Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Антон40,спасибо!Я уже думал,не по теме спросил и вопрос проигнорировали.А в сборе- это вставка с крышкой?На моей машине т-ра 90 или чуть больше(рабочая),тепло;а на авто жены-80 и меньше,считаю-на смену его.
Перетащил ЭБУ за полку бордачка,хотя под ним и над ним было сухо,проверил все патрубки патеков нет,заодно подтянул хамуты,до самого радиатора отопителя не добрался,он в пластиковом кожухе системы отопления,а так же не удалось добратся до патрубков каторые крепятся к радиатору,наслоение на стекле пленки гораздо уменьшелось,особенно с моей стороны,боковое чистое лоб на 50%,а вот со стороны пасажира почти изменений не произошло,может просто плохо оттер стекло до этого и испарины тасола там остались.подскажите как прощюпать радиатор на предмет течи??? А ещё такой момент-как определить контролер если на нем кроме цифр и штрих полос не чего нет.???
serz,да, это все в сборе, на машине жены меняй однозначно, чтобы кто не говорил, я с температурой 80 ездил полмесяца, советовали многое, но вылечилось все только сменой термостата, был лузар, купил прамо и поставил, теперь у меня все "чинро, благородно".
Смену буду совмещать с герметизацией всех патрубков и,возможно,РБ подключу к обратке РП,жду отзывов о результатах работы такой переделки от парней на другой теме.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г