имеет смысл повысить температуру до -15, при этом вентилятор отопителя оставить включенным хотя бы на единичку.
У меня НХ-8 5W40, в субботу после ночных -32*С, днём при -27*С завелась на второй попытке.

Сегодня у нас было -33*С, я оставлял на автозапуске без печки, когда пришёл к машине (аккурат к последним минутам) ОЖ была нагрета до 70*С. Включил печку на вторую скорость, покурил и сил уже в принципе в тёплую машину. А если оставлять с печкой, то в лучшем случае ОЖ будет нагрета до 50 с +, т.е. и в салоне холодно и двиг не прогретый.
Rishat_M вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 15:08   #527
Втянувшийся

Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
У меня НХ-8 5W40, в субботу после ночных -32*С, днём при -27*С завелась на второй попытке.

Сегодня у нас было -33*С, я оставлял на автозапуске без печки, когда пришёл к машине (аккурат к последним минутам) ОЖ была нагрета до 70*С. Включил печку на вторую скорость, покурил и сил уже в принципе в тёплую машину. А если оставлять с печкой, то в лучшем случае ОЖ будет нагрета до 50 с +, т.е. и в салоне холодно и двиг не прогретый.
Это не автозапуск. Это дистанционный запуск. При таких температурах дистанционно заводить холодный двигатель - изуверство. Автозапуск для того и служит, чтоб заводить и прогревать двигатель пока его температура не опустилась до критической. Мне посоветовали -20-25... я вот склоняюсь ближе к -15 повысить порог автозапуска.
Старый 29.01.2014, 15:42   #528
Интересующийся

Автомобиль: Priora Hot-Hatch
Вес репутации: 14 Rishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себяRishat_M имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Это не автозапуск. Это дистанционный запуск. При таких температурах дистанционно заводить холодный двигатель - изуверство. Автозапуск для того и служит, чтоб заводить и прогревать двигатель пока его температура не опустилась до критической. Мне посоветовали -20-25... я вот склоняюсь ближе к -15 повысить порог автозапуска.
Именно, что автозапуск через каждые 4часа. А ты говоришь про запуск по заданной температуре ОЖ?
Rishat_M вне форума   Вверх
Старый 29.01.2014, 15:48   #529
Втянувшийся

Ну да. Значит я тебя неправильно понял просто. За 4 часа двигатель как раз где-то до -15 остывает при -30 за бортом.
Старый 29.01.2014, 19:28   #530
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
наверно это последний раз когда я на зиму лью 10в40))
ну понял кто ты))))))
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема