ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
к превеликому сожалению не помогло. проблема в том что в офлайне они стоят в два раза дороже чем в китае, а в китае пока не купишь не проверишь 2,1 или 1,5. Дилемма.
Добавлено через 1 минуту
я понял что начал разбираться с этим вопросом неакадемическим подходом. Щас я почитал что чем делается и меня больше заинтересовал кабель которым можно прошить эбу. И отсюда у меня есть идеи, не станет ли машина бодрее разгоняться и т.п.
Добавлено через 4 минуты
у меня кстати есть проблема. Калина 2007 8 клап, без ЭПГ. Так вот я не могу тронуться без газа, обороты падают до 500 или глохнет вообще. Бывало раньше что глохла даже с небольшим газком. Это я один такой или это норма?
Просто я учился на семерке инжекторной, ездил потом месяца три на шестерке тестя карбюраторной и там такой херни не было. На калине уже привык повыше задирать обороты до 1500-1700 при трогании, но может это можно как-то решить?
я понял что начал разбираться с этим вопросом неакадемическим подходом. Щас я почитал что чем делается и меня больше заинтересовал кабель которым можно прошить эбу. И отсюда у меня есть идеи, не станет ли машина бодрее разгоняться и т.п.
тебе для этого нужен k-line адаптер, лучше, если он будет на чипсете FT323RL, и разъем ЭБУ для кабеля...
Цитата:
у меня кстати есть проблема. Калина 2007 8 клап, без ЭПГ. Так вот я не могу тронуться без газа, обороты падают до 500 или глохнет вообще. Бывало раньше что глохла даже с небольшим газком. Это я один такой или это норма?
у меня на Январе было тоже самое, я не стал заморачиваться прошивками, а поменял его на Bosch 7.9.7
Заработал мой ELM327.
Лежал он с мая. Я тогда помучился, да и плюнул. И надобности в нем как то не возникало.
А вот теперь вспомнил. Решил вскрыть и посмотреть. Оказалось что на плате, на выходе цепи K-Line отсутствует транзистор. Причем, судя по следам мест пайки, он был, но его плохо припаяли (вернее практически совсем не припаяли) и он отвалился. А цепь K-Line просто висела в воздухе. Выяснил что должно стоять, купил, припаял и о чудо... ЗАРАБОТАЛО!!!
Вместо скриншотов решил заснять видео елм327, так сказать первое знакомство... или давно забытое старое. http://youtu.be/brMfrA-V3tA
Ошибка Р0523. Это на моей где-то обрыв цепи датчика уровня масла? Или нерабочий датчик?
Последний раз редактировалось wowai; 12.02.2015 в 18:24..
Причина: забыл сразу спросить
Парни, если что прощение прошу заранее. Если не в эту тему, то прошу перенести куда нужно.
Вместо скриншотов решил заснять видео елм327, так сказать первое знакомство... или давно забытое старое. http://youtu.be/brMfrA-V3tA
Ошибка Р0523. Это на моей где-то обрыв цепи датчика уровня масла? Или нерабочий датчик?
Подправил, давно не выкладывал на ютуб, позабыл...
Проблемы нет, просто не помню... кто-то просил выложить скрины проги с елм327, а не помню в какой теме это было. А руки дошли только сегодня до елма